Дяньхун Точа от Саньта

марка Саньта из округа Дали

Дяньхун Точа от Саньта

Реклама

Реклама
 

Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение Пуэрщик » 18 фев 2013, 16:34

Из последних новинок очень сначала заинтересовала, а потом и приятно удивила, Дяньхун Точа или по-русски юньнаньский черный чай запрессованный в форму чаши весом в 100 грамм. Произведен не так уж и давно - 5 ноября 2012 года. Так сказать, прямо с корабля - на бал. В смысле, на стол.
2013-02-12 15.31.47.jpg
Дяньхун Точа

На первый взгляд, наличие почек очень небольшое, но сухой запах приятный, медово-черносливовый, ржаной хлеб и спелые фрукты. Расслаивается чуть легче среднего. Так как чайника пока под красные-черные чаи пока не выделили, то решили пить с гайвани.
2013-02-12 15.32.36.jpg
Дяньхун Точа без обложки

Гайвань корпоративная с лейбой Даи, куплена в магазине при МЧЗ (Мэнхайский чайный завод), поэтому решили заварки не жалеть и взяли 6 грамм. Вот такой.
2013-02-14 12.17.51.jpg
Дяньхун Точа. Кусочек

1 минута после одной проливки. Объемный вкус, сладкий, медово-хлебный, приятная кислинка, душистый.
3 минуты. Появилась терпкость, слегка вяжет переднюю часть языка, сладкая слюна, кислинка ржаного хлеба. Терпкость очень хороша и быстро уходит.
2013-02-14 12.36.18.jpg
Дяньхун Точа. Настой

5 минут. Вкус остался ярким, но терпкость с вязкостью не возросли. Пить приятно.
2013-02-14 12.45.14.jpg
Дяньхун Точа. Дно

Сырье, конечно, не цзинья и лом имеется, но все равно на качество чая не сильно влияет.
Оценка
Сладость гань 3
Горечь 1
Сладость тянь 4
Кислость 2
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 2
Уш.терпкость 2

Чай простой, хоть и невысокой сортности, но вкусный, а это в чае самое главное.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение Elm » 18 фев 2013, 22:02

Пуэрщик писал(а):Из последних новинок очень сначала заинтересовала, а потом и приятно удивила, Дяньхун Точа.
... Объемный вкус, сладкий, медово-хлебный, приятная кислинка, душистый. Появилась терпкость, слегка вяжет переднюю часть языка, сладкая слюна, кислинка ржаного хлеба.

Сырье точно юннаньское, а не фуцзянское? "Медово-хлебный, кислинка ржаного хлеба"??? Просто пробовал "Дянь Хун Сяо То" Цзинлунский - на Юннань не тянет.
Elm
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 11:54
Откуда: Казань

Re: Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение adminmo » 19 фев 2013, 11:01

Сырье там, где написано юньнань, юньнаньское: мы его можем от фуцзяньского отличить.
порубите и спрессуйте свой идеальный дяньхун и миньхун, тоже научитесь.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение Elm » 19 фев 2013, 11:36

adminmo писал(а):Сырье там, где написано юньнань, юньнаньское: мы его можем от фуцзяньского отличить.

Хорошо, замечательно! Просто сколько пью дяньхуны и фуцзянские красные, хлебные вкусовые ассоциации свойственны фуцзянцам.
Мысль о купаже может возникнуть.
adminmo писал(а):порубите и спрессуйте свой идеальный дяньхун и миньхун, тоже научитесь.

Ваши дяньхуны и миньхуны идеальны? :)
Elm
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 11:54
Откуда: Казань

Re: Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение adminmo » 19 фев 2013, 15:53

все закупаемые в рамках проекта пуэр.ру юньнаньские чаи идеальны, но только в аспекте цена-качество :D
Речь шла о том, что идеальное представление о чае может быть очень далеко от реального вкуса.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение annaanna » 20 фев 2013, 06:28

А вот наши впечатления.
Дяньхун точа, марка Саньта.
Заваривались семь грамм, объём сто мл, дважды по три минутки. Вода фильтрованная, кипяток.
Лист крупный, с золотистым ворсом, чёрный блестящий с лиловыми оттенками. Много стебельков, почти без почек.
Сухой запах богатый и вкусный: цветы яблони, пшеничные колосья, полевые травы после дождя. В разогретой гайвани запах раскрылся и напомнил спелое садовое красное яблоко, свежий домашний хлеб, акацию.
Первая заварка: вишнёво-красный настой, густой и ясный. Вкус: острая горчинка, фруктовые кислинка и вязкость, яркая сладость.
Аромат: цветы яблони, полевые травы после дождя, чёрный хлеб, древесная кора, сливочная сладость.
После второй заварки чайный настой стал поплотнее, а вкус - насыщеннее и интенсивнее.

Сладость 33
Горечь 34
Сахар 33
Кислость 22
Мягкость 55
Сухость 00
Терпкость 33
Ушедшая терпкость 11


__________________________________"

Чай ароматный и мягкий, по-фруктовому сладкий и терпкий, что всегда приятно в красном чае.
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение annaanna » 12 май 2013, 15:30

А известно, какой сорт?
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение adminmo » 12 май 2013, 15:39

к заполнению сайта дяньхун.рф пока не приступали: с момента первого визита в Фэнцин прошло всего 6 лет. Пока обобщаем 7-летний аньсийский опыт. :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Дяньхун Точа от Саньта

Сообщение annaanna » 12 май 2013, 15:45

:D
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в SanTa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron