Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Реклама

Реклама
 

Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Сообщение Пуэрщик » 17 фев 2012, 18:59

Шэн, запрессованный в виде цзиньгуа (золотая тыква). Давно такая форма не появлялась на пуэр.ру, тоже будем пробовать, но фото с красной ленточкой уже располагает к себе. Напоминает новогоднюю игрушку. :D
IMG_0189.jpg
Цзиньгуа "Синьцзяжэнь"
IMG_0189.jpg (45.19 KiB) Просмотров: 3820
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Сообщение Пуэрщик » 07 авг 2012, 17:07

Решил последнее время провести чаепитие под знаком марки "Синьцзяжэнь", молодой, но многообещающей. А учитывая еще, что их продукт относится к хорошему бюджетному сегменту (к примеру, эта тыква стоит 416 рублей в розницу), но к их обещаниям стоит прислушаться повнимательнее.
Синьцзяжэнь Шэн Цзиньгуа. Вес 200 грамм. Дата производства не обозначена, примерно осень 2011года.
P1050099.JPG
Шэн Цзиньгуа "Синьцзяжэнь". 200 грамм
P1050099.JPG (46.42 KiB) Просмотров: 3690

Красная тесемка, красивый бантик, белая бумажка, напоминает рождественский подарок на елку. Приятный. Сырье крупно-листовое, цельное, спрессовано красиво, поплотнее, чем обычная средняя запрессовка, поэтому с разломом было несколько трудновато, но преодолимо. С запрессовкой все понятно - нужна жесткость в конструкции, иначе просто станет тыква бесформенной.
P1050102.JPG
Шэн Цзиньгуа "Синьцзяжэнь". Без обертки
P1050102.JPG (54.46 KiB) Просмотров: 3690

Запах: сухофрукты, копченая рыба, сено, немного хвои, кора дерева. Без особых изысков, но для эконом-класса даже слишком шикарно, все есть и все понятно даже обычному человеку в первый раз встретившему шэн на своем пути. Шэн для первого раза.
Скажу честно, что я пожадничал, рука дрогнула, и отломила 6,5 грамм. Для чайника Ваньцю в 150 мл измещением это конечно слишком много, особенно если держать одну, три, или пять минут. Но я решил рискнуть - если без удовольствия, так хотя бы в рамках научных опытов. И бухнул все 6,5 грамм в чайник.
После промывки и экспозиции в одну минуту я был удивлен - чай, несмотря на терпкость и небольшую горчинку, оказалось пить достаточно приятно. Терпкость уходила быстро, горечь трансформировалась в сладкую слюну. Была хорошая кислинка, которая давала не сильную, но заметную гань. Заварил во второй раз уже на три минуты: в принципе очень похоже, просто терпкость усилилась, но также быстро уходила, да настой стал червоно-золотой.
P1050104.JPG
Шэн Цзиньгуа "Синьцзяжэнь". Настой 2-й заварки
P1050104.JPG (44.64 KiB) Просмотров: 3690

Чтобы определиться окончательно с параметрами, заварил и в третий раз, выдержав 5 минут, но чай по интенсивности настоя остался близок к трехминутной сессии. То есть 5-6 завариваний с хорошим вкусом можно было бы предположить. Для Синьцзяжэня премьера оказалась очень и очень приличной.
P1050107.JPG
Шэн Цзиньгуа "Синьцзяжэнь". Чайное дно
P1050107.JPG (61.67 KiB) Просмотров: 3690

Ну и чайное дно в конце, чтобы всем было видно сырье. Как говорится "Не только красивое, но даже вкусное". Молодцы!
Выводы
Сладость (гань) 3
Горечь 1
Сладость (тянь) 2
Кислость 1
Терпкость 2
Уш.терпкость 2
Мягкость 3
Сухость 1
Чэнъюнь 1
Просто, вкусно, недорого!
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 08 авг 2012, 18:04

с прессовкой, конечно, перестарались, но темный цвет настоя развеял опасения, что это будет сильно влиять на вылеживание.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Сообщение ak-v » 11 фев 2013, 15:47

Я не могу заварить этот шен. 80-90 градусов-горечь жуткая. 70-чай пустой. Варьировал и время и градусы,но все равно уходит в горечь, аромат бедный,мало оттенков. Убрал поглубже на полке,чтоб шен не расстраивал. Видимо эта тыква не мое.
Аватара пользователя
ak-v
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:55
Откуда: Норильск

Re: Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Сообщение annaanna » 11 фев 2013, 16:54

adminmo писал(а):с прессовкой, конечно, перестарались, но темный цвет настоя развеял опасения, что это будет сильно влиять на вылеживание.

Админ Мо, а как сильная запрессовка может повлиять на вылёживание?
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 11 фев 2013, 18:57

2 ak-v
я кипятком завариваю. Про 70 - это даже для промывки слабовато. Кладите листа или настаивайте меньше, тогда горчить сильно не будет.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 11 фев 2013, 19:03

annaanna писал(а):Админ Мо, а как сильная запрессовка может повлиять на вылёживание?

ферментация идет медленнее
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Золотая тыква "Синьцзяжэнь"

Сообщение annaanna » 11 фев 2013, 19:09

Ясно)
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Синьцзяжэнь 新佳仁

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron