Нюлохэ чаъе

Нюлохэ чаъе

Сообщение adminmo » Вс июл 22, 2007 9:41 pm

Компания расположена в еще не затрагивавшемся нами уезде Цзянчэн (район Сымао). Раньше завод занимался производством зеленого чая, а теперь подался в пуэры.
К ним я зашел на запах зеленого чая - он пах хорошо. Внешний вид блинов не пугал. В связи с этим решил включить их продукцию в новый набор.

обертка

Изображение

внешний вид

Изображение

о заводе можно почитать на их сайте
http://www.nlhtea.com/
adminmo
Site Admin

Сообщение Gagarin » Вт авг 07, 2007 10:39 am

3 дня подряд его пил по утрам, хотел побольше собрать впечатлений о вкусе, но особо много не вышло. Интересный чай на внешний вид. Слабо спрессован. Порадовал тем, что каждый листик можно отделить не повредив, листья продавлены, но между собой почему то слабо склеены, на вид целые, не рубленные. От чего такое бывает? Мало сока в листьях? Или это просто слабая прессовка? Сухой чай имеет слабый цветочный запах, который много усиливается в разогретом чайнике.
6 гр. чая, 180мл воды. Распаренный лист со временем занял половину объёма чайника. Много черенков. Лист средних размеров, слабоферментированный
А сразу после первого промывания запах напомнил свежескошенную траву, потом запах изменился. Пыли практически нет, настой прозрачный, цвет его жёлтый, насыщенный. Запах заваренного чая слабый, похож чем то на запах прелого сена.
Вкус чая тровяной, простоватый, водянистый. Немножко горчит, проявляется это при разном времени заваривания.
В послевкусии горечь немного усиливается и появляется лёгкая сухость. Затем по мере пропадания сухости и ослабления горечи, появляется цветочная сладость, остаётся приятное ощущение во рту.

Горечь 1
Гань 1
Терпкость 1
Ушедшая терпкость 2
Кисл. 0
Слад. 1
Сух. 1
Мягк. 1
Степень прессовки 1

Общее впечатлению - интересный чай своим послевкусием, но с простоватым вкусом.
ЗЫ. Вот сижу и думаю, завари я его покрепче, и другие цифири были бы, терпкость и горечь повысились бы точно, и стал бы он для меня более интересным. Наверное уже пора повышать дозу :)
ПУЭРториканец -> Gagarin
No progredi est regredi
Gagarin

Сообщение adminmo » Вт авг 07, 2007 2:35 pm

Gagarin писал(а):ЗЫ. Вот сижу и думаю, завари я его покрепче, и другие цифири были бы, терпкость и горечь повысились бы точно, и стал бы он для меня более интересным. Наверное уже пора повышать дозу :)

Пропорция бы сохранилась.
А насчет прессовки: лист немолодой и прессовали несильно, чтоб лист сохранить. Но как видно, красота - это не главное в пуэре. :lol:
adminmo
Site Admin

Сообщение Чайник » Чт авг 09, 2007 9:50 am

Сухой лист: от светло до темно-коричневого. Достаточно крупный лист с длинными стеблями. Небольшая степень прессования позволяет аккуратно, как сложенную мозаику, разобрать лист.
Цвет настоя: от лимонного до светло-янтарного, прозрачный, насыщенный, яркий.
Аромат настоя: ближе к травянистому, с кислинкой, встречаются и ягодные оттенки, переходящие в древесные, объемный.
Вкус довольно широкого спектра. Встречаются фруктово-ягодные нотки, травянистые, лесные, древесные. Вкус легкий, но насыщенный. Пустым назвать его не могу.
Послевкусие: травянисто-ягодное, немного древесное, недолгое.
Разваренный лист состоит на 40% из крупного листа, до 7 см., со следами частичной ферментации на них, и упругих темно-коричневых стеблей, длиною до 10 см.
Выдерживает около 4 - 6 завариваний.

Гор. - 0
Гань - 2
Терпк. - 1
Ушед. терпк. - 3
Кисл. - 0
Слад. - 1
Сух. - 1
Мягк. - 3
Дымков. - 0
Степ. пресс. - 1
Чай произвел хорошее впечатление многогранностью и относительной сбалансированностью своего вкуса, легкостью и ненавязчивостью. Этакий "щадящий" шэн :) , но пока еще без глубины и изысков. Интересно будет понаблюдать, как он поведет себя через несколько лет выдержки.

Сообщение satori » Вт янв 15, 2008 10:38 pm

Аромат после промывки – очень яркийцветочно-травяной, характерный скорее для зеленых и желтых чаев. В аромате есть некоторая кислинка, поэтому он кажется освежающим.
Настой – ярко-желтый, темноватый.
Первое впечатление от вкуса – сладкий. Очень сладкий, но не приторный не сахарный. Потом появляется очень легкая кислинка. И чуть-чуть терпкости.
И это при очень мягкой и округлой органолептике. Обычно душистые шены легче и прозрачнее, а этот – как легкий бульончик :)
При остывании во вкусе выступает хорошее такое сушеное яблоко.
Чай довольно чистый – пыли на дне чахая совсем немного.
satori

Вернуться в Район Сымао