Шу Пуэр Цицзыбин от компании ЧайЧайЧай

сообщения посетителей о чаях, которые они пробовали

Шу Пуэр Цицзыбин от компании ЧайЧайЧай

Реклама

Реклама
 

Шу Пуэр Цицзыбин от компании ЧайЧайЧай

Сообщение Пуэрщик » 02 фев 2015, 15:56

Коли руки не опускать, то постепенно они дотянутся если не до самых дальних уголков склада, то хотя бы до того, что лежит перед глазами. На этот раз вроде бы получилось.
20140912_150833_Android.jpg
Шу Пуэр Цицзыбин Чайчайчай

Так как дегустационные образцы были на редкость щедрые, то не ответить описанием дегустации, было бы верхом свинства. Так что пьем шу пуэр 2014 года от компании Чайчайчай.
Сухой запах - немного ванили, хлеб, старые газеты, орехи, древесина. Запах простой, невычурный, но и не отталкивающий. И это уже большой плюс, так как множество пуэров у меня не проходят уже по запаху, и поэтому обычно к столу (то есть к чайнику) даже не попадают.
20140912_150923_Android.jpg
Шу Пуэр Цицзыбин Чайчайчай внешняя сторона

Вот такой он без одежки
20140912_151044_Android.jpg
Шу Пуэр Цицзыбин Чайчайчай оборотная сторона

А это с тыльной стороны
Чайник Ванцю, 5 грамм сухой заварки, вода "Семь ручьев", кипяток
Одна минута. Заметная цветочность, есть небольшая сухость, немного вяжет (хотя количество чая и время выдержки очень небольшие), настой плотный, простого темно-коричневого оттенка. Когда температура слегка снизилась, то проявилась небольшая сладость, кислинка, и горчинка, но всё в меру. Иногда проклёвываются сливочно-карамельные тона, но быстро исчезают. Если бы их было побольше, то тогда баланс вкуса был бы очень хорошим, но пока явно недоставало. Чай пить приятно, но есть небольшая пыльность, портящая удовольствие. В принципе, многие потребители принимают это за степень нажористости, но я предпочитаю вкус почище, без примесей.
З минуты. На втором заваривании разочаровался плотностью настоя. Я ждал, что через три минуты выдержки чай будет трудно пить, и повысится терпкость с горчинкой, но она оказалась не плотнее 1-ой... Больше проявились арахис и фундук, но все равно букет крутится вокруг древесных оттенков.
5 минут. На третьем заваривании решил, как говорится, немного позаниматься чайным сатанизмом, и достал козинаки ассорти от Азовской кондитерской фабрики и... И оказалось, что сладость, которой не хватало в настое, перешла от козинак из подсолнечных семечек (это важно!!!), и сотворила прекрасный микс, Конечно, на выходе получился полный винегрет, но это было достойное завершение дегустации.

Сладость гань 2
Горечь 1
Сладость тянь 1
Кислость 1
Мягкость 2
Сухость 2
Терпкость 3
Уш. терпкость 3
Чэнъюнь 1

IMG_20150128_143059677_HDR.jpg
Шу Пуэр Цицзыбин Чайчайчай настой
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Что мы пьем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron