7572-905. Уходящая классика

Мэнхай чачан 勐海茶厂

7572-905. Уходящая классика

Реклама

Реклама
 

7572-905. Уходящая классика

Сообщение Пуэрщик » 22 окт 2015, 17:22

Погоревав какое-то время о новинках марки Даи, решили вернуться к прежним годам и вспомнить тем времена, когда небо было синее, трава зеленее, а пуэры от Даи были вкуснее и дешевле, и весом в 357 грамм. Отступить решили недалеко и остановились на знаменитом рецепте 7572, выпущенного в 2009 году.
IMG_20151022_151439564.jpg
7572-905. Обложка
IMG_20151022_151439564.jpg (25.21 KiB) Просмотров: 2398

7572, Даи, 357 гр, шу пуэр цицзыбин, партия 905, 7-й сорт, произведен 1 сентября 2009 года.
IMG_20151022_151515605.jpg
7572-905. Лицо
IMG_20151022_151515605.jpg (28.97 KiB) Просмотров: 2398

Хотя и 7-й сорт, лицо у блина симпатичное, с приличным количеством почек, но это обрамление.
IMG_20151022_151526632.jpg
7572-905. Зад
IMG_20151022_151526632.jpg (24.42 KiB) Просмотров: 2398

Оборотная сторона, даже и погрызенная, показывает, что сырье, и по правде, не столь высокой сортности.
Сухой запах несильный, беспримесный, ореховая скорлупа, финик, оттенки шоколадно-цветочных мотивов, влажного скирдования водуй замечено не было.
5 грамм, чайник Шуйпи, 170 мл, кипяток. вода "Семь ручьев", три заваривания.
1-минута. На первом плане, вспыхивают легкие горечь и терпкость, но это только прелюдия. Букет (отлежавшийся более пяти лет), кагор, виски, коньяк, портвейн, сливки, молочной шоколад, финик, фундук. Горчинка во вкусе быстро сменяется на приятное кисло-сладкое цветочное, долгое послевкусие. Легко пьется, Послевкусие сладкое, типичное для всей продукции Даи.
IMG_20151022_154008451.jpg
7572-905. Настой
IMG_20151022_154008451.jpg (28.02 KiB) Просмотров: 2398

3-минуты. Молочный шоколад, кагор, херес, финик, древесина, кофе, и цветочно-медовый букет.
5 минут. Практически идентична предыдущей.
IMG_20151022_162223261.jpg
7572-905. Дно
IMG_20151022_162223261.jpg (30.22 KiB) Просмотров: 2398

Спитый лист ровный, хотя по большей части ссыпались крошки и обломки

Сладость гань - 2
Горечь 1
Сладость тянь - 3
Кислость - 2
Мягкость 3
Сухость 1
Терпкость 2
Уш. терпкость 4
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Мэнхайский завод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron