Химия

Форма на последней страничке сайта работает, ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ

Химия

Реклама

Реклама
 

Химия

Сообщение adminmo » 08 авг 2006, 17:48

Получено письмо следующего содержания
Очень хороший материал, но не глубокий. может кто-то знает больше о целебных свойствах пуэра и его химическом составе? спасибо.

Спасибо за вопрос. В поисках ответа пришлось покопаться поглубже в своей голове и в лесах Юньнани.
Копания в голове выдали следующий гениальный (в плане простоты) ответ: "Химический состав пуэра = (чайный лист) + (все, что "прилипло" в процессе производства и ферментации) - (то, что улетучилось в то же время).":lol:
Все просто, никакого специального "химического состава"! Все как и у других чаев!
Если хочется копнуть поглубже, то:
1. подождите материал по основным видам чайных растений, культивируемых в Юньнани
2. подождите материал о бактериях, участвующих в процессе ферментации пуэра (начало см. http://puer.ru/blog/?page_id=22)
3. подождите табличку с нормами максимально допустимого содержания ряда опасных веществ в пуэрах (зола, ДДТ, тяжелые металы и т.п.)
Эти материалы отсутствуют на сайте по следующим причинам:
1. отсутствие соответствующего образования (, как уже не раз упоминалось, я филолог, а не химик и не медик).
2. даже без специального образования ясно, что для современного пуэра однозначного ответа на эти вопросы нет. Существует огромное количество чаев, приготовленных по различным технологиям из различного сырья, и на всех этих чаях написано Пуэр. Состав их будет различным. Воздействие на организм также различно. А про различия во вкусе можно даже и не упоминать! Все будет разным.
Надеюсь, что сайт потихоньку обрастет всякого рода табличками с составом, "инструкциями по применению", но для себя, как потребителя ( а не ценителя, не исследователя) , считаю более важным сориентироваться во вкусе разных пуэров. Поэтому в первую очередь пишу о вкусе!
Копания в лесах столкнули с настоящим китайским исследователем пуэров. Надеюсь вскоре получить его согласие на опубликование основных результатов его более чем 20-летних исследований пуэра. Так что ждите отч0ты о крысах, пьющих пуэр. :lol:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Пуэрщик » 09 авг 2006, 08:39

Супер! наконец-то мы узнаем из чего это сделано :D и как происходит процесс гноения (в одном из магазинов так с умными лицами продавцы объясняли) с научной точки зрения :lol:
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб


Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron