Так прошло пару лет.
И в этот раз вдруг сраслось то, что меня у друзей-приятелей в одной чайной лавке охватило сатори (Саша, не про тебя, просто похоже по созвучию) И я спросил.
Конечно, есть такие, отвечали они, улыбаясь, полно. И дали мне вот такую штуку.
Честно скажу, что лицо я сохранил и в очередной раз Россию не опозорил. Хотя при просьбе попить у ребят несколько вытянулись лица (видимо, не поняли, зачем иностранцу потребовалось г...а поесть, такие пуэры как интерьерное убранство больше используются, по крайней мере у них в магазине), но отговаривать они не стали и начали вскрывать упаковку.
Кстати, на запах очень неплохо. И сырье на вид нестрашненткое. Хорошего глубокого темно-коричневого цвета. Я привык при открытии таких кирпичей видеть иссиня-черный лист, а тут на вид даже неплохая сортность. Обычно в связи с открытием в последнее время множества новых пуэрных производств, качество резко упало. И часто бывает запах такой идет, что даже не открывая бумажку уже этот пуэр пить не хочется.
С торца
Хотя при отламывании кусочка и внимательно рассматривании его, пуэр все меньше и меньше мне нравился, но эксперимент был уже запущен и отказываться уже было неудобно.
Заварил, глотнул. Два основных качества- пыльность и кислость. Это в первую очередь бросилось. Дальше чуть терпкости, но кислость сделала и ее почти незаметной.
Выводы: как говорят интеллегентные люди, когда их воротит и они хотят этот чай выплюнуть и пойти за гамбургером, чтобы вернуть кислотный баланс во рту: "Наверное, я в этом ничего не понимаю". Я хоть себя к ним и не причисляю, но тут с ними соглашусь. Такой пуэр хорош только для обоев.