Получил сегодня письмо от Владимира, в котором помимо добрых слов (за которые огромное спасибо) обнаружил следующую фразу:
"единственное, огорчает концовка с общим смыслом:"ничего полезного в "современном" Пуэре не осталось, настоящий Пуэр купить практически нереально...как же так получается?)) мы любим Пуэр, но только это уже получается совсем не тот Пуэр?"
Отвечаем,
это не конец, а только самое начало: просто на новом витке развития наших знаний о пуэре иногда приходится переоценивать некоторые более ранние представления.
Повторюсь, пить нужно только то, что нравится, невзирая ни на какие авторитетные мнения. Но писать нужно обо всем, чем я и продолжу заниматься. Чем больше будут про пуэр говорить, тем больше вероятность того, что его в нашей стране будет появляться больше и больше и он будет все более качественным.
Появление в моей жизни выдержанных готовых пуэров не отменяет, а лишь дополняет множество вкусных пуэров, которые я пил раньше.
Всему свое время, не стоит сразу бежать за 20 летним сырым пуэром: без достаточного опыта Вы в нем ничего не поймете. Например, знакомство с пуэрами надо начинать с готовых, чтобы представить цель, к которой стремится пуэр (чтобы не возникало мыслей о сходстве пуэров с улунами

). Знакомство с готовыми пуэрами лучше начинать с более грубых (сортом пониже) - они слаще и их вкус ощутимее для новичка.
Во всем важна поступательность. Так что все еще впереди.