Matured White Tea 2011

粒达

Matured White Tea 2011

Реклама

Реклама
 

Matured White Tea 2011

Сообщение Пуэрщик » 24 фев 2016, 12:06

На самом деле, в прошлом 2015 году чайный завод "Лида" порадовал нас целой серией продуктов, которые можно назвать выдержанными или зрелыми. Скажем так, это было зрелое решение :D . Для меня лично одним из самых интересных продуктов оказался белый чай "Matured White Tea" 2011 года урожая, но запрессованного в точу летом 2015-го. Еще свежи воспоминания о нем и в рассыпном и в прессованном виде (с 2010-го года мы прессовали Шоу Мэй в точи и в РФ новинка пользовалась успехом). Естественно "Лида" не могла устоять от искушения не запастись рассыпным чаем и что-нибудь потом с этим сделать. Ну вот и пришло время, когда на выходе мы получили товар пятилетней выдержки. Попьем и посмотрим чем же оно хорошо.
IMG_20160224_110041425.jpg
Matured White Tea 2011
IMG_20160224_110041425.jpg (21.3 KiB) Просмотров: 3522

Вот так выглядит обложка - тоже вся англофицированная, серьезные тренд на желания чайных китайцев стать частью мировой системы.
IMG_20160224_110122294_HDR.jpg
Matured White Tea 2011 аверс
IMG_20160224_110122294_HDR.jpg (32.74 KiB) Просмотров: 3522

Сырье крупное, красивое, цветопередача, правда, не очень, на самом деле, точа более насыщенно коричнево-зеленого цвета.
IMG_20160224_110133003_HDR.jpg
Matured White Tea 2011 реверс
IMG_20160224_110133003_HDR.jpg (28.36 KiB) Просмотров: 3522

Оборотная сторона тоже ничего. Сама точа слабой степени запрессовки, крупный лист пружинит, а еще к тому же он подсох. Но не распадается и то хорошо.
Взяли 3 грамма, титестерскую кружку, воду "Семь ручьев", температура около 80 градусов, и как обычно 1-3-5 минут заваривания.
1 минута. Вкус мягкий, фруктово-медовый, яблоки гольден, немного травы (она добавляет пикантность). Общий вкус сладкий, а медовость очень напоминает донник с разнотравьем, с березовым соком.
3 минуты. Легкая терпчинка, но сладость стала еще ярче. Особенно классно, когда кислинка переходит в мометально появляющуюся сладость. Общее ощущение очень освежающее, в жару самое то.
IMG_20160224_111400734_HDR.jpg
Matured White Tea 2011 настой
IMG_20160224_111400734_HDR.jpg (28.52 KiB) Просмотров: 3522

5 минут. Чай еще чуть уходит в терпкость, продолжая сохранять основной фруктово-медовый букет. Травянистость усилилась, но она не мешает. Взял по такому поводу фундук, облитый шоколадом, от Обуховского хлебозавода, и закусил. Не то, чтобы суперсочетание по вкусу, но запивается вполне себе хорошо. Но это так, записки на манжетах.
IMG_20160224_111412172_HDR.jpg
Matured White Tea 2011 дно
IMG_20160224_111412172_HDR.jpg (29.92 KiB) Просмотров: 3522

Общие выводы: чай стал мощнее в медовости (что роднит его с шэнами), возраст пошел на пользу, других новостей пока не замечено. Ну и очень похоже на французские белые полусладкие вина. И это радует.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Matured White Tea 2011

Сообщение ximik » 26 фев 2016, 01:16

В своё время немного прессованными значит не зря запасся).
Еще тогда Миньхун прессованный был - вещь, его как выясняется тоже нужно было брать в запас - от вылеживания хуже не становится.
ximik
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 19:44


Вернуться в ЧЗ "ЛиДа"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron