Пуэр Чачжуань "Синьцзяжэнь"

Пуэр Чачжуань "Синьцзяжэнь"

Реклама

Реклама
 

Пуэр Чачжуань "Синьцзяжэнь"

Сообщение Пуэрщик » 17 фев 2012, 19:03

Шу кирпич "Синьцзяжэнь" весом в 250 грамм тоже ждет мнений о нем.
IMG_0196.jpg
Пуэр Чачжуань "Синьцзяжэнь"
IMG_0196.jpg (47.14 KiB) Просмотров: 6793
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Пуэр Чачжуань "Синьцзяжэнь"

Сообщение Пуэрщик » 03 авг 2012, 11:59

Не отвлекаясь на другие марки, решил покончить со всей линейкой "Синьцзяжэня". Все-таки имя новое в пуэропромышленности, а новичков обычно бывает колбасит от качества до не очень в очень больших диапазонах. Поэтому на очередь вышел их кирпич. Фото его уже было сообщением выше, но мы решили сделать ее покачественнее и поразборчивее, а то вдруг кто в магазинах не сможет опознать.
P1050086.JPG
Синьцзяжэнь. Шу чжуань.
P1050086.JPG (46.42 KiB) Просмотров: 6603

Синьцзяжэнь, пуэр чачжуань, 250гр+-10гр (это так на пачке написано). Мне нравится, чувствуется интегрированность Китая в мировые стандарты и в ВТО. :D
Произведено 11 сентября 2011 года. Ну и адрес, конечно, необычно смотрится, "Фуцзянь, Аньси, чайный завод "Синьцзяжэнь". А на боку надпись "Кирпичный чай в бамбуковой обертке". Начало неплохое. Небанальное. :)
P1050088.JPG
Синьцзяжэнь. Шу чжуань. Упаковка
P1050088.JPG (42.93 KiB) Просмотров: 6603

Лист крупный, темно-коричневый со светло-коричневыми вкраплениями. Сухой запах достаточно простой, древесно-финиковый с легкой камфорой, без примесей, и чуждых такому чаю запахов, и где-то вдалеке имеются уже ушедшие в небытие запахи влажного скирдования. Думаю, что через месяц их уже и не станет.
P1050093.JPG
Синьцзяжэнь. Шу Чжуань. Вскрытие
P1050093.JPG (48 KiB) Просмотров: 6603

Рука дрогнула и отломила кусочек в 7 грамм. Хотел убавить до стандартных 5-ти под чайник Ваньцю, но решил проверить, а что будет если жахнуть все 7? Может, вдруг откроются все тайны чайного пьянства, коими сейчас переполнен ВКонтакте и другие социалки. И положил весь кусок, но время заваривания оставил прежние 1-3-5 минут.
P1050094.JPG
Синьцзяжэнь. Шу чжуань. Вторая заварка
P1050094.JPG (40.78 KiB) Просмотров: 6603

Так как по вкусу все три заваривания оказались несколько похожими между собой, то постараемся описать только основные черты синьцзяжэневского кирпича. На общем фоне приятно-пьющегося настоя выделилась небольшая, но четко очерченная кислинка, сушеный финик, хорошая ненавязчивая сладость в послевкусии. Не было сухости, была небольшая сушинка, но совершенно к месту оказавшаяся. В запахе доминирует хороший запах сухой древесины на давно брошенной лесопилке, есть чернослив, финик, и другая мелочь.
Что порадовало, так это его совместимость с лавашом и медом, введенным в тестирование в третьем заваривании (чего-то есть захотелось). То есть очень хорош и с гастрономическими аспектами.
P1050098.JPG
Синьцзяжэнь. Шу чжуань. Чайное дно
P1050098.JPG (55.13 KiB) Просмотров: 6603

Сладость (гань) 3
Кислость 1
Сладость (тянь) 1
Горечь 1
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 1
Уш. терпкость 2
Вывод: просто, вкусно, недорого, без зауми. Вот такая вот Фуцзянь!
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Пуэр Чачжуань "Синьцзяжэнь"

Сообщение annaanna » 10 май 2013, 07:54

А вот давно хотелось попробовать этот чай, и наконец-то можно написать отчёт о чаепитии.
Синьцзяжэнь чачжуань, сентябрь 2011 года.
Отломано семь грамм, заваривались кипятком дважды по три минуты.
Кирпичик плотно спрессован, лист красивый чёрный с персиковым ворсом. Чуть мелких стебельков и тёмных ворсистых почек.
Сухой запах: топлёное молочко, тыква, тёплая грядка (совсем непохоже на торфяные нотки скирдования) - очень вкусный. В горячей гайвани просыпается нежный цветочный запах, чистый и солнечный; напоминает сухое какао.
Первая заварка: плотный тёмно-коричневый настой; на вкус - кисло-сладкий, затем появляется горчинка, ненавязчивая; послевкусие бархатное, чуть сухое. Фруктовая сладость в послевкусии остаётся долго-долго. В аромате чувствуются печёное яблочко, клевер, сливки.
Вторая заварка: настой остался плотным и густым. Во вкусе та же приятная кислинка; горечь смягчилась; с мятным холодком сладкое послевкусие. Аромат: топлёное молоко, печенье, спелое яблоко.
Сладость 22
Горечь 11
Сахар 22
Кислость 33
Мягкость 34
Сухость 21
Терпкость 21
Ушедшая терпкость 11
Чэньюнь 22

____________________________________________________________________________________
Интересны лёгкие изменения во вкусе и аромате от заварки к заварке; в целом пуэр очень мягкий и лёгкий, что редко для чёрного пуэра. Почти без горечь и без торфяных оттенков.
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Синьцзяжэнь 新佳仁

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1