Телефон в Санкт-Петербурге:(812) 230-90-46

Корзина 0 товаров
На сумму 0 Р

Чайники

Распечатать
Чай — это нить, а чайная утварь — это жемчуг, который можно нанизывать на эту нить. Чайники и чайницы, чашки и пиалы, утварь для чайной церемонии и разнообразные чайные аксессуары — из всего этого можно собрать собственное чайное ожерелье, неповторимое и удивительное. Поэтому перед тем, как купить какую-либо чайную посуду, оцените ее по трем критериям. По тому, как она будет работать с чаем. По тому, как с ней будете работать вы. И по тому, как она сойдется с той чайной посудой, в которой вы уже используете для заваривания и подачи чая. Выбирайте!
Сортировать по ЦенеПо возрастаниюПо убыванию НазваниюПо возрастаниюПо убыванию ПопулярностиПо возрастаниюПо убыванию
Вид каталога    

Мы отлично понимаем, что выбирать чайник — инструмент, который лучшую часть своей жизни проводит в человеческих руках — по фотографии невероятно сложно. Внешняя привлекательность — это только один из критериев, по которым оценивается качество чайника. Чайник обязательно нужно проверять в работе. Все чайники, которые можно купить в нашем магазине, проходят тщательное тестирование — мы их поглаживаем по бокам, мы завариваем в них чай и мы их моем. И только если все эти процедуры (включая поглаживание) с чайником осуществлять приятно, мы включаем чайник в нашу коллекцию.

Выбирайте! И представляйте при этом, как вы поглаживаете чайник.

Выбирая чайник, нужно рассматривать его с двух точек зрения. Во-первых, с точки зрения чая, который чайник должен заваривать хорошо. Во-вторых, с точки зрения человека, который моет посуду — чайник не должен быть чрезмерно сложным в уходе, иначе после нескольких заваривание его просто уберут на дальнюю полку со словами «Хороший, конечно, чайник — но уж очень с ним мороки много».

Выбирая чайник с точки зрения чая, нужно, прежде всего, обращать внимание на материал, из которого чайник сделан. Безусловно, хороший чайник из любого материала будет хорошо заваривать любой чай. Но есть нюансы.

Принято считать, что прозрачные стеклянные чайники чуть-чуть лучше подходят для заваривания зеленых и белых чаев. Глиняные чайники обычно выбирают для заваривания улунов и пуэров — причем заводят их сразу по несколько штук, назначая каждому виду чая свой чайник. Глиняные чайники пропитываются чаем и постепенно «привыкают» к нему. Фарфоровые чайники — самые универсальные, но и у них есть небольшая специализация. В фарфоровых чайниках по традиции завариваются и подаются самые распространенные и популярные чаи — черные и зеленые.

Выбирая чайник с хозяйственной точки зрения, нужно обращать внимание на самые простые вещи. На ситечко, которое не даст чаинкам попасть в чашку, на простую форму, которая не будет затруднять уход за чайником. На дырочку в крышке, через которую будет выходить пар. На удобную ручку и носик, из которого чай будет аккуратно литься в чашку.

Оценить два последних параметра по фотографии, конечно, сложно — но мы их обязательно проверяем.