Гуандунские пуэры

Как дурят нашего брата

Гуандунские пуэры

Сообщение Пуэрщик » Вс окт 21, 2007 5:56 am

В свое время прочитав в "Магии чая", что есть пуэры не только юньнаньские, но и гуандунские, мучался достаточно долго, желая их попробовать, но каждый раз приезжая в Китай забывал благополучно о них, и больше уже не мучился. В России опять начинал мучаться.
Так прошло пару лет.
И в этот раз вдруг сраслось то, что меня у друзей-приятелей в одной чайной лавке охватило сатори (Саша, не про тебя, просто похоже по созвучию) И я спросил.
Конечно, есть такие, отвечали они, улыбаясь, полно. И дали мне вот такую штуку.
Изображение

Честно скажу, что лицо я сохранил и в очередной раз Россию не опозорил. Хотя при просьбе попить у ребят несколько вытянулись лица (видимо, не поняли, зачем иностранцу потребовалось г...а поесть, такие пуэры как интерьерное убранство больше используются, по крайней мере у них в магазине), но отговаривать они не стали и начали вскрывать упаковку.
Изображение

Кстати, на запах очень неплохо. И сырье на вид нестрашненткое. Хорошего глубокого темно-коричневого цвета. Я привык при открытии таких кирпичей видеть иссиня-черный лист, а тут на вид даже неплохая сортность. Обычно в связи с открытием в последнее время множества новых пуэрных производств, качество резко упало. И часто бывает запах такой идет, что даже не открывая бумажку уже этот пуэр пить не хочется.
Изображение

С торца
Изображение

Хотя при отламывании кусочка и внимательно рассматривании его, пуэр все меньше и меньше мне нравился, но эксперимент был уже запущен и отказываться уже было неудобно.
Изображение

Заварил, глотнул. Два основных качества- пыльность и кислость. Это в первую очередь бросилось. Дальше чуть терпкости, но кислость сделала и ее почти незаметной.

Изображение

Выводы: как говорят интеллегентные люди, когда их воротит и они хотят этот чай выплюнуть и пойти за гамбургером, чтобы вернуть кислотный баланс во рту: "Наверное, я в этом ничего не понимаю". Я хоть себя к ним и не причисляю, но тут с ними соглашусь. Такой пуэр хорош только для обоев.
Sincerely Ваш, Пуэрщик,
а Пу-ерх - чай, изменяющий сознание
Пуэрщик

Сообщение adminmo » Вс окт 21, 2007 10:37 am

Не стоит путать достойные гуанюнь бины (черные чаи, изготавливавшиеся в Гуандуне сначала из юньнаньского сырья, а потом и из местного) с откровенными подделками.
adminmo
Site Admin

Re: Гуандунские пуэры

Сообщение cenobit » Пт дек 18, 2009 6:16 am

я похожий встречал
http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=3&t=11
только у меняф он был просто страшным
cenobit

Re: Гуандунские пуэры

Сообщение ByMudan » Чт янв 07, 2010 10:47 am

гуан юнь бин - не просто достойный, а прекрасный чай.
давеча испил его в хорошей компании.
Хороший чэнь юй, и во всем - хороший сбаллансированный старый (expirienced) pu erh
ByMudan

Вернуться в Как подделать Пуэр