ароматный кирпич "золотой особый"

ароматный кирпич "золотой особый"

Реклама

Реклама
 

ароматный кирпич "золотой особый"

Сообщение annaanna » 13 апр 2013, 23:04

Тибетский канчжуань "золотой особый", провинция Сычуань, февраль 2013 года.
Вот упаковка, интересно, что же там написано:
канчжуань.jpg


Традиционно этой чай надо варить с молочком и сливочным маслом, но мы по своей традиции завариваем в гайвани 7 грамм, два раза по три минуты.
Внешне листик крупный, тонкий, лёгкий и шуршащий, как осенние листья. Плотно спрессован, но отслаивается легко. В чёрно-лиловом цвете - травянисто-зелёные вкрапления, видимо, добавили свежего листа. Почек не видно, палок много.
Сухой запах очень вкусен: земля, осенняя прелая листва, влажная древесина. В прогретой гайвани: яблоневая косточка, сладкая и душистая полевая трава.
Первая заварка: настой ясный, прозрачный, но но много крошки в настое: надо проливать через сито. Цвет настоя спокойный коричнево-золотистый.
Во вкусе мягкая терпкость, за ней - кислинка, сухая вязкость и лёгкая сладость. аромат: лес после дождя, трухлявый пень :), черника, торф.
После второй заварки чай не утратил плотности. Вкус чуть смягчился, кислинка ушла, послевкусие сухое и прохладное. Аромат осенний, душистый: черника, брусника, папоротник, мокрая земля.
Сладость 22
Горечь 11
Сахар 11
Кислость 10
Мягкость 34
Сухость 11
Терпкость 22
Ушедшая терпкость 11
Чэньюнь 22

_____________________________________________________
Чай очень необычный (консистенция настоя, вид сухого листа - всё легкое, как бы некрепкое=некачественное, но при этом вкус получается насыщенным) и при этом почему-то знакомый, канчжуань дома понравился и отлично прижился на кухне.

Очень интересно, чем же отличается вид сырья и технология сычуаньского хэйча от юньнаньского хэйча? Расскажите, если не сложно!
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ароматный кирпич "золотой особый"

Сообщение adminmo » 13 апр 2013, 23:06

написано, что это не канчжуань, а цзиньцзянь, т. е. чай сортностью повыше :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: ароматный кирпич "золотой особый"

Сообщение annaanna » 13 апр 2013, 23:06

спасибо:)
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Сычуань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1