Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Место, где по тысяче раз можно задавать одни и те же простые вопросы о пуэре и получать на них новые ответы.

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Реклама

Реклама
 

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение dimas » 05 июл 2015, 23:10

ОХНУНИФИГАСЕБЕ писал(а):Тут наткнулся на видео-мнение о типоде)))


Ооооо, "дробится структура воды, портится структура чая" ... Любителям фильма "сила воды" посвящается ...
dimas
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 18:46

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение cha_chel » 06 июл 2015, 18:34

Думается, что даже если "раздробится структура воды и испортится структура чая", мы этого не поймем и не ощутим, т.к. не умеем ходить по поверхности воды и не можем приказывать растениям засохнуть)))))
... о совершенстве чая решает рот ...
Аватара пользователя
cha_chel
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:54
Откуда: 42 RUS

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение terjer » 07 июл 2015, 17:49

Вообще же, надо быть очень странным человеком, чтоб вешать на свой канал лого со свастикой.
Впрочем его мнение, что чай через ситечко - не чай, это подтверждает.
terjer
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 12:37

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение cha_chel » 22 ноя 2017, 10:12

Поделюсь своим опытом: в последнее время часто приходится буквально на ходу заварить и выпить кружечку(европейскую, с ручкой)))) пуэра. Типот прекрасно справляется с задачей, 1 мин. и все готово!
... о совершенстве чая решает рот ...
Аватара пользователя
cha_chel
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:54
Откуда: 42 RUS

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение Vini » 22 ноя 2017, 10:45

cha_chel писал(а):Поделюсь своим опытом: в последнее время часто приходится буквально на ходу заварить и выпить кружечку(европейскую, с ручкой)))) пуэра. Типот прекрасно справляется с задачей, 1 мин. и все готово!


Спасибо! А я типот так и не купил, купил глиняный чайник поменьше, а последнее время подсел на easy gaiwan. Т.е. гайвань со сливом. В основном в связи с тем, что у моей идеальный объем для двоих - порядка 70-75 мл. чая за пролив получается.
PS
А если нужно "без церемоний", по-быстрому - просто заливаю в термосе 0,5 литра порядка 3-4 грамм пуэра (предварительно промыв) и вполне неплохо тоже получается.
Vini
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 17:49

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение cha_chel » 22 ноя 2017, 11:11

Тоже бывает завариваю в термосе по такой же схеме) Но ооооооой как вредно говорят это :shock:
... о совершенстве чая решает рот ...
Аватара пользователя
cha_chel
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:54
Откуда: 42 RUS

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение Vini » 22 ноя 2017, 11:57

cha_chel писал(а):Тоже бывает завариваю в термосе по такой же схеме) Но ооооооой как вредно говорят это :shock:


А почему? Перезаваривается и слишком крепко? Или вредно для бизнеса продающих посуду? )
Vini
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 17:49

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение cha_chel » 22 ноя 2017, 16:12

Есть мнение, что в процессе долгого настаивания в раствор(чай) переходят не полезные вещества, которые при обычном заваривании остаются в листе.
... о совершенстве чая решает рот ...
Аватара пользователя
cha_chel
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:54
Откуда: 42 RUS

Re: Шу пуэр в типоде - совсем не комильфо?

Сообщение Vini » 22 ноя 2017, 17:31

cha_chel писал(а):Есть мнение, что в процессе долгого настаивания в раствор(чай) переходят не полезные вещества, которые при обычном заваривании остаются в листе.


Понял. Резонно. Спасибо!
Vini
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 17:49

Пред.

Вернуться в Песочница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1