Санта Бурма

марка Саньта из округа Дали

Санта Бурма

Реклама

Реклама
 

Санта Бурма

Сообщение Пуэрщик » 16 сен 2011, 12:14

Завод "Саньта" из Дали в этом 2011 году нас порадовал (и удивил) интересной новинкой - шэн из бирманского сырья. Причем (что приятно) производитель честно написал, что чай мешаный, а не просто с тысячелетнего бирманского дерева. Кстати очень душистый...
Ждем новый шэн ближе к Новому Году и комментариев по чаю от Админа! :wink:
IMAG0027.jpg
Бурма
IMAG0027.jpg (11.61 KiB) Просмотров: 9125
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 24 сен 2011, 11:07

Жаль, что из-за невысокой цены, убого оформления и невысокой ниши марки Саньта, чай, скорее всего, пройдет мимо коллекционеров (или, наоборот, коллекционеры пройдут мимо не обратив на него внимание).
Этот чай в разы интереснее всяких чайно-лошадинных серий с яркими вкладышами: он знакомит не особенно известным районом чайного производства - с соседствующими с Линьцаном районами Мьянмы. И ценность этого чая не в эксклюзивности (в связи с тем, что тамошнее сырье меряется фурами, говорить о чае с одной плантации не приходится), а в недооцененности и примитивности. Это 100% ручная работа на всех стадиях и (добавляющая дымности) домашняя сушка, что в купе со слегка отличным сырьем дает на выходе очень любопытный чай.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение Пуэрщик » 24 сен 2011, 19:11

Попробуем при случае сравнить с Сягуанью, вдруг чего и получится. :D
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 24 сен 2011, 19:59

совсем разные чаи. Смысла сравнивать нет.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение Пуэрщик » 27 сен 2011, 11:23

Сегодня глотнул немного "Бурмы". Первые впечатления.
Завод "Саньта"
Наименование Burma blend green tea
Изготовлен 26 июня 2011 года
Вес 200 грамм
Сам блин и снаружи и изнутри выглядит очень... необычно, что ли? Привык к тому что, производитель как-то старается лист покрасивше положить, а здесь чувствуется... , ну скажем, естественность. Чего было под рукой, то в тряпку и положили. Просто и честно. Кстати, лист более зеленый, чем на фото.
IMAG0144.jpg
Санта, перед
IMAG0144.jpg (30.95 KiB) Просмотров: 9054

IMAG0146.jpg
Санта, зад
IMAG0146.jpg (50.11 KiB) Просмотров: 9054

Сухой аромат "Санта Бурмы" очень впечатлил: напомнил рыбу холодного копчения. Это была доминирующая нота, на заднем плане есть немного пожухлой травы, но он достаточно ровный.
IMAG0147.jpg
Санта, кусочек, 6,7гр
IMAG0147.jpg (31.73 KiB) Просмотров: 9054

Для заваривания было взято побольше листа 6,7 грамма, что хватило бы на пару людей и на чайник побольше объемом, чем Ванцю. Но было решено проверить, что же дадут экстремальные условия и можно ли будет пить ее, не боясь переборщить с дешевым сырьем.
На наше удивление, вкус оказался нетерпким, негорьким, можно даже сказать нейтральным, но это будет не совсем так. Приятная небольшая травянистость во вкусе, чуть заметная копчинка слегка шибала в нос (но совершенно не раздражала), сладость почти невесомая, но давала прекрасное послевкусие-гань. Вкус оказался на удивление незадымленным.
IMAG0148.jpg
Санта, настой
IMAG0148.jpg (43.11 KiB) Просмотров: 9054

Настой насыщенно-золотой, еле заметные зеленовато-червоные оттенки. Было выпито три чайника, и все они оказались очень приятными. Хотя вкус не увеличивался и никуда и не уходил, то есть очень ровный характер.
Получил удовольствие.
IMAG0149.jpg
Санта, развар
IMAG0149.jpg (45.16 KiB) Просмотров: 9054

Сладость тянь 1
Горечь 0
Сладость гань 3
Кислость -1
Мягкость 4
Сухость -1
Терпкость -1
Уш.терпкость 2
Чэньюнь 0,5
Вывод: ведь могут (когда захотят) сделать и хороший простой каждодневный шэн пуэр за три копейки, причем с очень самобытной органолептикой.
А теперь ждем прихода!!!
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 04 ноя 2011, 23:44

картинки получше выложены на сайт
Позаваривав подольше, засомневался в легенде о происхождении дымного аромата от аромата очага: вполне возможно, что это составляющие этого аромата просто специфика листа из тех мест. Ответ на вопрос поищем следующей весной, когда будем просить Сань Та продолжить серию.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение Veta » 26 апр 2012, 16:35

adminmo писал(а):Позаваривав подольше, засомневался в легенде о происхождении дымного аромата от аромата очага: вполне возможно, что это составляющие этого аромата просто специфика листа из тех мест. Ответ на вопрос поищем следующей весной, когда будем просить Сань Та продолжить серию.


Прикольный чай.

Весна пришла, весне дорогу :D
Уважаемый adminmo, есть определённость с продолжением серии?
Аватара пользователя
Veta
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:47
Откуда: Москва

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 26 апр 2012, 18:27

для начала будет сделано 2 блина, на Саньте сырье уже припасли.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение viirt » 03 июл 2012, 17:18

Подскажите пожалуйста по каким иероглифам Санту можно найти на тао. Ни разу её логотипа не встречал на китайских просторах.
viirt
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 12:14

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 03 июл 2012, 17:46

на тао ее нет, и даже если бы их продукция была на тао, то точно не эти блины.
Они чаще всего работают под заказ: они что-то находят, заказчик что-то привозит.
Раскрутка бренда и розница денег стоят, тем более, когда ты не в Сишуан Баньне работаешь.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 03 июл 2012, 17:48

viirt писал(а):Ни разу её логотипа не встречал на китайских просторах.

я вот, например, половину логотипов из раздела "как его зовут" на китайских просторах не встречал. :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение viirt » 03 июл 2012, 22:22

adminmo писал(а):картинки получше выложены на сайт


Неоткрывается :(
viirt
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 12:14

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 03 июл 2012, 22:33

adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение tolyasha » 05 ноя 2012, 01:01

бурма 2011 развар.jpg


Так у меня выглядело дно. Понял, что чай мешаный. Как можно интерпретировать такой развар? Почему так много совсем мелкого листа? И откуда такие редкие здоровые "лопухи"?
tolyasha
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:22

Re: Санта Бурма

Сообщение Elm » 05 ноя 2012, 15:13

tolyasha писал(а):Так у меня выглядело дно. Понял, что чай мешаный. Почему так много совсем мелкого листа? И откуда такие редкие здоровые "лопухи"?

"Кручу, верчу, обмануть хочу!" :D Сами же ответили, что "мешаный", да и в названии "blended" неспроста.
Elm
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 11:54
Откуда: Казань

След.

Вернуться в SanTa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron