Лида, Белый чай

粒达

Лида, Белый чай

Реклама

Реклама
 

Лида, Белый чай

Сообщение Пуэрщик » 26 сен 2013, 10:42

Поразмыслив о словах Админа, что надо уже в Вадань сувать Байхао Иньчжэнь, решили на провокацию не поддаваться, и двигаться к вершинам белого чая постепенно повышая градус почки. Поэтому сегодня у нас в гостях чай Синьгунъи Байча (сортностью он выше Шоумэй), к тому же весны 2010 года. Так что без малого 3,5 года уже данному чаю. Но на русифицированном тираже от Лиды мы написали в свое время просто "Белый чай", а то от длинного китайского названия "Белый чай по новой технологии" воротило даже нас самих, не то что наших покупателей.
DSCN1109.JPG
Лида, Белый чай
DSCN1109.JPG (33.62 KiB) Просмотров: 3213

Сырье весны 2010 года было по осени перегнано на Цзинлун, и там из них напрессовали 100-граммовых миниблинчиков, которые достаточно бодренько разошлись на просторах РФ. Сейчас осталось на складе только как говорится "для себя", поэтому сильно коммерческого поста не будет. Можно расслабиться и писать честно. :D
DSCN1111.JPG
Лида, Белый чай, оборотка
DSCN1111.JPG (37.15 KiB) Просмотров: 3213

По российскому законодательству в декабре подходит к концу срок хранения, ну вот мы и проверим, что же из этого всего вышло. В первую очередь, в настой.
Итак, миниблин "Белый чай", сырье завод Лида весны 2010 года, сорт Синьгунъи Байча, запрессовка завод Цзинлун, вес 100 грамм.
DSCN1110.JPG
Лида, Белый чай, миниблин
DSCN1110.JPG (35.5 KiB) Просмотров: 3213

Почек достаточно много, процентов 10-15 точно есть. Можно надеяться, что они дадут большую плотность в настой и возможно большую сладость.
Сухой запах дает много ассоциаций с неуспевшим увять листом, легкое мороженое крем-брюле, смородиновый лист, скошенная трава. Легкий пушок добавляет некоторой пикантности в запахе. Взяли 5,4 грамм, воду Росинка-2 (кипяток!), решили заодно проверить, насколько перекосы в весе и температуре воды будут влиять на чай. Чайник Вадань, 1-3-5 минут выдержки. Предварительно, естественно, ополоснули. Естественно, кипятком.
1 минута. Легкая приятная кислинка переходит в сладость. Сладость имеет свежесть более сильную чем в Шоу Мэй Точе. Вкус легкий, много травянисто-ягодных оттенков и переливов (типа красная смородина, земляника, крыжовник). Терпкость сразу даже и не найти, точнее ее и не отделить от свежего вкуса. Глотается чай свободно, без задержек. Настой глянцевый, яркий, темно-желтый.
DSCN1117.JPG
Лида, Белый чай, второй настой
DSCN1117.JPG (36.16 KiB) Просмотров: 3213

3 минуты. Настой стал слегка терпчее, ушло немного ягодности, но зато прибавилось вкуса мякоти дыни. Общая свежесть остается после легкого проглатывания. Сладость в послевкусии достаточно продолжительная. Настой на цвет, сочный, темно-желтый, подвижный, живой, блестящий.
5 минут практически не дали отличий от трехминутной сессии, что порадовало, - чай стабильный.
DSCN1123.JPG
Лида, Белый чай, дно
DSCN1123.JPG (45.83 KiB) Просмотров: 3213

На фото заварка ушла в зеленость, хотя она темнее.
Общий вывод: чай достойный, нежнее и соответственно и имеет более свежий вкус, сильно на трехлетний не тянет. Жаль, что подходит к концу.
Примерно так.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Лида, Белый чай

Сообщение tolyasha » 26 сен 2013, 10:52

Для меня заголовок в ленте новостей vk "Снова пьём" означал "снова фотки Ваданя". Кому что тут интересно... :lol:
С Уважением

П.С.: без обид ЛиДа, просто тут по приоритетам
tolyasha
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:22


Вернуться в ЧЗ "ЛиДа"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron