Копайте глубже

Форма на последней страничке сайта работает, ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ

Копайте глубже

Реклама

Реклама
 

Копайте глубже

Сообщение adminmo » 08 мар 2006, 22:31

Добрый день! Я все таки не поняла, где выдерживается чай, то всяким историям, говорят что в земле?

Пуэры, проступающие на рынок, в землю не зарываются никогда и ни при каких условиях.
Для прохождения процесса ферментации необходимы:
1. кислород
2. определенная (достаточно высокая) температура
3. определенная (достаточно высокая) влажность
Поэтому готовый пуэр делается в открытых для доступа воздуха скирдах, сбрызгиваемых водой и переодически переимешиваемых.
В случае зарывания в землю листа мы не получим достаточного количества кислорода, а без этого мы не будем иметь и необходимых температуру с влажностью.
Сырые пуэры никуда не зарывают по той же причине. Максимально возможное издевательство: хранение во влажном складском помещении типа подвала, что слегка ускоряет процесс ферментации сырых пуэров, но при этом губительно сказывается на вкусе.
А вообще, на упаковке сырых пуэров указывается хранить "в хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов".
Существуют упоминания об одном чае, который действительно зарывается под землю: у проживающей в Юньнани народности булан существует особый способ приготовления чая, при котором чайный лист складывается в бамбуковое коленце, пропаривается в нем и зарывается под землю на срок от недели до месяца. Я такого "домашнего консервирования" не пробовал, поэтому о вкусе ничего не скажу.
Прошу не путать этот чай с широко представленными на рынке дайскими пуэрами в бамбуке, которые под землю не зарываются.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron