Лида. Гунфу Хунча. Шоколадка

粒达

Лида. Гунфу Хунча. Шоколадка

Реклама

Реклама
 

Лида. Гунфу Хунча. Шоколадка

Сообщение Пуэрщик » 03 янв 2013, 08:06

В начале небольшой экскурс в историю. В прошлом, то есть тьфу, в 2011 году последовав нашему примеру с Цзинлуном, сам фуцзяньский чайный завод "Лида" начал размещать заказы на Цзинлуне на запрессовку красного чая миньхун. Напомню, что годом ранее красный чай приобретался у "Лиды", затем перевозился на Цзинлун, там прессовался в различные формы, и уходил в РФ. Владельцы "Лиды" как прагматичные китайцы не стали отворачиваться от инноваций и тоже начали прессовать чай. Пишу это для того, чтобы не осталось вариантов и разночтений, кто был первый. Иначе может остаться мнение про ушлых русских, использующих китайские идеи, технологии, продукты. На самом деле все было наоборот.
Ну теперь можно и заварить "Гунфу Хунча" (Красный чай высшего качества) от чайного завода "Лида", запрессованный в форме шоколадки. Во как сложно и трехэтажно. Хотя сама шоколадка достаточно проста, и сделана из сырья под названием Миньхун или Фуцзяньский Красный чай. Вот она...
2013-01-03 07.28.25.jpg
Лида. Гунфу Хунча. Внешность

Дизайн достаточно простой, типовой китайский вариант, скорее всего, входящий в стоимость тиража. С боков имеется надпись на английском Chokolate black tea. Для первого раза неплохо. Вес 100 гр, 24 дольки каждая весом около 4 гр, ломается легко. Кстати, рука привычно отломала вес в 5 гр, даже сам себе удивился. :P На обратной стороне обложки дата производства: 8 мая 2011 года. Из-за возраста можно не переживать, так как большая часть производителей черного чая считает, что черный чай только через год, что называется "доходит". Так что биться за свежесть красно-черных чаев особой необходимости нет
2013-01-03 07.29.49.jpg
Лида. Гунфу Хунча. Лицевая сторона

Дольки очень четко выдавлены, и поэтому шоколадка легко ломается. Это плюс, особенно на работе, так как не требует ножа и косых взглядов коллег с подколами типа "Опять наш Вася чего-то там с своим чайком непростым чудит". Просто отломил бросил в кружку и свободен от порицаний.
2013-01-03 07.30.21.jpg
Лида. Гунфу Хунча. Обратная сторона

Обратная сторона несет тоже положительную информацию, что сырье не мелкое, есть почки (и немало), и просто симпатичное. Разнюхать более-менее читаемых запахов не удалось, все-таки полтора года дают о себе знать. Хотя запах пшеничной хлебной корочки снять удалось.
Форму заваривания решил оставить прежней, хотя несовершенство ее сознаем очень отчетливо.
1 минута. Горечь, кремово-медовые тона, вязкость близкая к крепко заваренным индийским ассамам, настой плотный, спелые сочные южные фрукты, цветы, мед, корка хлеба. Натощак пить непросто.
3 минуты. Горечь возросла, но терпкость снизилась, букет цветочно-медовый остался, но стал более прозрачным, что ли.
2013-01-03 07.52.42.jpg
Лида. Гунфу Хунча. Настой 3-ья заварка

Фото настоя получилось бледноватым, но это третья заварка, а так чай имел красивый красно-рубиновый чистый цвет.
5 минут. Решил попробовать со свежим медом (липа, бархат). По сочетаемости самое то. Горчинка полностью убирается медом, а чай смывает приторную сладость меда. В результате получается то, что можно назвать чайной симфонией. Описывать ее затруднительно, так как у каждого она своя, но как я понимаю, каждый ловит этот момент точно несколько раз за неделю точно, а многие каждый день по три раза. Поэтому опустим эту часть.
2013-01-03 07.55.52.jpg
Лида. Гунфу Хунча. Дно

Дно смотрим в конце.
Оценка
Сладость гань 1
Горечь 3
Сахаристость 1
Кислость 1
Мягкость 2
Сухость 1
Терпкость 3
Уш. терпкость 2

Общая оценка: если кратко, то чай хороший, а с медком так вообще чудненько.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в ЧЗ "ЛиДа"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron