Меня очень удивляет система личной оценки чаев этого чайного критика.
Методом простого суммирования сваливаются в одну кучу, эстетические (внешний вид), практические (количество завариваний), вкусовые, и ци ча.
Количественные оценки всегда сложны.
Вспоминаю статью, с описанием одного отечественного автомобиля, который по формальным признакам (наличие необходимых систем безопасности) набрал третий (достаточно высокий) уровень безопасности по какой то европейской системе, но по мнению автомобильного критика при серьезной аварии печальный итог для находящихся внутри вполне очевиден. Ввиду того, что из за таланта дизайнеров вместе эти системы не сработают.
Ци ча чайный критик оценивает от одного до пяти и плюсует к вкусовым характеристикам. Хотя для тех, кто это чутко улавливает, эта оценка значит по крайней мере столько же, что и средняя по всем остальным параметрам.
На мой взгляд это тоже самое, что оценить этикетку, вкус, цвет пива сложить и прибавить 5. Или оценить этикетку, вкус, цвет коньяка сложить и прибавить 42.

Особенно глубокое восприятие бывает у продавца, которому надо продать несколько прошлогодних блинов 20 летней выдержки. ( авторство фразы приписывается adminmo).