Новые поветрия в ферментации

по теме на скорую руку

Новые поветрия в ферментации

Реклама

Реклама
 

Новые поветрия в ферментации

Сообщение adminmo » 14 сен 2011, 18:52

Сортируя относительно свежие чайные головы, в очередной раз убедился, что головы нынче хороши и без долгого вылеживания. Возникла идея, что объясняется это скорее всего пристрастием современных технологов к сильной степени ферментации. Если допустить, что после слипания головы частично (в средней части) выпадают из процесса ферментации, то в слабо ферментированной куче головы будут еще слабее ферментированы, соответственно, будут иметь менее приятный запах при выходе из кучи. Если ферментировать посильнее, даже головы получатся ничего.
Надо будет заказать кучу слабо ферментированную кучу, проверить правильность этого предположения.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Новые поветрия в ферментации

Сообщение Fanatos » 19 сен 2011, 10:25

Не забудьте потом написать, что из этого вышло =)
Аватара пользователя
Fanatos
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 12:44


Вернуться в Чайные заметки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron