Сян Юнь-401, Благовещие облака

Мэнхай Бо Ю

Сян Юнь-401, Благовещие облака

Реклама

Реклама
 

Сян Юнь-401, Благовещие облака

Сообщение Пуэрщик » 09 ноя 2015, 18:05

В названии блина "Сян Юнь" от Бою заложено пара смыслов, которыми можно играться по разному. С одной стороны, можно перевести как "Благовещие облака" или "Благая Юньнань", с другой стороны - это название уезда Сянъюнь в Дали-Байском автономном округе провинции Юньнань. Но так как Дали-Байский округ находится от Мэнхайского уезда достаточно далеко, то наверное, первый перевод будет ближе по смыслу к названию блина. Ну а вот и он сам.
IMG_20151109_155421131.jpg
Сян Юнь, обертка
IMG_20151109_155421131.jpg (21.11 KiB) Просмотров: 5719

Дизайн обложки резко отличается от большинства продукции завода Бою. Посмотрим, а как он внутри. Пока что параметры. Шу пуэр цицзыбин, 357 грамм, партия 401, изготовлен 26 февраля 2014 года.
IMG_20151109_155508710.jpg
Сян Юнь, лицо
IMG_20151109_155508710.jpg (28.78 KiB) Просмотров: 5719

Лицевая сторона достаточно симпатичная - много типсов, хотя сырье вряд ли выше 5-6 сортов. Когда переворачиваешь на тыльную сторону, то визуально сырье выглядит как 7-9 сорта, и типсов меньше на порядок. Но, зная, что счастье не в типсах, а в самом рецепте, то пить будем непременно, прежде чем вынести вердикт.
IMG_20151109_155533175.jpg
Сян Юнь, зад
IMG_20151109_155533175.jpg (25.29 KiB) Просмотров: 5719

Сухой запах, несмотря на то что блин 2014 года, достаточно умеренный и пахнет не ярче, чем его старшие собратья 2006-08 годов. Общий букет вполне от Бою (точнее от их знаменитого технолога Хуан Аньшуня, который до перехода в Бою, более 40 лет проработал на Мэнхайском чайном заводе): камфора, дерево, дыня, немного приятной сладкой прелости. В общем, всё хорошо.
Тестируем в обычных условиях, 5 грамм, кипяток, вода "Семь ручьев", 1-3-5 минут заваривания в исинском чайнике.
1 минута. Заварилось достаточно слабо (хотя до этого была промывочный слив), настой без натяжки можно назвать красным. Вкус мягкий, сладкий, пьется легко, приятно, но плотности у настоя явно не хватает. Доминант - спелая дыня.
IMG_20151109_161757970.jpg
Сян Юнь, настой
IMG_20151109_161757970.jpg (29.76 KiB) Просмотров: 5719

3 минуты. Сладость, чуть заметна пыль, груша, дыня, абрикос, слегка вяжет, но кислинка и горчинка не яркие. Хотя когда нюхал остывший аромат сливника, то букет очень порадовал.
5 минут. Большой разницы с 3-хминутной сессией не заметил, можно хоть слово в слово переписать. В качестве дополнения отлично подошло овсяное печенье. И настроение заметно поднялось.
Резюме: нормальный бюджетный блин, по очень гуманной цене (по нынешним временам), без особых вкусовых прикрас, но твердо держащий основную тему от Бою. Вот прямо так и хочется снова повторить, что Сян Юнь - чай на каждый день. Несмотря на то, что есть ли облака из Юньнани и благовещие они или нет.
Выводы
Сладость гань 2
Горечь 1
Сладость тянь 3
Кислость 1
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 1
Уш терпкость 3
Чэнъюнь 2
Вложения
IMG_20151109_165336213_HDR.jpg
Сян Юнь, дно
IMG_20151109_165336213_HDR.jpg (31.21 KiB) Просмотров: 5719
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Бо Ю

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron