8376 и Мэнхай Пучжуань

реинкарнация старой марки 杨聘号

8376 и Мэнхай Пучжуань

Реклама

Реклама
 

8376 и Мэнхай Пучжуань

Сообщение annaanna » 02 июн 2013, 06:09

Сегодня сравниваем два прекрасных пуэра завода Янпиньхао: блинчик 8376, октябрь 2011, и кирпич Мэнхай Пучжуань, май 2010.

P6020040.JPG
Янпиньхао 8376
P6020039.JPG
Янпиньхао Мэнхай Пучжуань


Отломано 2.6 и 2.8 гр соответственно, заваривали кипятком, время настаивания три минуты, объём триста мл.

P6020048.JPG
8376, лист
P6020048.JPG (108.48 KiB) Просмотров: 7435

P6020050.JPG
Мэнхай Пучжуань, лист


8376 спрессован плотнее, сырьё мельче, по цвету рыжее - за счёт большего количества почек. Стебельков много в обоих чаях.
Сухой запах блинчика - нежный, сладкий, сливочно-тыквенный. В горячем чайнике чудный древесный, сладкий сливочный. Запах листа Мэнхай Пучжуань - древесно-ореховый с горчинкой, в прогретом чайнике напомнил сливочный крем, ванильные булочки.

P6020053.JPG
настой


Чайный настой получился чистый ясный медово-золотистый, Мэнхай Пучжуань темнее тоном. Вкус 8376 - мягкий вязкий, горечи совсем нет, послевкусие бархатное и сухое. Аромат - дерево, сливки, древесно-табачная дымность, рахат-лукум, кедровый орех. Душистый и пряный.
Вкус Мэнхай Пучжуань - с кислинкой и горчинкой, острее, больше сушит, а в послевкусии слаще, чем 8376. Аромат: слаще, более дымный, грубее: домашняя карамель, старое дерево, сливочный крем.

Итоги:
8376, Мэнхай Пучжуань


Сладость 2 3
Горечь 0 1
Сахар 1 1
Кислость 1 0
Мягкость 3 3
Сухость 1 2
Терпкость 2 1
Ушедшая терпкость 1 1
Чэньюнь 2 2
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Янпинь хао

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1