Старые и дорогие шу - миф или реальность?

Место, где по тысяче раз можно задавать одни и те же простые вопросы о пуэре и получать на них новые ответы.

Старые и дорогие шу - миф или реальность?

Реклама

Реклама
 

Старые и дорогие шу - миф или реальность?

Сообщение MikhailS » 12 фев 2014, 21:10

Странная тема, я несколько раз говорил с хозяевами чайных лавок в Китае о шу пуэре - просил дать самый лучший, что у них есть (пью только шу). Мне приносили очень неплохой (по московским меркам) шу за 100-150 юаний за блин и говорили - это лучший. Я просил - а дайте еще лучше, старого! На это мне отвечали (против своей выгоды) - чувак, шу не может быть дорогим это нонсенс.. вот шен - пожалуйста, сколько хочешь!

А у нас у российских торговцев - сколько хочешь хоть старого, хоть элитного шу - на любой кошелек. Странно, правда? Получается это или китайцы ничего не понимают в чае, или дурят специально (но зачем?) или у нас свой ммм... специфический взгляд на пуэры...

Так что, дорогие и "старые" шу - коммерческий миф или реальность?
MikhailS
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 11:57

Re: Старые и дорогие шу - миф или реальность?

Сообщение dimas » 12 фев 2014, 22:40

Надо было сходить в Пекине в лавку, куда туристов возят :) Там бы смело предложили трехлетний шу под видом десятилетнего за пару тысяч юаней :)
dimas
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 18:46

Re: Старые и дорогие шу - миф или реальность?

Сообщение adminmo » 12 фев 2014, 22:51

разрез глаз и наличие чайного магазина не делают человека знатоком: процент, разбирающихся в чае людей, в Китае и РФ почти одинаково ничтожен. Особенно для такого молодого продукта, как пуэр.
в следующий раз при посещении чайного магазина можно посоветовать задавать не "лоховские" (не воспринимайте это, как личное оскорбление) вопросы "какой пуэр самый старый", "какой самый дорогой", а "какой чай в твоей семье выращивают", "сколько месяцев проводишь в юньнани", "есть ли что-то от известных брендов" и т. д.
Магазины, где самым дорогим шу является 120 юаневый (розница), работают точно не в местах традиционного потребления шу. В Гуандуне (Тайване) можно найти редкие, действительно старые шу при условии, что вы сумеете отличить старый шу от свежего. Цена хорошего выдержанного шу, конечно, будет намного справедливее, чем у шэнов. Речь идет о тысячах, а не десятках тысяч юаней. Нужно ли это - вопрос сложный, ответ на который искать у людей, которые такого чая не пили, не стоит.
Что продают в Мск и почем, я не знаю.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в Песочница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron