Золотая тыква Синьцзяжэнь Шу

Золотая тыква Синьцзяжэнь Шу

Реклама

Реклама
 

Золотая тыква Синьцзяжэнь Шу

Сообщение Пуэрщик » 09 авг 2012, 16:59

Ну и последний продукт марки "Синьцзяжэнь" сезона 2011/12 годов - шу пуэр Золотая тыква. Вес 200 грамм. Изготовлено в сентябре-октябре 2011 года. Тоже с красной ленточкой.
P1050122.JPG
Шу Пуэр Цзиньгуа Синьцзяжэнь
P1050122.JPG (45.73 KiB) Просмотров: 2442

Наклейка с простой надписью, сообщающей о "готовом чае Золотая тыква" в 200 грамм, отличается от шэнской золотой тыквы только цветом (там зеленая), поэтому есть опасность перепутать и купить не то, так как из-за красной ленточки не особо видно.
P1050123.JPG
Шу Пуэр Цзиньгуа Синьцзяжэнь. Без обертки
P1050123.JPG (49.8 KiB) Просмотров: 2442

Освободив чай от обертки, стало видно вполне приличное сырье кофейно-коричневого цвета. Чай не имеет запахов влажной скирды, но и сам сухой запах не особо интенсивен. Пришлось разнюхивать - кофе, орех, дерево, шоколад молочный.
Взято было 6 грамм, чайник Ваньцю (150мл), кипяток, вода Росинка-2, три заваривания 1-3-5 минут, без новостей.
После минуты настаивания вкус у тыквы оказался очень даже приличный: мягкий, прозрачный, сладкий, чуть появлялась кислинка, но сразу исчезала, и чай совсем не портила. Возможно, аромат был не сильно цветастый, хотя очень неплохой, но вместе со вкусом очень приятно пился. Цвет светло-коричневый, чистый.
P1050124.JPG
Шу Пуэр Цзиньгуа Синьцзяжэнь. Настой
P1050124.JPG (44.12 KiB) Просмотров: 2442

Самое интересное началось после трех минут настаивания (и после пяти тоже). Вкус практически не изменился! не ушел в терпкость, не стал вязать или горчить. Хотя нет, немного вязкости появилось, но она воспринималась как часть букета и совершенно ничего не портила. Чай так сказать приятно удивил! Можно теперь заявлять, что ХОРОШ В НАСТАИВАНИИ! Может даже и в термосе, но я правда пил пару раз термосного пуэра, но не понравилось да и было это давно...
P1050126.JPG
Шу Пуэр Цзиньгуа Синьцзяжэнь. Чайное дно
P1050126.JPG (54.97 KiB) Просмотров: 2442

В дне имеется определенное количество зеленого листа и просто светло-коричневого. Наверное, они так и влияли, что чай можно называть light пуэром. Ну или на крайний случай, обезжиренным. В хорошем смысле этого слова.
Выводы
Сладость (гань) 3
Горечь 1
Сладость (тянь) 3
Кислость 1
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 2
Уш.терпкость 3
Вл.скирдование 1
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Золотая тыква Синьцзяжэнь Шу

Сообщение annaanna » 08 май 2013, 06:20

Синьцзяжэнь Шу Цзиньгуа.
Семь грамм, объём сто мл, заваривались кипятком дважды по три минуты.
Тыква плотно запрессована; красивый чёрный лист с шоколадного цвета почками, есть стебельки. Сухой запах медово-сливочный, чуть тыквенный. В горячей гайвани - тыквенно-землистый, лёгкий банные нотки.
Первая заварка дала тёмно-коричневый густой настой. Во вкусе кислинка, горечь, сладость переходят в терпкость и сладкое послевкусие. Аромат сладкий и очень лёгкий: земляника со сливками, древесина.
После второй заварки настой стал чуть менее плотным. Во вкусе та же кислинка с лёгкой горечью, сладкое ягодное послевкусие. Аромат яркий, нежный сливочно-земляничный.
Сладость 33
Горечь 21
Сахар 22
Кислость 33
Мягкость 33
Сухость 11
Терпкость 22
Ушедшая терпкость 11
Чэньюнь 22
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Синьцзяжэнь 新佳仁

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron