Китайский чай на Мертвом море

дискуссии с "плавающей" темой

Китайский чай на Мертвом море

Реклама

Реклама
 

Китайский чай на Мертвом море

Сообщение kamichow » 04 авг 2013, 19:34

Собираясь провести три недели на Мертвом Море в июле сразу стал думать чем бы там заняться.
Безусловно был осведомлен, что люди из заграницы едут туда не отдыхать, а лечиться, загорать в основном. Так что никаких курортных развлечений там не найти. Тишина(гы - фигушки на самом деле), спокойствие, сон, солнце и климат. Вот зачем люди едут на мертвое море. "Однако, будет скучно"- подумал я. Книг я уже давно не читаю, хотя когда-то... Даже и не знаю, деградация это или этап развития. Оставим это для другой темы. Кроссворды и прочие японские штучки с цифрами разгадывать не умею, ну никакого удовольствия. Идея тащить с собой комп, чтобы посмотреть пару сезонов какого-нибудь сериала тоже не вызвала бурного одобрения. Удивительным образом любовь к сериалам, прошла вместе с браком. Да и доктор хаус закончился год назад... Беру с собой чай, решил я. К тому же командировочный набор с титесторской кружкой, пакетиками чая, кофе, пуэрами всегда собран. Добавил туда несколько пакетиков ТГИ, пакетик ДХП, несколько улунистых пробников, добавил в набор термос и вуаля.

Ну что Вам сказать. Температура плюс 40 переносится прекрасно. Сел я в баре с кондишином и начал потихоньку заваривать себе порцию шу. Заваривал стандартные для меня шесть граммов. Сердечко забилось не на шутку. Видимо был и период первоначальной аклиматизации, и сама по себе нагрузка на сердце от высокой температуры. Мозги, впрочем, прочистились вполне себе прилично.С улыбкой, но без особого прихода. Все таки сытный завтрак, за которым следует только ужин дает такое заполнение желудка и такой уровень глюкозы в крови, что мозги уже ничем не удивишь. И к тому же привычка к пуэру уже сказывается. На следующий день попил ДХП. Там он мне понравился так же мало, как и здесь. ( оговорюсь, что это мой первый ДХП, судя по цене не самый плохой, но сравнивать его не с чем). Вкус конечно интересный, ну уж очень какой-то...какой-тый.
А вот весьма догорой ТГИ пошел просто на ура. Вообще все улуны пьются на мертвом море просто прекрасно.
Самое интересное началось на второй неделе.
Познакомился я с двумя прекрасными дуэньями, и так как в период с 12-до 3 делать совершено нечего (врачи категорически не рекомендовали выходить в это время даже в тень с нашей белой кожей) то я начал развлекать их чаем.
Для начала мы попробовали сладенький женьшень улун. Потом ТГИ. Потом выпили все пробники прочих (весьма неплохих) улунов, которые я взял с собой понимая, что "настроения пробников" дома просто не бывает.
И потом я сказал девушкам, что буду поить их особенным сильным чаем. Но при условии что делать мы это будем в моем номере. Доверие ко мне к этому моменту было уже полное. Таким образом коварный дракон заманил жертв в свое логово.
Решил особенно над девушками не издеваться и заварил им на пару Шу в размере около 7 граммов. Приблизительно половину от своей дозы. Сразу предупредил, что если будет крепко - прекращать пить и звать врача.
Через пол часа чаепития, девушки вполне логично прилегли на кровать и в отличном состоянии провалялись минут двадцать, пока пуэчик не "отпустил".
После этого, дамы благополучно сбежали из пещеры. Естественно без потери какой либо части своей безупречной репутации.
Так что идея взять с собой чай удалась наславу.

Если серьезно, то по тамошнему климату улуны пьются намного лучше. Шу Пуэр все таки тяжеловат для периода аклиматизации и высокой температруры. Шэнов у меня с собой не оказалось, так что про них ничего сказать не могу. Попробую в следующий раз.
Особенно глубокое восприятие бывает у продавца, которому надо продать несколько прошлогодних блинов 20 летней выдержки. ( авторство фразы приписывается adminmo).
Аватара пользователя
kamichow
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 11:13
Откуда: МСК

Вернуться в Неформат

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1