Иу Чжэньшань 2010 из серии Инь Цзи.

Людачашань

Иу Чжэньшань 2010 из серии Инь Цзи.

Реклама

Реклама
 

Иу Чжэньшань 2010 из серии Инь Цзи.

Сообщение ezyuk » 16 ноя 2014, 18:01

Иу Чжэньшань 2010 из серии Инь Цзи от Лю Да Ча Шань.

IMG_5780a.JPG
Иу Чжэньшань 2010 ( обложка ).

Интересно, что же подразумевает под " настоящим вкусом Иу " фабрика Лю Да Ча Шань? Блин из бюджетной серии Инь Цзи, вроде как из Иу, дата изготовления 06.04.2010 г., и первое что бросается в глаза после разделки блина – мелкий и неоднородный по качеству лист, ещё чуть и он сравняется с тибетской серией от Сягуань. Блин номерной, что видимо должно подчеркнуть его исключительность ( вспомнились советские номерные блоки, которые распространялись только среди членов Всесоюзного общества филателистов, и были недоступными простым смертным ).
Из нововведений – бумажная пломба на обратной стороне, которая призвана ограничить вмешательство потусторонних сил в ауру блина до продажи, срыв которой приводит в негодность упаковочную бумагу.

IMG_5787a.JPG
Иу Чжэньшань 2010 ( лицо ).


IMG_5796a.JPG
Край блина поближе.

Прессовка средняя, с помощью шила разделывается легко. Аромат сухого листа сладко – медовый с лёгкими табачными нотами, не очень сильный, однако приятный. Заваривал в изипоте фильтрованной водопроводной водой, чуть подостывшим кипятком. Причём смешивал проливки для получения усреднённого вкуса.

IMG_5813a.JPG
Цвет настоя.

Распаренный лист проснулся – на передний план вышли любимые мной гуталиново – солидольные ароматы, на втором плане остались ноты кожи и скумбрии. Что ж, очень и очень неплохо. Вкус терпкий и чуть кисловатый, немного простой, но не отталкивающий. Во вкусе присутствуют цветы и зеленушная свежесть. В то же время ожидаемая от столь мелкого и неоднородного листа горечь очень умеренна, и хоть не сразу, но переходит в приятное свеже – парфюмерно – цветочное послевкусие. Если не сравнивать качество исполнения, то по духу этот чай напомнил Иу Чуньцзянь от Цзинлун, здесь также рулят свежесть и весна.

IMG_5819a.JPG
Отработанный лист.

Вывод : пить можно.
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: Иу Чжэньшань 2010 из серии Инь Цзи.

Сообщение ezyuk » 06 апр 2015, 14:26

Попил этот шэн вдумчиво, без фанатизма, и пришёл к выводу, что основу купажа составляет линьцанское сырьё - вот такой вот Иу Чжэньшань, настоящий вкус... Линьцана.
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.


Вернуться в Шесть Великих Чайных Гор (六大茶山)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1