Три Бирмы. Краткое, предобеденное.

марка Саньта из округа Дали

Три Бирмы. Краткое, предобеденное.

Реклама

Реклама
 

Три Бирмы. Краткое, предобеденное.

Сообщение Пуэрщик » 30 окт 2012, 12:34

Решили, не откладывая в долгий ящик, отреагировать на просьбу трудящихся и сравнить сразу три шэна из бирманского сырья вместе. Естественно, все наспех, поэтому еще будут сравнения, размышления, анализы. Сейчас просто пробный шар, пока, как говорится, блины еще не остыли. Тогда прошу к столу!
P1050312.JPG
Три Бирмы

Слева направо: Бурма Спрингс, минибин, 200гр, 18.05.2012; Бурма Бленд, минибин, 200гр, 26.06.2011; Роуд ту Мандалай, минибин, 200гр, 8.05.2012.
Сухой запах. Бурма Спрингс (далее БС) порадовал нас хорошим дымком и сигом холодного копчения, осенней травой, печеным картофелем, ну и вообще очень необычной палитрой, хотя чайные оттенки запаха были все на местах.
Бурма Бленд (далее ББ) дал холодного копчения намного меньше, больше аромата старости, сухофрукты, смородиновая настойка, белое вино, чуть свежей травы.
Роуд ту Мандалай (далее РТМ) показал, что в нем есть кисло-сладкий соус, тоже копчушка небольшая, сырая кожа, сено.
Наиболее сбалансированным мне показался РТМ.
P1050314.JPG
Три Бирмы. Лицевые стороны

Даже на фото явно видно, что ББ прессовано сильнее, чем другие. Визуально у БС и РТМ и сырье покрупнее и поровнее, вентиляция получше. Соответственно ломается ББ несколько сложнее. Заварили. Вода Росинка-2, около 85 грд, титестерские кружки, 1-3-5 минут. Взяли по 5 грамм чая.
Так как сеанс одновременного заваривания проводить было сложно, да еще и одновременно записывать, то будем описывать кратко и тезисно, и сразу за три заваривания. БС дал среднюю терпкость, кислинку, дымка, сладости, экзотичный вкус, но не неприятный. У ББ сразу же можно отметить хороший аромат старости (да это кстати в первую очередь и бросилось в глаза (то есть в нос)), глубокий настой, сладость побогаче, а вот горчинка явно снизилась. РТМ удивила богатым вкусом свежепрожаренного зеленого чая, имею ввиду свежесть зеленого чая, никаких намеков на дым или копчение и это трансформация была очень забавна.
P1050315.JPG
Три Бирмы. Суп 2-ой заварки

Это кстати супы чаев на второй заварке. У БС оказалось взвеси чуть больше остальных, но она совсем не мешала пить.
А вот и чайное дно всех чаев.
P1050317.JPG
Три Бирмы. Сырье

На данный момент я затруднился поставить оценки, так как чаи (и в описании своем я не смог это выразить) очень самобытные, и друг на друга совсем не похожие, хотя конечно аромат холодного копчения является для них базовым. Но зато они все со своей базы разбегаются в такие разные стороны, что я даже и не ожидал. Но если вернуться к общему, то конечно чаи очень бюджетные, эконом-класса, и ожидать от них улунских ароматических изысков просто глупо. Но как чай для дома (тем, кто не любит темные сорта чая) можно смело рекомендовать их вводить в свой рацион, потому как, мне кажется, такое базовое холодное копчение совершенно не будет оттеняться разными видами закусок. Но это мое предположение.
Время обеда, и поэтому пошел подтверждать эту гипотезу смелым меню. Приятного аппетита!
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Три Бирмы. Краткое, предобеденное.

Сообщение Пуэрщик » 30 окт 2012, 14:14

ПС. Перенюхал еще раз остывшие титестерские чашки - аромат старости у Бурмы Бленд такой же как у 3-летнего Иу Чачжуаня. :D
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Три Бирмы. Краткое, предобеденное.

Сообщение adminmo » 30 окт 2012, 17:41

ИМХО термин чэньюнь для молодых шэнов - натяжка: ДаИ, конечно, умудряется выдавать чэньюнь (называть :D ) прямо с завода, но не особо убедительно это.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в SanTa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron