Юньнань Шу Точа "Синьцзяжэнь"

Юньнань Шу Точа "Синьцзяжэнь"

Реклама

Реклама
 

Юньнань Шу Точа "Синьцзяжэнь"

Сообщение Пуэрщик » 17 фев 2012, 18:48

Честно говоря, еще не пробовал, но фотографию слабенькую получил. По возвращении обязательно сделаю обзор и парное заваривание и по этой точе в частности, и по всей продукции данной марки. Если уже есть отзывы, то интересно мнение тех, кто уже успел употребить сей новый продукт.
IMG_0187.jpg
Юньнань Точа "Синьцзяжэнь", шу
IMG_0187.jpg (36.12 KiB) Просмотров: 2967
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Юньнань Шу Точа "Синьцзяжэнь"

Сообщение Пуэрщик » 30 июл 2012, 14:23

Синьцзяжэньская шу точу, естественно как чай недорогой ценовой категории, стоит рассматривать только в контексте. То есть лучший вариант - взять аналог за те же деньги (китайские или русские, неважно) и попробовать сравнить. Сравнивать же ее с Цзинлуном, Даи, или Бою просто бессмысленно - она проиграет обязательно. Но ведь даже дешевый сегмент чая - это все равно чай. И мы решили отстраниться от своих знаний (и незнаний) по чаям, а просто попить, чтобы узнать как она пьется. Тем более, что вся партия в России разлетелась практически мгновенно, и в принципе, в рекламе она уже больше не нуждается.
Юньнань Точа. Марка "Синьцзяжэнь". 100 грамм. Шу пуэр. Произведена 30 сентября 2011 года.
Обертка у нас в заглавной статье уже есть и мы решили дать фото без обертки.
P1050075.JPG
Синьцзяжэнь шу точа. Без обертки
P1050075.JPG (56.51 KiB) Просмотров: 2832

Сырье крупное, коричневое, благородного вида, однородное, 7-8-ого сорта. Сухой запах - шоколад, дерево, капучино, ровный, нерезкий. Степень запрессовки средняя, ближе к слабой. Разорвать руками не составит труда :D . Взяли 5,1 грамма.
P1050077.JPG
Синьцзяжэнь шу точа. Вес точен - 5,1гр
P1050077.JPG (46.71 KiB) Просмотров: 2832

Чайник Ванцю. Три заваривания в 1,3,5 минут. Кипяток. Вода Росинка-2.
Настой светло-коричневый, пыли не больше допустимого.
P1050082.JPG
Синьцзяжэнь шу точа. Настой
P1050082.JPG (50.64 KiB) Просмотров: 2832

Вкус простой, неяркий, миндаль, робуста, немного шоколада, едва заметная молочность (или эффект крем-брюле), общая картина вкуса немного смазана. Суховат, слегка вяжет, есть небольшая кислинка, но вкус не ухудшается. Ярко-выраженной сладости нет, она вдалеке и приходит на контрасте с кислинкой. Пост-аромат быстро улетучивается.
Интересно, что все три заваривания дали по вкусу приблизительно одинаковую интенсивность. Да и цвет настоя практически не менялся. Последнее заваривание привело к росту вязкость и легкий привкус жженого сахара.
P1050083.JPG
Синьцзяжэнь шу точа. Дно
P1050083.JPG (44.44 KiB) Просмотров: 2832

На дне было обнаружено сырье несколько темнее, чем у Даи или Цзинлуна.
Общая картина такова
Сладость (Гань) 2
Горечь 1
Сладость (Тянь) 2
Кислость 2
Мягкость 2
Сухость 2
Терпкость 2
Уш.терпкость 2
В общем, ровный, дешевый, без претензий, простой чай, к тому же еще и недавно изготовленный. Еще один чай на каждый день.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Юньнань Шу Точа "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 30 июл 2012, 21:47

Пуэрщик писал(а):естественно как чай недорогой ценовой категории, стоит рассматривать только в контексте. ... Сравнивать же ее с Цзинлуном, Даи, или Бою просто бессмысленно - она проиграет обязательно.

для любителя сильноферментированных пуэров с финиковым ароматом она выиграет у всех :D
Просто пример сильноферментированнго пуэра со своими плюсами и минусами. ИМХО излишнее внимание к цене не способствует объективности.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Юньнань Шу Точа "Синьцзяжэнь"

Сообщение Пуэрщик » 31 июл 2012, 10:44

Дело не в объективности, а в том чтобы понятия "вкусно" и "недорого" вполне сочетаемы, и главное очень практичны. Любой бутерброд вкусовые изыски от Даи сводит практически к нулевым результатам.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Юньнань Шу Точа "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 31 июл 2012, 15:44

если бутер не тухлый, то преимущества ДаИ будут только заметнее.
Есть вкусный чай, а есть невкусный, все остальные "контексты", извинения, соотношения цены-качества - от лукавого.
Эдак можно до "чая для сопливых и простуженных" дойти. :D
Зачем это нормальному, неплохому САБЖу?
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в Синьцзяжэнь 新佳仁

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1