99 Фанча 001

Мэнхай чачан 勐海茶厂

99 Фанча 001

Реклама

Реклама
 

99 Фанча 001

Сообщение Пуэрщик » 21 июл 2016, 18:22

Еще до одного чая так называемого "подарочно-премиального" сегмента удалось сегодня добраться. Это квадратный шу пуэр 2010 года издания под названием 99 Фанча. Сразу стоит оговориться, что на сегодняшний день переизданий его не было, поэтому определенная коллекционная ценность у него уже есть. Да даже и если выйдет переиздание, то вряд ли эта ценность сильно снизится.
IMG_20160721_150510_HDR.jpg
99 Фанча
IMG_20160721_150510_HDR.jpg (20.65 KiB) Просмотров: 2637

Выглядит он вот так. Насчет подделок на Али беспокоиться не стоит, так как конструкция сложная в изготовлении и дорогая в полиграфии. Проще ящик 7572 наклепать.
По словам даишников сырьем послужил купаж мэнхайского пуэра 1-3-х лет выдержки. Так что скоро можно 10 лет отмечать. :D
IMG_20160721_151041_HDR.jpg
99 Фанча. Аверс
IMG_20160721_151041_HDR.jpg (30.9 KiB) Просмотров: 2637

Чай подается как смесь 1-3-го сортов мэнхайских шупуэров, ну и на фотографии видно значительное количество запрессованных почек.
IMG_20160721_151405_HDR.jpg
99 Фанча. Реверс
IMG_20160721_151405_HDR.jpg (27.95 KiB) Просмотров: 2637

И на обратной стороне тоже
Сухой запах имеет типично даишную органолептику: древесина, финик, орех, немного аромата старости.
Завариваем старинным способом: берем 5 грамм чая (чуть побольше половинки дольки), чайник Ваньцю на 150мл, кипяток, завариваем 1-3-5 минут соответственно.
1 минута. Аромат мягкий, много кофейно-финиковых оттенков, и вкус мягкий и не терпкий, пьется легко. Проявляется также фундук и овсяное печенье. В послевкусии приятная шероховатость. Согревающий, вкусовая палитра близка к современному Даи, чем к Даи образца 2010 года. Цветочности во вкусе почти нет.
3 минуты. Появилась небольшая терпкость,орех и финик, есть немного перезрелой дыни (в хорошем смысле этого слова), чернослив, и торфяные нотки. Хотя и проявилась приятная горчинка, но сладости в послевкусии не возникло.
IMG_20160721_154521.jpg
99 Фанча. Настой
IMG_20160721_154521.jpg (33.83 KiB) Просмотров: 2637

Настой сугубо темно-коричневый, без каких-либо красных оттенков. Хотя живой.
5 минут тоже попили, но особых отклонений от 3-минутной экспозиции замечено не было. Писать не о чем, кроме того, что настой стал просто коричневым.
IMG_20160721_170831.jpg
99 Фанча. Дно
IMG_20160721_170831.jpg (33.98 KiB) Просмотров: 2637

Оценка
Сладость гань 2
Кислость 1
Сладость тянь 2
Горечь 1
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 1
Уш. терпкость 3
Аромат старости 1
Общая оценка: наверное с этих и начались изменения в рецептуре Даи, потеря цветочности во вкусе, уход в древесину, снижение органолептической палитры. И если раньше это делалось только на новых продуктах, то теперь (последние 2-3 года) уже идет изменение и классических рецептов. Что очень и очень жаль. Зато прессовка становится всё меньше и меньше в размерах, а упаковка всё ярче и консумернее. Закономерный итог популярности - другого ничего и не ждали.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Мэнхайский завод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron