феномен пуэра

Место, где по тысяче раз можно задавать одни и те же простые вопросы о пуэре и получать на них новые ответы.

Re: феномен пуэра

Реклама

Реклама
 

Re: феномен пуэра

Сообщение adminmo » 27 фев 2013, 07:23

kamichow писал(а):Где нибудь в мире существуют схожие почвенно-климатические условия. И если перенести туда растения из юньнани, то пуэр в результате должен получиться.
Айда в Анды. Наверняка найдем что нибудь подобное :D

большие у меня сомнения в том, что в центральной америке жаждут выращивать дешевый чай: они тут и без того уже осознали, что даже в кофе они с дешевой Азией не могут сравниться.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: феномен пуэра

Сообщение ezyuk » 01 мар 2013, 21:50

Интересный опыт по экспериментам с влажной ферментацией чая в Абхазии представлен на дружественном ресурсе http://teatips.ru/index.php?act=2&id=1189&dep=7&app=1 Но судя по тому, что этот опыт не получил продолжения, чай не заинтересовал даже самих экспериментаторов. Обратил внимание, что работали с небольшим количеством материала, а как мне кажется, хорошего результата можно добиться только соорудив большую кучу ( для поддержания высокой температуры ). Другими словами, наверно существует минимальная критическая масса кучи, при которой процессы ферментации идут " правильно ".
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: феномен пуэра

Сообщение adminmo » 02 мар 2013, 02:04

Меньше тонны можно получить только состаренный шэн, а не шу
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: феномен пуэра

Сообщение ezyuk » 12 мар 2013, 22:12

В продолжение разговора о " феномене пуэра " нашёл объёмную статью, в которой в форме философского размышления даётся ответ на вопрос : почему пуэром может считаться чай, произведённый только в Юньнане, а не где - либо ещё. Название статьи " ТАЙНА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ РАЗГАДАТЬ.Четыре ценности чая Пуэр ", автор Чэнь Цзе. http://puer.by/docs/taina-razgadat.html
Не последняя роль отводится микроорганизмам, колонии которых образуют уникальную экосистему Юньнани. Они участвуют в жизни крупнолистных чайных растений, а также в процессах ферментации и постферментации пуэра.
Мораль статьи : " Многообразие микроорганизмов в местах произрастания чая Пуэр невозможно скопировать. Биологическое разнообразие микроорганизмов – это сложная и разветвлённая система, которая прочно взаимосвязана. В какой-то небольшой степени мы можем изменить окружающую среду, однако большую экологическую систему мы скопировать не сможем. В настоящее время большинство микроорганизмов ещё не изучены, не понятна их роль и значение в том или ином природном процессе. Процент неизученного остаётся неимоверно велик ".
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: феномен пуэра

Сообщение adminmo » 12 мар 2013, 22:31

Все звучало убедительнее, если бы не факт, что технология постферментации в Гуандуне была разработана. :D
А грибные культуры перенести не проблема: фучжуань же как-то на родину вернули. Да и лаоча в Грузии делали.

ЗЫ до конца статью не осилил, но, что-то в стиле мне подсказывает, что биологи могут от души посмеяться :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: феномен пуэра

Сообщение Fanatos » 13 мар 2013, 08:57

Думаю, можно придумать миллион фактов, подтверждающих уникальность места, где делают что-либо, лишь бы это что-либо не стали делать где-нибудь еще...
Аватара пользователя
Fanatos
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 12:44

Пред.

Вернуться в Песочница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron