Чжутун "Синьцзяжэнь"

Чжутун "Синьцзяжэнь"

Реклама

Реклама
 

Чжутун "Синьцзяжэнь"

Сообщение Пуэрщик » 27 фев 2012, 17:03

Всегда хочется экзотики. Понятно, что за нее приходится платить, но так уж видно испорчен человек - хочется чего-то бесподобного, хотя раньше продукты в аборигенской упаковке старался трогать поменьше.
Фуцзяньская марка "Синьцзяжэнь" в прошлом году решила порадовать покупателей не только своей интересной Те Гуанинью, но достаточно активно попыталась влезть в пуэрный рынок. К транспровинциальному бизнесу я всегда относился скептически, но после лоббирования Админом ее продукции, решил отнестись повнимательнее.
Да... про экзотику. Весь бамбучный шэн мне никогда не нравился, так как мне казалось, что традиционная (экзотическая) упаковка делалась больше для того, чтобы спрятать огрехи вкуса данного района, да и просто привкус бамбука не сильно нравился. Но тут оказалось другое дело: синьцзяженевский чжутун был сделан для серьезных ребят (и вес большой в одной бамбучине - 500гр, и без каких-либо опознавательных знаков (то есть для своих)). Да еще к тому же был еще один фактор: Шумаков, увидев фото в ФБуке, как с цепи сорвался, начал требовать себе несколько штук. То есть появились весомые причины для дегустации.
P1030913.JPG
Чжутун Шэн Пуэр
P1030913.JPG (69.55 KiB) Просмотров: 3767

Выковырять смог только кусок в 25 грамм. Даже для чайника Баньюэ это уже, конечно передоз. Зато кусок был красивый, и вынимался не очень сложно - трудность средней тяжести. :D
P1030937.JPG
Большой кусок
P1030937.JPG (83.59 KiB) Просмотров: 3767

Потом отломали на двоих 10 грамм, выдули пыль и мелкие обломки, и стали принюхиваться.
P1030938.JPG
Норма - 10 грамм
P1030938.JPG (109.01 KiB) Просмотров: 3767

Запах густой, сладкий, дымчатый (но не дымный), легкая кислинка, разнотравье сенокоса. В общем, очень ароматный, душистый. Намеков на бамбук обнаружено не было. Наверное, в этом и должна быть правильная функция бамбука как упаковки - сохраняя, ничего своего не добавлять.
Промыв, заварили, получили настой такого цвета (на фото это кстати вторая заварка, она дала цвет понасыщеннее),
P1030944.JPG
Цвет настоя
P1030944.JPG (64 KiB) Просмотров: 3767

и вкус очень порадовал своей сбалансированностью. Сбалансированность получилась в том, что вкус оказался очень хорошим продолжением сухого запаха и распаренного аромата. Второе, удивило то, что чаю нет и полугода, а пить его приятно прямо сейчас, горечь свеже-сделанного шэна была, но где-то далеко. На первом плане стоял яркий букет с отточенной кислинкой и широкой сладостью, ну и душистость, конечно, была в избытке. Первый шэн для меня у которого не надо подтягивать разные знаки вкуса при помощи воображения или развитой органолептики.
После четырех завариваний я не стал продолжать, так как рабочий день все-таки продолжался, и сделал напоследок фото чайного дна. На удивление больших лопухов обнаружено не было, был и цельный лист, и ломаный. То есть сырье очень простое на вид. Вот такие вот чудеса.
P1030946.JPG
Дно чайника
P1030946.JPG (88.56 KiB) Просмотров: 3767

Итак, результат
Сладость (гань) 5
Горечь 1
Сладость (тянь) 3
Кислость 2
Мягкость 4
Сухость 0
Терпкость 1
Уш.терпкость 3
Общее состояние 4,8
Выводы: один банальный - невзирая на упаковки и этикетки - пить, пить, и еще раз только пить; второй неожиданный - даже "трансы" нас могут радовать. :D
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Чжутун "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 27 фев 2012, 18:47

При заваривании в Куньмине мне показалось, что бамбук, как и положено траве, проявился в разнотравье.
За лоббирование :D мне достали сырья из того же Мэнсуна для чадаохана, и оно без бамбука не столь ярким на вкус оказалось.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Чжутун "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 04 мар 2012, 21:14

Не хотелось бы давать дополнительную рекламу (все равно на всех не хватит :lol: ), но сегодня ломая бамбучину на сымплы, обнаружил, что прорез по центру - очень толковое решение.
Ломал я следующим образом: тонким ножом расколол со стороны отверстия бамбучину, обратная сторона осталась целой. Далее просто колол через отверстие через каждые полсантиметра.
Использовал нож для чистки картошки: и ручка хорошая и колет хорошо.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Чжутун "Синьцзяжэнь"

Сообщение bquark » 04 мар 2012, 23:57

Я такой мелколистовой чай в бамбуке не смог распарить тремя заливками.
bquark
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 23:35

Re: Чжутун "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 05 мар 2012, 09:51

в данном экземпляре лист не мелкий. Все-таки не восточно-юньнаньские / гуансийские "дудочки", которых на нашем рынке большинство.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Чжутун "Синьцзяжэнь"

Сообщение adminmo » 05 мар 2012, 20:32

расслаивать / распаривать его, действительно, труднее бина. С другой стороны, некоторые точи не легче "в работе".
Лист ломается, но мелким его не назовешь.
ms_bamboo_leaf.jpg
лист в разваре
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Чжутун "Синьцзяжэнь"

Сообщение guruvrn » 05 мар 2012, 22:24

Заказал.Буду пробовать
guruvrn
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 май 2011, 13:59
Откуда: Воронеж


Вернуться в Синьцзяжэнь 新佳仁

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron