ещё про ферментацию

Место, где по тысяче раз можно задавать одни и те же простые вопросы о пуэре и получать на них новые ответы.

ещё про ферментацию

Реклама

Реклама
 

ещё про ферментацию

Сообщение annaanna » 14 мар 2013, 18:34

Господа, простите, если повторюсь с вопросами, но на то она и песочница.
В процессе жизни накопились сомнения по теме ферментации, так что выскажу их все сразу.
1.Рассказывают, что есть прибор ферментометр, который измеряет процентное содержание чайных флаваноидов (веществ, несущих в себе цвет и аромат). Этот прибор измеряет соотношение теафлавинов и теарубигинов в красных чаях. Интересно, кем придуман и используетсяли на практике этот аппарат?
2. Также говорят, что есть несколько классификаций чаёв по признаку ферментации. Где можно найти посмотреть наиболее популярные (разница белый-жёлтый-зелёный и зелёный-жёлтый-белый)
3. Как сами китайцы определяют ферментацию и говорят ли о ней вообще? Или это наши, европейские, изыски
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ещё про ферментацию

Сообщение adminmo » 14 мар 2013, 21:05

1/
теафлавинов и теарубигинов
- это не наш случай, это про красный чай. Тем более, что это из категории индустриально-биржевого чая.
Приборов можно много придумать (есть даже "электронный язык"), но их применение целесообразно / окупается только на таких объемах, которые специальному чаю не снились.

2/ про классификации - китайская шестичленка http://puer.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B ... 0%B0%D1%8F

3/ есть у них чуйка для этого :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: ещё про ферментацию

Сообщение annaanna » 15 мар 2013, 05:03

Админ Мо, благодарю Вас!
2. Значит, у них не по ферментации, про неё нет речи, а действительно чисто по цветам... только сейчас поняла
а что значит специальный чай?
И чуйка?
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ещё про ферментацию

Сообщение Шадров » 15 мар 2013, 07:18

Ферментометр - это прибор легендарный, я бы даже сказал мифический. Речь про него заходит в основном в том смысле, что его как раз ни у кого нет. Это к вопросу о том, что мол у зеленого чая ферментация 5-7% а у желтого 10-15. Никто это померять не может, поэтому не ясно, о чем речь. Хотя, содержание катехинов и теофлавинов-теорубигинов померять можно методами хроматографии, их много разных, чем и занялись тов. Яшины. Так что любой прибор из их книжки можно использовать как ферментометр.
Аватара пользователя
Шадров
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 31 май 2008, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ещё про ферментацию

Сообщение adminmo » 15 мар 2013, 13:57

annaanna писал(а):специальный чай?

неудачный перевод specialty, так как слова коллекционный, элитный совсем испоганены.

про чуйку
Это сказывается на результатах, и люди это сразу почувствуют. Чуйка у нашего человека есть! Владимир Путин, «Интервью Газете «Коммерсантъ» во время поездки по трассе Хабаровск», 2010 г.

:D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: ещё про ферментацию

Сообщение annaanna » 15 мар 2013, 18:27

Хахаха!

Прекрасно, товарищи
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ещё про ферментацию

Сообщение annaanna » 15 мар 2013, 18:38

Шадров писал(а):Ферментометр - это прибор легендарный, я бы даже сказал мифический. Речь про него заходит в основном в том смысле, что его как раз ни у кого нет.

Нет слов, прекрасно :D
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Песочница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron