Дурацкий наверное вопрос

сообщения посетителей о чаях, которые они пробовали

Дурацкий наверное вопрос

Сообщение cenobit » Вт мар 09, 2010 8:22 am

Добрый день друзья мои.
вот уже несколько лет я являюсь большим поклонником пуэра. в принципе по моим темам можно определить почти весь мой путь 8-). Сейчас, когда есть возможность заказать практически любой пуэр, возникает вопрос- "Какой пуэр самый лучший". Огромное спасибо всем, кто пишет про пуэры, которые он пил, помогает с переводом и опознанием пуэров - ( спасибо adminmo). Но все же ъотелось бы знать или услышать мнение знатоков. Я часто слышал что Менхайский пуэр - самый лучший пуэр, слышал вариацию Менхайский пуэр - самый лучшие шу. А кто тогда делает самый лучший шэн ? или какие серии чая самые знаменитые ? Что стоит заказать? просто когда заходишь на сайт поставщиков и видишь 6 страниц только менхайского пуэра - поневоле теряешься.
Что стоит заказывать. Какие серии хороши и считаются эталоном. а может стоит попробовать какие-то серии от CNNP или от ДаИ ? помогите с выбором.
Бюджет увы не безграничен.
cenobit

Re: Дурацкий наверное вопрос

Сообщение bquark » Вт мар 09, 2010 11:26 am

Нет самого лучшего. Есть дорогой, но не значит, что он самый лучший.
Пробовать надо. Что понравится, то и самое лучшее.
Я бы взял для определения своих предпочтений шэна сягуаньский продукт, менхайские рецптурные (по возможности с цифрами 74/75 в начале) и несколько региональных, по возможности не самых левых фабрик.
bquark

Сообщение cenobit » Вт мар 09, 2010 2:09 pm

ой, а можно еще конкретнее ?
cenobit

Сообщение adminmo » Вт мар 09, 2010 6:00 pm

По сути, Мэнхай - это современная Великая чайная гора. Со всеми вытекающими из этого величия последствиями: ориентация на массовость производства, (усредненный) "народный" вкус на фоне удоражания сырья и массы имитаций. Понятное дело, что первые два пункта (+ расположенная там кузница технолгии водуй - Мэнхайский чайный завод) делают Мэнхай лучшим местом для производства шу - чая для регулярного потребления.
Другой полюс - старые чайные горы, где есть где разгуляться любителю шэнов. Тамошний чай может иметь очень любопытный вкус и теперь уже точно не мэйнстрим. Часть из этих гор расположена и на территории уезда Мэнхай. Поэтому и мэнхайские шэны могут быть интересны. Но ожидать однородности сырья от производителей-гигантов не стоит. Почти везде будет купаж. И не только по экономическим соображениям (ДаИ не смотрит на рынок и экономику пуэров, он их делает :lol: ), но и потому, что by default купаж найдет для себя больше поклонников, чем чистый чай: купаж заточен под практику и ожидания любителей, а под чистый чай надо самому затачиваться. :D

ЗЫ на вопрос, а где список от заинтересованного админа - см. ЧАЙ ТЧК и сообщения о юбилейных кирпичах Пуэр.Ру
adminmo
Site Admin

Сообщение ByMudan » Ср мар 10, 2010 4:05 am

в статье про менхай не упомянуть 2003 год....
если смотреть на пуэры до 2000, то при той же самой цене - сягуань значительно выигрывает у менхая.
ByMudan

Сообщение ximik » Ср мар 10, 2010 4:22 am

ув. ByMudan, расскажите новичкам про 2003 год?
ximik

Сообщение adminmo » Ср мар 10, 2010 8:50 am

Насчет выигрыша Сягуаня: водуй у Сягуаня никакой, поэтому про него в контексте шу можно не вспоминать.
Также как и про годы до приватизации Мэнхая: вопрос был от новичков. К сожалению, в мире пуэра правило "молодой водитель учится на старой машине" не работает. :lol:
adminmo
Site Admin

Сообщение ByMudan » Ср мар 10, 2010 10:45 am

собственно, когда я сравнивал менхай и сягуань - я имел в виду исключительно шэны.
Приличных шу от сягуаня как то не попадалось мне, но однажды имел удовольствие прикупить большую туо чу - спец заказ для малайзии от 89 года - там был нереально обалденный во дуэй. Так что возможно - сягуаньские приличные шу идут на другой рынок.
ByMudan

Сообщение Mr.E » Ср мар 10, 2010 12:40 pm

Влезу вот...

Я вот люблю шу))) И мне кажется, что они бывают очень разными... тоесть, если я возьму к примеру три своих любимых шу ча, то это будут таки три большие разницы! Как можно сравнивать гунтины фабрики Хайвань, класические рецепты Да И и(для справедливости надо добавить что-то, чего нет у Мо)))) блин который произвёл на меня несгладимое впечатление - Ба Да Шань фабрики Ван Ся(купил в чайном петешествии, но там больше нет).
Mr.E

Вернуться в Что мы пьем