3 дня подряд его пил по утрам, хотел побольше собрать впечатлений о вкусе, но особо много не вышло. Интересный чай на внешний вид. Слабо спрессован. Порадовал тем, что каждый листик можно отделить не повредив, листья продавлены, но между собой почему то слабо склеены, на вид целые, не рубленные. От чего такое бывает? Мало сока в листьях? Или это просто слабая прессовка? Сухой чай имеет слабый цветочный запах, который много усиливается в разогретом чайнике.
6 гр. чая, 180мл воды. Распаренный лист со временем занял половину объёма чайника. Много черенков. Лист средних размеров, слабоферментированный
А сразу после первого промывания запах напомнил свежескошенную траву, потом запах изменился. Пыли практически нет, настой прозрачный, цвет его жёлтый, насыщенный. Запах заваренного чая слабый, похож чем то на запах прелого сена.
Вкус чая тровяной, простоватый, водянистый. Немножко горчит, проявляется это при разном времени заваривания.
В послевкусии горечь немного усиливается и появляется лёгкая сухость. Затем по мере пропадания сухости и ослабления горечи, появляется цветочная сладость, остаётся приятное ощущение во рту.
Горечь 1
Гань 1
Терпкость 1
Ушедшая терпкость 2
Кисл. 0
Слад. 1
Сух. 1
Мягк. 1
Степень прессовки 1
Общее впечатлению - интересный чай своим послевкусием, но с простоватым вкусом.
ЗЫ. Вот сижу и думаю, завари я его покрепче, и другие цифири были бы, терпкость и горечь повысились бы точно, и стал бы он для меня более интересным. Наверное уже пора повышать дозу