Знатоки, помогите!

сообщения посетителей о чаях, которые они пробовали

Знатоки, помогите!

Реклама

Реклама
 

Знатоки, помогите!

Сообщение Artemon » 16 фев 2015, 19:54

Здравствуйте!
Недавно заказал пуэр на али, сегодня вот получил его. Как ни странно, внешне все совпало с тем, что было указано у продавца. Что ж решил опробовать. Сразу скажу, не могу назвать себя ценителем пуэра, но опыт "общения" с этим чаем имел неоднократно. Что меня насторожило в пришедшем чае, так это то, что как только я начал его заваривать, меня обдало не характерным землянисто-рыбным ароматом, а чем-то землянисто-кисловатым, даже не кисловатым, а немного пряным запахом, с нотками коры. Что касается вкуса, то он довольно специфический, если так можно сказать про вкус пуэра в целом...Первое ощущение - это легкий привкус сырости, который потом сменяется чем-то древесным с кислинкой (если подержать подольше во рту, то под языком появляется странное "кислое чувство")...
Собственно, что хотелось бы узнать: пуэр ли это вообще?
В дополнение прикрепляю фото, а так же знаю, что производитель этого чая "menghai yunhe chaye", и был указан адрес сайта yunhetea. cn, может быть кто-то слышал о данных производителе и сайте.
Всем заранее спасибо за помощь!
Вложения
IMG_6100.jpg
IMG_6099.jpg
Artemon
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 18:12

Re: Знатоки, помогите!

Сообщение cha_chel » 16 фев 2015, 20:05

Землянисто-рыбный аромат- это как раз признак низкого качества пуэра. Про то что пуэр бывает шен и шу, надеюсь, вы в курсе)
На фото чай похожий на шен пуэр, более вам никто по фотографии ничего не скажет.
... о совершенстве чая решает рот ...
Аватара пользователя
cha_chel
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:54
Откуда: 42 RUS

Re: Знатоки, помогите!

Сообщение Artemon » 16 фев 2015, 21:21

cha_chel писал(а):Землянисто-рыбный аромат- это как раз признак низкого качества пуэра. Про то что пуэр бывает шен и шу, надеюсь, вы в курсе)
На фото чай похожий на шен пуэр, более вам никто по фотографии ничего не скажет.


Скорее всего, вы правы, никогда не пробовал шен пуэр, сейчас освежил в памяти его характерные черты и выходит, что это он: листья достаточно светлые, заварка не мутная, как у шу пуэра и вкус подходит под описание...Тогда такой вопрос, привкус сырости, это уже никак не исправить, или если положить в место посуше, то со временем этот привкус уйдет?

По поводу землянисто-рыбного запаха не знаю даже, да, конечно, у низкокачественных пуэров этот запах прямо "прет", но и у достаточно дорогих сортов я улавливал его...
Artemon
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 18:12

Re: Знатоки, помогите!

Сообщение cha_chel » 17 фев 2015, 08:14

Основная масса людей ест много продуктов с ароматизаторами и усилителями вкуса, наши рецепторы оказываются как-бы травмированными и выдают какие-то вкусы не присущие продукту на самом деле. Плюс курение и алкоголь, также искажают картину существенно.
Сырость во вкусе вы вряд ли исправите, сушку точно не стоит делать- испортите чай. Пейте его и понимайте(выбрать нужное): какой хороший чай я купил!/какой дерьмовый чай я купил!)))))
... о совершенстве чая решает рот ...
Аватара пользователя
cha_chel
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:54
Откуда: 42 RUS


Вернуться в Что мы пьем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron