Puttabong vs Namring

территориально, исторически и генетически близкий пуэру чай

Puttabong vs Namring

Реклама

Реклама
 

Puttabong vs Namring

Сообщение annaanna » 20 окт 2013, 15:04

Дарджилинг этой весны - наверное, самый вкусный чай, какой только вообще нам доводилось попробовать. Настолько вкусный, что вспоминается и вспоминается, и хочется ещё раз его внимательно попить, сравнив два разных.
Итак: Puttabong и Namring.
Заваривали 3,5 грамма, чайник 300 мл, три минутки.
Лист Puttabong - разнородный от чёрного с серебристым ворсом до радостного свеже-зелёненького. Много пушистых почек. Сухой запах - печенье, мёд, вереск, сладкое разнотравье, яблоневая листва: очень яркий, вкусный, терпковато-сладкий.
Лист Namring внешне тоже резаный, но помельче раза в полтора. В цвете больше рыжины. Сухой запах слаще и цветочней: розы, бархатцы, корочка пшеничного хлеба, солнечный и хвойный.
В прогретом чайнике аромат Puttabong крепкий, но лёгкий и нежный; очень душистый и цветочный. Аромат Namring в прогретом чайнике - фруктовый сладкий, лёгкий, но в несколько раз менее богатый.
Настой Puttabong зеленовато-золотой, ясный и прозрачный.
Namring: настой раза в два интенсивнее по цвету; с оранжевым одуванчиковым отливом. Вкус: Puttabong - лёгкая терпкость, за ней - вязкость и сухое сахарно-сладкое вяжущее послевкусие. Аромат - волшебный цветочный, молодая хвоя, нагретое солнышком дерево. В остывшем фарфоре - лёгкий сливочный аромат, свежая пшеничная корочка. Мускат, свежий светловиноградный сок...
Namring: во вкусе кислинка, острая терпчинка, ягодная вязкость в сладком послевкусии. Аромат сладковатый, рябиново-хвойный. в остывшем фарфоре напомнил сливочный крем.

Puttabong, Namring
Сладость 3 2
Горечь 1 1
Сахар 1 1
Кислость 1 2
Мягкость 3 3
Сухость 2 2
Терпкость 2 4
Ушедшая терпкость 1 1
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Красный чай

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron