29 апреля 2006 цяньлянча, дикий лист

по теме на скорую руку

Реклама

Реклама
 

Сообщение rex » 09 июн 2006, 22:37

ByMudan писал(а):не знаю, как Маньсы, но лежит у меня голова пуэра из MangShi, 99 года прошлого тысячелетия. довольно интересная, я ещё её не ломал, жду удобного случая.
Есть пуэр ИУшный, приготовленный из листьев первого сорта, сделанный по спецзаказу 2004 года, он весьма резковат и для питья ещё не годен, но по обещаниям, должен со временем смягчить силу и характер в богаство и разнообразие.
Есть доля смысла здравого в том, что хороший пуэр должен быть и смолоду хорош, но в абсолют правило сие возводить бы не стал.


Все -таки,уважаемый Белый Пион рискну по-бабьи категорично утверждать,что в процессе выдержки время творчески взаимодействует с исходным букетом и если там цветочно-плодовое буйство красок,то оно перерастет в медово-орхидеевые с оттенками благородного цветочного ченя нотки. А если основа (как у массового купажированного менхайского шена) достаточно выровненная и овощная-травянистая слегка сладка - то сладость усилится,но острота останется,овощи тоже :cry: Мне Менхайские шены напоминают солдат урфин-джуса по твердолобости ну или каберне совиньон от которого знаешь чего ждать. А вот Фенхуан многообещаюшь и сложен как редкие региональные вина пьемонта,лигурии,тосканы :)
Короче основа важна ЕСЛИ интересен букет,а не только активность чая,которую иногда называют московиты "состоянием".Менхайские шены башню свинчивают аж до Пенлая сносит - но при этом букет такой же спорный как у односолодового виски.Я извиняюсь за нечайные сравнения со спиртным - китайцы как раз вискарик уважают :D - но мой выбор - это Уляньшаньский фенхуан с окрестностей Лошадиной головы - Ма тхоу и Цзиньгу шань.А Иу мне хорошие не попадались :cry: то есть соответствующие моим девичим представлениям о прекрасном.Менхай (кроме е шен шу бинь ча)отстой :cry:
rex
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 11:24

Сообщение adminmo » 10 июн 2006, 00:14

rex писал(а):[А Иу мне хорошие не попадались :cry: то есть соответствующие моим девичим представлениям о прекрасном.Менхай (кроме е шен шу бинь ча)отстой :cry:

А теперь уж я закричу: пишите на правильном китайском. Должно быть "е шэн шу бин ча". :lol:
А насчет первоначального букета скажу следующее: чэньюнь существует и без букетов. Время украшает любые черные чаи (см. тридцатилетний Любао), хотя на пуэрах это, во-первых, заметнее, во-вторых, больше соответствует гуандунским вкусам. В более простом и менее поэтичном варианте это называется няньфэнь 年份
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Пуэрщик » 14 июн 2006, 10:58

Кстати, вопрос про всеми любимое состояние после чая, или чайное состояние. Для всех участников дискуссии. Что оно значит? Обычно я видел закатывающиеся глаза, и возгласы :" Ну-у-у это такое,таакоее!", потом куча вводных слов и междометий, но больше ничего, то есть простого и ясного ответа мне не запомнилось. Грешу на свою голову, память, и преждевременный маразм.
Хотя судя по перепалкам в нете между московскими гранд-мастерами по чаезаварке в этом чайном состоянии мало кто удерживается. А Может и мало, кто его достигает. Или очень редко.
И вообще рекс и админ, расскажите, а какое соотношение в оценке чая занимает чайное состояние заваривающего и пьющего во время и после гун-фу? И вообще учитываете ли вы его?
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение rex » 14 июн 2006, 20:42

Пуэрщик писал(а):Кстати, вопрос про всеми любимое состояние после чая, или чайное состояние. Для всех участников дискуссии. Что оно значит? Обычно я видел закатывающиеся глаза, и возгласы :" Ну-у-у это такое,таакоее!", потом куча вводных слов и междометий, но больше ничего, то есть простого и ясного ответа мне не запомнилось. Грешу на свою голову, память, и преждевременный маразм.
Хотя судя по перепалкам в нете между московскими гранд-мастерами по чаезаварке в этом чайном состоянии мало кто удерживается. А Может и мало, кто его достигает. Или очень редко.
И вообще рекс и админ, расскажите, а какое соотношение в оценке чая занимает чайное состояние заваривающего и пьющего во время и после гун-фу? И вообще учитываете ли вы его?


Что можно сказать точно -

Оценить чай крайне сложно так как в чае главное вода + навыки ее приготовления - а то и другое как говорит мой чайный шифу Xiping в чае главное.Плюс мастерство,личная сила завариввающего.Даже я девица 22 годков после 300 уляньшаньского фенхуан ча вана сань ча почувствовала чай и режим заваривания,его характер.Объективность органолептического метода оценки продукта СОМНИТЕЛЬНА крайне даже в случае ВИНА,как готового продукта. А чай в ча хэ - это вообще только обещание чая,а не чай,чаем он становится тогда ,когда он соединяется с огнем,кипятком и силой.Тогда чудесное линь ци проявит себя.На Поэзии Чая Xiping и Lao E много об этом говорили.А постчайное состояние это отдельная тема и тонкая,так как чай воздействует по принципу дополнительности,приспосабливаясь к исходному состоянию :D Поэтому оно у всех разное...
rex
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 11:24

Сообщение adminmo » 14 июн 2006, 21:58

Пуэрщик писал(а):Кстати, вопрос про всеми любимое состояние после чая, или чайное состояние. Для всех участников дискуссии. Что оно значит? Обычно я видел закатывающиеся глаза, и возгласы :" Ну-у-у это такое,таакоее!", потом куча вводных слов и междометий, но больше ничего, то есть простого и ясного ответа мне не запомнилось. Грешу на свою голову, память, и преждевременный маразм.
Хотя судя по перепалкам в нете между московскими гранд-мастерами по чаезаварке в этом чайном состоянии мало кто удерживается. А Может и мало, кто его достигает. Или очень редко.
И вообще рекс и админ, расскажите, а какое соотношение в оценке чая занимает чайное состояние заваривающего и пьющего во время и после гун-фу? И вообще учитываете ли вы его?

Одно могу сказать наверняка: чай роджает у пьющего чувства. Сами упомянули о перепалках.
:lol: Как человек теперь очень даже спокойный, могу сказать, что, в моем скромном мнении, междометия рождаются, главным образом, воткой, а не чаем. Но пару раз после трех-четырех часов активной дегустации пуэров самолично сталкивался с чайным опьянением: как и положено опьянению, это отупение. От него остается несколько тысяч шагов до нирваны, если, конечно, по пути не осядешь в дурдоме. :lol:
Последний пассаж прошу не считать оскорблением религиозных чувств, а лишь дружеской критикой отдельных товарищей. Об однобоких сторонниках утилитаронго подхода - пей и похудеешь - я того же невысокого мнения.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение rex » 15 июн 2006, 23:53

adminmo писал(а):
Пуэрщик писал(а):Кстати, вопрос про всеми любимое состояние после чая, или чайное состояние. Для всех участников дискуссии. Что оно значит? Обычно я видел закатывающиеся глаза, и возгласы :" Ну-у-у это такое,таакоее!", потом куча вводных слов и междометий, но больше ничего, то есть простого и ясного ответа мне не запомнилось. Грешу на свою голову, память, и преждевременный маразм.
Хотя судя по перепалкам в нете между московскими гранд-мастерами по чаезаварке в этом чайном состоянии мало кто удерживается. А Может и мало, кто его достигает. Или очень редко.
И вообще рекс и админ, расскажите, а какое соотношение в оценке чая занимает чайное состояние заваривающего и пьющего во время и после гун-фу? И вообще учитываете ли вы его?

Одно могу сказать наверняка: чай роджает у пьющего чувства. Сами упомянули о перепалках.
:lol: Как человек теперь очень даже спокойный, могу сказать, что, в моем скромном мнении, междометия рождаются, главным образом, воткой, а не чаем. Но пару раз после трех-четырех часов активной дегустации пуэров самолично сталкивался с чайным опьянением: как и положено опьянению, это отупение. От него остается несколько тысяч шагов до нирваны, если, конечно, по пути не осядешь в дурдоме. :lol:
Последний пассаж прошу не считать оскорблением религиозных чувств, а лишь дружеской критикой отдельных товарищей. Об однобоких сторонниках утилитаронго подхода - пей и похудеешь - я того же невысокого мнения.


Так чайное опьянение это состояние тела,а не духа.Как писали медеевистские(простите неприменимый термин к средневековью Чжун Го) то чай дает волшебные состояния," все бесы уходят,как холодный иней проникает в кости - (элементы нейцзан),и становишся властелином мира,чудодеем...
А опьянение это не то...У меня ,в моей душе достойный пуэр рождает тонкие чувства,причем это даже не просто эрос,это ананке...Душа к душе и высшее понимание приходит когда хороший пуэр в цзы ша ча ху из жу ни рядом два-три друга и ангелы порхают :)
Чаем стоит наслаждаться,познавать его чтобы он стал другом и собеседником. Чай меняет судьбу...Так говорит мой учитель :) АУляньшаньский шен цин 2006 тем более :wink:
rex
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 11:24

Сообщение adminmo » 16 июн 2006, 12:45

rex писал(а):Чаем стоит наслаждаться,познавать его чтобы он стал другом и собеседником. Чай меняет судьбу...Так говорит мой учитель :) АУляньшаньский шен цин 2006 тем более :wink:

По форме
Уважаемая Рекс, пожалуйста, не приводите цитаты целиком: постарайтесь не повторять картинок, цитат в цитатах и т.д. То есть не умеожайте сущности без надобности: у меня и так форум шуршит медленно. :lol:
По теме
Хотелось бы знать, что такого замечательного может быть в цине этого года? Неужели вы его уже пьете, не дав ему повзаимодействовать "творчески" со временем? :wink:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение rex » 16 июн 2006, 21:43

adminmo писал(а):
rex писал(а):Чаем стоит наслаждаться,познавать его чтобы он стал другом и собеседником. Чай меняет судьбу...Так говорит мой учитель :) АУляньшаньский шен цин 2006 тем более :wink:

По форме
Уважаемая Рекс, пожалуйста, не приводите цитаты целиком: постарайтесь не повторять картинок, цитат в цитатах и т.д. То есть не умеожайте сущности без надобности: у меня и так форум шуршит медленно. :lol:
По теме
Хотелось бы знать, что такого замечательного может быть в цине этого года? Неужели вы его уже пьете, не дав ему повзаимодействовать "творчески" со временем? :wink:


Пью, и Вы знаете - по действию он уже вполне пуер и фа сяо соответствующее - есть еще отголоски зорошего юй я во вкусе - но перспектива к дальнейшему развитию хорошая.Сейчас по букету он как легкоферментированный чаоаньский улун из Чао чжоу типа миланьсяна,но почище,а действие на ЖКТ - пуерное в квадрате.Извите,Юрий за цитаты - больше не буду,просто только сейчас поняла как отвечать без цитирования - дура я в трудностях инета :oops:
rex
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 11:24

Сообщение rex » 18 июн 2006, 22:32

adminmo писал(а):
rex писал(а):Чаем стоит наслаждаться,познавать его чтобы он стал другом и собеседником. Чай меняет судьбу...Так говорит мой учитель :) АУляньшаньский шен цин 2006 тем более :wink:

По форме
Уважаемая Рекс, пожалуйста, не приводите цитаты целиком: постарайтесь не повторять картинок, цитат в цитатах и т.д. То есть не умеожайте сущности без надобности: у меня и так форум шуршит медленно. :lol:
По теме
Хотелось бы знать, что такого замечательного может быть в цине этого года? Неужели вы его уже пьете, не дав ему повзаимодействовать "творчески" со временем? :wink:


Дорогой Юрий - а я ВАС приглашаю - уж коли вы на метро ездите заехать на "Пионерскую" там продегустируете шен син 1990!,иу 2004 и Фенхуан ча ваны - потом и скажите свое веское слово - а то - догадки,сомнения,словом - подъезжайте :wink: А то не боитесь ли часом оказаться среди редкостей чайных?Чаи все честные,мы все смотрим в разном направлении - как славянофилы и западники но пуэрчик то-в селезенку одинаково проникает. Кстати и пуерщика и всех остальных ждем - а то одно место в Москве где коллосальный выбор сань ча - а участники достойного сайта там не были.Додумывают :lol:
rex
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 11:24

Сообщение adminmo » 18 июн 2006, 23:10

rex писал(а):Дорогой Юрий - а я ВАС приглашаю - уж коли вы на метро ездите заехать на "Пионерскую" там продегустируете шен син 1990!,иу 2004 и Фенхуан ча ваны - потом и скажите свое веское слово - а то - догадки,сомнения,словом - подъезжайте :wink: А то не боитесь ли часом оказаться среди редкостей чайных?Чаи все честные,мы все смотрим в разном направлении - как славянофилы и западники но пуэрчик то-в селезенку одинаково проникает. Кстати и пуерщика и всех остальных ждем - а то одно место в Москве где коллосальный выбор сань ча - а участники достойного сайта там не были.Додумывают :lol:

Во-первых, никто не додумывает, а просит Вас самих рассказать поконкретнее.
Во-вторых, обязательно приеду, захватив свой Иу, стаканчик и фонарик: так проще сравнивать. Дату собщу позже: свериться надо с расписанием поездов метрополитена! :lol: Может даже во вторник!
В-третьих, редкости все уже давно на Тайване и в Гонконге. Здесь никто столько денег в чай никогда ни при каких обстоятельствах не вложит: "менталитета" разная! :lol:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Пуэрщик » 19 июн 2006, 00:27

Хорошо, заедем, правда мы не местные :oops: Но как только выберемся между маршрутом СПб-Бэйцзинг-Шанхай или будет пауза какая, то примчимся сразу. Фонарик не возьмем, а ножик пуерный для вскрытия наточим. Еще бы воду, а то на московской воде не очень для меня пуэр понятен. Мы Шишлес или Архыз не пьем, нам бы чего помягче. Иначе придется свою везти. :wink:
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Пред.

Вернуться в Чайные заметки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron