про QS

Форма на последней страничке сайта работает, ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ

про QS

Реклама

Реклама
 

про QS

Сообщение ZiGUN » 20 дек 2010, 23:28

Вобщем искал искал, так и не нашел куда задать свой простой вопрос, ибо новичок в пуэрном деле, но уже понял что не все что в магазинах пуэр. Я конечно в курсе про фабрики маркировки и прочее, но ничего подобного в Тюмени не находил...но стал обращать внимание что там где есть буковка S синяя на упаковке, вкус какой то получше. Что это за буква? и стоит ли впринципи от безисходности (пока идет с интернет магазина) брать хотя бы то где есть эта буква?...спасибо
ZiGUN
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:51

Re: про QS

Сообщение adminmo » 20 дек 2010, 23:56

На самом деле там две буквы Q и S и означают они то, что завод соответствует требованиям по безопастности пищевых продуктов.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: про QS

Сообщение adminmo » 21 дек 2010, 00:03

Чуть позже нужно будет перевести в деталях нижеприведенный текст, а пока отмечу один важный момент: QS он номерной, поэтому по нему можно уточнить производителя. Наклейку QS теперь необходимо иметь большинству пищевой продукции продаваемой на территории Китая. Для чая систему контроля качества (Q) и безопасности (S) стали внедрять с 2007 года, поэтому на более ранних блинах такой наклейки может и не быть.
Наличие наклейки QS означает лишь соблюдение определенных гигиенических норм и напрямую на вкусе не сказывается, но должно радовать покупателя: завод потративший немало средств и сил на прохождение аттестации по QS не будет связываться с некачественным товаром.
什么是QS认证制度

“QS”是质量安全Quality safety的英文缩写。它是我国最新实施的食品安全标志,它是国家质检总局按照国务院批准的三定方案确定的职能,依据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国标准化法》、《工业产品生产许可证试行条例》等法律法规以及《国务院关于进一步加强产品质量工作若干问题的决定》的有关规定,制定的对食品及其生产加工企业的监管制度。QS认证主要包括三项内容:

(一)是对食品生产企业实施食品生产许可证制度。对于具备基本生产条件、能够保证食品质量安全的企业,发放《食品生产许可证》,准予生产获证范围内的产品;凡不具备保证产品质量必备条件的企业不得从事食品生产加工。(二)是对企业生产的出厂产品实施强制检验。未经检验或检验不合格的食品不准出厂销售。对于不具备自检条件的生产企业强令实行委托检验。(三)是对实施食品生产许可证制度,检验合格的食品加贴市场准入标志,即QS标志。

QS认证对生产场所和设备的要求

一、生产场所

1、生产场所应离垃圾场、畜牧场、医院、粪池50米以上,离开经常喷施农药的农田100米以上,远离排放"三废"的工业企业。2、厂房面积应不少于设备占地面积的8倍。地面应硬实、平整、光洁(至少应该为水泥地面),墙面无污垢。加工和包装场地至少在每年茶季前清洗1次。3、应有足够的原料、辅料、半成品和成品仓库或场地。原料、辅料、半成品和成品应分开放置,不得混放。茶叶仓库应清洁、干燥、无异味,不得堆放其他物品。

二、必备的生产设备

1、绿茶生产必备杀青、揉捻、干燥设备(手工、半手工视生产工艺而定)。2、红茶生产必须具备揉切(红碎茶)、揉捻(工夫红茶和小种红茶)、拣梗和干燥设备。3、乌龙茶生产必备做青(摇青)、杀青、揉捻(包揉)、干燥设备。4、黄茶生产必备杀青和干燥设备。5、白茶生产必备干燥设备。6、黑茶生产必备杀青、揉捻和干燥设备。7、花茶加工必须筛分和干燥设备。8、袋泡茶加工必备自动包装设备。9、紧压茶加工必备筛分、锅炉、压制、干燥设备。10、精制加工(毛茶加工至成品茶或花茶坯)必备筛分、风选、拣梗、干燥设备。11、分装企业必备称量、干燥、包装设备。
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: про QS

Сообщение ZiGUN » 21 дек 2010, 00:58

Спасибо за развернутый ответ!
ZiGUN
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:51

Re: про QS

Сообщение adminmo » 21 дек 2010, 09:52

Обойдемся без преамбулы и переведем часть о 3 составных частях аттестации по QS:
1/ система лецензирования производства пищевых продуктов: выдача лицензий на производство продуктов питания только соответствующим требованиям предприятиям
2/ контроль за качеством выпускаемой продукции
3/ маркировка произведенных на лицензированных предприятиях продуктов с помощью занка QS

Требования к предприятиям занимающимся производством пищевой продукции:

1/ производственные помещения

ПП должны быть расположены на расстоянии более 50 метров от мусорных свалок, пастбищ, мед. учереждений, навозных куч, на расстоянии более 100 метров от полей, на которых применяются химические сред-ва для борьбы с вредителями, вдали от предприятий с вредными выбросами.
площадь ПП должна быть больше в 9 раз площади, занимаемой оборудованием. Территория должна быть укреплена, выровнена, содержаться в чистоте (минимум залита цементом), на стенах не допускается скопление грязи. Помещения упаковки чая должны быть убраны не менее 1 раза до начала сезона сбора. Необходимо иметь достаточные площади для хранения сырья, частично переработанной и готовой продукции. Вышеперечисленное должно храниться отдельно. Склад должен быть чистым, сухим, без посторонних запахов, не допускается складирование на чайном складе другой продукции.
2- пукт - список обязательного технологического оборудования - интересен технологам, а не потребителям.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: про QS

Сообщение Fanatos » 25 дек 2010, 08:07

adminmo писал(а):Наклейку QS теперь необходимо иметь большинству пищевой продукции продаваемой на территории Китая.


Выше вы написали, что продукция должна иметь наклейку, а в моем случае QS был сразу напечатан на бумаге, в которую завернут блин
Имеется информация по этому поводу?
Должен ли QS наклеиваться на обертку продукта, или производитель может его сам печатать на своей упаковке, по разрешению лицензирующих органов?

(на самом деле мои мысли вот о чем: опять мне достался мутный блин-подделка :lol: )
Аватара пользователя
Fanatos
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 12:44

Re: про QS

Сообщение adminmo » 25 дек 2010, 09:18

Перевод делался на скорую руку. В оригинальном тексте идет речь только о наличии знака КуЭс, а не форме его нанесения. Про наклейку - отсебятина переводчика: в первые годы использовали наклейки, а затем стали наносить типографским способом.
Повторяю, наличие знака не гарантирует вкуса, и тем более не защищает от подделок.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron