Ти-тестирование пуэров [Корп. Дяньхун]

Ти-тестирование пуэров [Корп. Дяньхун]

Реклама

Реклама
 

Ти-тестирование пуэров [Корп. Дяньхун]

Сообщение Veta » 10 июл 2012, 18:26

По данной ссылке - Сравнительный анализ Шу Пуэров от фабрики Фэн Цин от титестера торговой фирмы.
http://www.wintergreen-shop.ru/teatester/25563/

Рассматриваются:
1. Шу Пуэр - Чи Дзу Бин Ча. Фэн Цин. Юбилейный. Сырье со старых деревьев в 2008 году. В 2009 чай был спрессован и упакован.
2. Шу Пуэр - Чи Дзу Бин Ча. Фэн Цин. Сырье было собранно непосредственно со старых чайных деревьев — «Цяо Му» в 2006 году. Спрессован - ?.
Последний раз редактировалось Veta 11 июл 2012, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Veta
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:47
Откуда: Москва

Re: Ти-тестирование пуэров

Сообщение adminmo » 10 июл 2012, 18:52

от титестера слышать про ощущения в животе после n-й заварки смешно: есть процедуры оценки, да и профи сплевывают чай.
Статья неплохой образчик современной русскоязычной чайной журналистики: с мелкими косячками в транскрипции и упором на слова "эксклюзивный" и специальный. Пусть живет, все равно ни у кого другого времени и/или восторгов для заполнения раздела не хватает. :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Ти-тестирование пуэров [Корп. Дяньхун]

Сообщение Пуэрщик » 18 июл 2012, 22:05

Хоть бы руководство на весы раскошелилось, а то смешно читать - 7-8 грамм на глаз.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Ти-тестирование пуэров [Корп. Дяньхун]

Сообщение Veta » 30 ноя 2012, 10:28

Автор статьи: drunken_gunzz.
Вложения
Первоисточник.gif
Аватара пользователя
Veta
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:47
Откуда: Москва

Re: Ти-тестирование пуэров [Корп. Дяньхун]

Сообщение Kmart » 02 фев 2013, 16:50

Автор "переобулся",хает оптовые конторы,торгующие пережаркой,и прославляет уи в жанре "потёмкинстайл"
в магазине мойчай.
Обзор настолько универсален,что можно лишь названия менять.

Lao GunZZ 24.12.2012

"Шуй Цзинь Гуй! Золотая Водяная Черепаха! Сколько раз я слышал про этот знаменитый чай, сколько раз мне советовали его попить, но все что то никак не доходили ноги/руки. Да и где искать хорошую "Черепаху"? А тут наконец то она появилась в любимой чайной! Ура! Абалденный чай! Однородная прожарка - практически золотая середина в обжарке, но чуть в сторону сильной прожарки. Мощный, сильный крепкий чай! С первой же чашки! Понимаешь - да! Хорош! Рассматривая "дно" рассмотрел что чай не купажирован, из однородного сырья. Скрутка отличима от оригинальной Жоу Гуя и Шуй Сяня и лист более мясистый. Аромат просто сумасшедший! Про такой чай говорят - понюхал сухой аромат и можно даже не пить! Шуй Цзинь Гуй наряду с Да Хун Пао, Те Лоханем и Бай Цзы Гуанем считается один из «Четырех знаменитых чайных кустов» (Сы Да Мин Цун).
Как то раз, одна знакомая девочка посоветовала - "попей Шуй Цзинь Гуй и ты всегда сможешь отличить настоящую "черепаху" от ненастоящей, даже просто зайдя в комнату, где ее пьют. У "черепахи" удивительно густой и сладкий аромат, не скупой на превращения! Про этот чай можно сказать - Сильный и Благоухающий!"
Kmart
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:50

Re: Ти-тестирование пуэров [Корп. Дяньхун]

Сообщение kamichow » 03 фев 2013, 06:18

Меня очень удивляет система личной оценки чаев этого чайного критика.
Методом простого суммирования сваливаются в одну кучу, эстетические (внешний вид), практические (количество завариваний), вкусовые, и ци ча.

Количественные оценки всегда сложны.
Вспоминаю статью, с описанием одного отечественного автомобиля, который по формальным признакам (наличие необходимых систем безопасности) набрал третий (достаточно высокий) уровень безопасности по какой то европейской системе, но по мнению автомобильного критика при серьезной аварии печальный итог для находящихся внутри вполне очевиден. Ввиду того, что из за таланта дизайнеров вместе эти системы не сработают.

Ци ча чайный критик оценивает от одного до пяти и плюсует к вкусовым характеристикам. Хотя для тех, кто это чутко улавливает, эта оценка значит по крайней мере столько же, что и средняя по всем остальным параметрам.
На мой взгляд это тоже самое, что оценить этикетку, вкус, цвет пива сложить и прибавить 5. Или оценить этикетку, вкус, цвет коньяка сложить и прибавить 42. :D
Особенно глубокое восприятие бывает у продавца, которому надо продать несколько прошлогодних блинов 20 летней выдержки. ( авторство фразы приписывается adminmo).
Аватара пользователя
kamichow
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 11:13
Откуда: МСК


Вернуться в Фэнцин

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron