Чадаохан Гуафэнчжай

"Чайная навигация" шэн пуэры для себя и друзей

Чадаохан Гуафэнчжай

Реклама

Реклама
 

Чадаохан Гуафэнчжай

Сообщение ezyuk » 03 фев 2013, 17:47

Как – то слабо народ делится своими впечатлениями от продуктов серии Чадаохан, сваливая всё в одну многостраничную тему ( недосмотр Админа Мо ). Желая исправить эту ситуацию, делюсь своими впечатлениями от Чадаохан Гуафэнчжай. Запах сухого листа еле уловимый, я бы сказал – благородный.

IMG_0367.jpg
Чадаохан Гуафэнчжай.

Аромат распаренного листа крайне интересный : явно – хлебная ржаная корка, и полунамёками – скумбрия холодного копчения и дёготь из мази Вишневского ( прошу прощения у создателей чая, но желание поделиться своими ассоциациями пересилило ).
После заваривания все эти ароматы уходят, трансформируясь в очень спокойный уравновешенный вкус . Некоторые скажут, что вкус отсутствует, но это не так. Описать его сложно, явно есть три доминирующие ноты, гармонично переходящие одна в другую. На ум приходит : " Сдаюсь ! ", - поэтому просто пью чай и наслаждаюсь. Сильное чайное послевкусие, нарастающее как снежный ком в процессе чаепития. И что для меня самое интересное – не удалось выявить хоть какую - нибудь значимую терпкость – горечь ( ни при увеличении времени заваривания и температуры воды, ни при заваривании поломавшегося при разделке листа ).

IMG_0497.jpg
Отработанный лист красноречиво говорит о высоком качестве сырья.

Этот шэн крайне вынослив в заваривании. В двух, точнее трёх словах чай можно охарактеризовать как сильный, благородный и гармоничный.
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: Чадаохан Гуафэнчжай

Сообщение Kmart » 08 июн 2014, 18:53

Интересно было сравнить правда уже по памяти чдх супротив "батончиков с Иу"-которые мне, как шэны пьющему хоть и "по праздникам",но вот именно по ним я и понял что такое хороший шэн В автомире есть избитое выражение про волка в овечьей шкуре,вот это точно про них.
4 грамма на 150мл,1-3-5-6 и 75мл -8 минут.
Аромат сухого листа узнаваем,но с дополнительными нотами.
Аромат настоя-рыба холодного/горячего копчения явная и это пробуждает аппетит(в батончиках Иу этого нет),легкий солидольчик деревянного/железного колеса телеги,и плотное амбрэ гретого на солнце железа с ржавиной(доминирующ в аромате распаренного листа),задним фоном идут "бабушкины сени деревенской избы"-наверное это и есть то что называют опытные люди чэньюань.
Вкус-вот тут мне гораздо сложнее,так как он как витая цзыша:несколько вкусов сплетаются в один,и он очень гармоничный,где ни один не выпирает,и на выходе получается достаточно плотно сбитый настой,который очень питок.
Второй настой показал разницу со сравниваемым-он такой же плотный,но та хорошая горчинка(или же перечность) меньшей силы,перехода ее в ответную отдачу рецепторов нет,хорошая влажность в горле и ротовой полости и хочется еще. Выпив вторую чашку,заметил испарину на лбу.
4 настой уже намекал что финал близок,поэтому 5ый настой я сделал вполовину-так как хотелось попить его еще.
Разглядывание чайного дна для меня отдельное удовольствие,отдельных стебельков показалось что поболе-но они и дали ту плотность,лист выглядит послабее ,чем у батончиков-который для меня сегодняшнего дня наверное идеален,но те и бюджетом повыше(были).
(глазурь этой чашки на 2 тона делает темнее настой,чем на других,кстати)
Вложения
ЦАОдубль2.jpg
ЦАО.JPG
Kmart
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:50

Re: Чадаохан Гуафэнчжай

Сообщение Kmart » 13 июл 2014, 14:04

Запробовал кстати отломант с другого блинчика-и там несколько другая картина:
аромат-дуновеньем ветерка жареным мясом от костра,во вкусе волной привкус слегка подгоревшего сушеного чернослива,а в остальном все тот же гфз.
Kmart
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:50


Вернуться в Проект ChaDaoHang.com

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron