Страница 1 из 1

On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:09
adminmo
У Пуэрщика обычно с картинками плохо, поэтому решил выложить. :D
santa_rtm0.jpg
шэн пуэр компании Саньта


santa_rtm1.jpg
шэн пуэр компании Саньта лист


santa_rtm2.jpg
шэн пуэр компании Саньта развар


santa_rtm3.jpg
шэн пуэр компании Саньта развар

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 16:07
Veta
По-моему, не хватает фотографии настоя. Выпит втихаря? :lol:

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 16:14
adminmo
его можно настоять до очень темного состояния: все-таки восточный пуэр. :D

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 19:50
tolyasha
мммм, а каковы отличия от бирманского шайцина 11/12 годов? В упаковке?

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 20:58
adminmo
прогресс - нормальный желтый - в упаковке 12 года тоже радует, но не он главное, основное отличие от Burma 11 года в сырье:
1/ настоящее весеннее (а не на излете весны, начале лета) сырье
2/ качество сырья выше: при сохранении бирманской дымчинки, горечи намного меньше
3/ название происходит от того, что к бирманскому добавлено еще сырье из Линьцана

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 12:01
Пуэрщик
На следующей неделе и картинки сделаем и глотнем - посмотрим, что там за мандалай такой. :D

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:02
tolyasha
думаю, что бОльшая "весеннесть" и купаж с линьцанским листом должны пойти этому чаю на пользу: сугубо на мой взгляд бирма 2011 слишком дымный по запаху и очень уж копченый на вкус, к тому же склонен горчить, и фрукты/цветы в его вкусе+послевкусии (пардон за банальность), которые лично я там усмотрел, трудно раскопать под всем этим костром (а точнее, видимо, крестьянским очагом)))

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:11
adminmo
tolyasha писал(а):(а точнее, видимо, крестьянским очагом)))

весна показала, что не в очаге дело, а в сорте/почве: весенний чище и в нем дым уже совсем не тот, что от горения

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 09:03
Пуэрщик
Утро решил разнообразить этническим напитком, то есть данным шэном. Заваривание стандартное, только было взято 5,6 гр на чайник Ванцю, что естественно привело к определенным перекосам во вкусе. Но общая картина ясна.
Цвет лимонно-яблочного сока (если такой конечно, бывает) с небольшим уходом в зелень, хотя можно грешить и на освещение.
После 1-ой минуты горечь выражена, хотя и ненавязчивая, но сразу же уходит в сладкую дымчатость и очень напоминает питие зеленого чая, заваренного в воде с костра. Этакий походный вариант, вкус непривычный для рта избалованного иушными деревьями, но приятный и не отталкивающий.
З минуты. Пошли намеки на более явную дымчатость и сыромятную кожу, и они тоже заканчивались сладко-свежим послевкусием. Ну и в конце на "Дорогу на Мандалай" отлично лег мед "Донник с разнотравьем", так как не было сил желудку терпеть натощак такой активный шэн.
Хорошо, просто, необычно, вкусно, если кратко. Пошел на работу.

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:40
annaanna
Road to Mandalay, весна 2012.
Семь грамм, две заварки по три минутки, кипяток.
Оттенки сухого листа - от салатного до тёмно-зелёного и коричневого. Золотой ворс, бархатные почки.
Сухой запах очень нежен, напомнил сливки, сено, сухие ягоды. В разогретой гайвани букет раскрылся в ароматное сено, печеные яблочки и чернику.
Первая заварка дала оранжевый медово-густой настой с ворсинками и пенкой. Во вкусе приятно взбодрила сильная, но спокойная горечь; плотная терпкость, мягкое сладкое послевкусие. Аромат: камыш, сено, чуть ягодной сладости, а в остывшем фарфоре удивительный аромат домашних сливок.
На второй заварочке настой стал чуть посветлее, горечь во вкусе стала острее, кислинка вышла на передний план. Послевкусие по-прежнему вкусное, бархатное. Аромат душистый и стал свежее: спелые ягоды, сливки, душистое сено.
Сладость 33
Горечь 44
Сахар 22
Кислость 12
Мягкость 33
Сухость 11
Терпкость 34
Ушедшая терпкость 32
Чэньюнь 21


______________________

Вроде как и просто, вкус чистый и ровный, но в этой простоте есть красота. А нам безмерно понравились плотные горечь и терпкость, которые целиком растворяются в сладости. Удивительно.

Re: On the road to Mandalay

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:23
Пуэрщик
Сегодня за компанию решил еще раз отпробовать "Мандалай". Буду краток.
Чай отлично за 3 года вылежался, обрел хороший аромат старости. Приятный запах скошенного сена, пшеничного хлеба. Сухой запах не слишком ярко выражен, но очень достойный, особенно если учесть, что чай хотя и блендированный, но не купаж. Там нет чаев других районов, поэтому тоже идет за моносорт.
5 грамм заварки и 1 минута настаивания показали, что есть мягкий и простой вкус, еле вяжет, букет приятно-ягодный, легкая сушинка, местами лимонные оттенки, а остывающий аромат в сливнике вывел очень нежный и легкий цветочный мед, не постесняюсь даже назвать его нектаром. Вторая заварка дала такую же картину, только добавила маленькой горчинки, очень приятной.
В общем чай очень достойный, несмотря на всего 4 года вылежки, моносорт, и вообще необычный маоча.