Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Место, где по тысяче раз можно задавать одни и те же простые вопросы о пуэре и получать на них новые ответы.

Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Реклама

Реклама
 

Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение Veta » 31 окт 2012, 17:03

Подскажите, пожалуйста, что означают эти цифры на блине? 101, 111, и т.д.
Вложения
Хайвань блин.gif
Хайвань блин.gif (63.45 KiB) Просмотров: 6946
Аватара пользователя
Veta
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:47
Откуда: Москва

Re: Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение dimas » 31 окт 2012, 17:47

Первые две цифры - год производства, третья - номер партии, т.е. 121 - это первая партия 12 года, 102 - вторая 10.
dimas
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 18:46

Re: Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение Veta » 31 окт 2012, 18:14

dimas, спасибо! :)

Кстати, какая партия на Ваш взгляд лучше? ;)
Аватара пользователя
Veta
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:47
Откуда: Москва

Re: Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение dimas » 31 окт 2012, 18:18

Veta писал(а):Кстати, какая партия на Ваш взгляд лучше? ;)


Я 908 вообще еще не пробовал, хоть и лежит давно на полке.

Партия - это просто единица купажирования, у Хайваньской фабрики до 20 тонн, если не путаю, и то видел отзывы (не про Хайвань, правда), что иногда их неравномерно перемешивают ...
Так что надо смотреть отзывы по конкретному чаю...
dimas
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 18:46

Re: Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение Пуэрщик » 31 окт 2012, 20:48

Бывалые рекомендуют налегать на первую партию (типа первый замес в году лучше доптиража), но как показывают годы, аксиома одна "Надо пить". А при хороших купажистах все должно нивелироваться.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение guruvrn » 01 ноя 2012, 00:25

Мне личн 908 ой очень нра.И аромат достойный,и вкус "нажористый"
guruvrn
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 28 май 2011, 13:59
Откуда: Воронеж

Re: Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение Амигос » 14 мар 2013, 19:36

Здрасти всем :wink: хочу поделиться своим опытом по данному экземпляру. Сам я недавно по пробовал пуэрчик, так что опыта маловато. Вообщем прикупил, думаю....Хайваньский 2005г.(Так он преподносился) надо брать. Дома открыл, на этикетке которая впрессовывается 2011.04.12. (про цифры 111 на упаковке тогда еще не знал.) Ну ладно думаю, для опыта сойдет. Заварил, первый пролив после промывки, цвет мега темный, почти не прозрачный. На вкус торф, сырость, земля, сладость и долгая горечь в послевкусие. Второй пролив мало чего изменяется. На 4-5 проливе все ноты вкуса приглушаются но ощущение того, что пьеш какой нибуть "Агдам" или "Алаш-Башлы" остается. Дело вкуса конечно но мне как то не очень. Р.S Посоветуйте кто-нибудь, что по пробовать, так сказать из классики?
Амигос
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 09:29

Re: Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение adminmo » 14 мар 2013, 20:55

если ищите шу, то посмотрите viewtopic.php?f=104&t=2621
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Хайваньский пуэр: вопрос про маркировку

Сообщение Амигос » 14 мар 2013, 21:29

спасибо, возьму на земеточку....
Амигос
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 09:29


Вернуться в Песочница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron