Юйжунь Пубин 101, яшма в обертке.

Мэнхай чачан 勐海茶厂

Юйжунь Пубин 101, яшма в обертке.

Реклама

Реклама
 

Юйжунь Пубин 101, яшма в обертке.

Сообщение Пуэрщик » 16 ноя 2015, 17:43

Юйжунь Пубин, наверное, стоит перевести как "Яшмовый глянец", хотя и других вариантов может быть много, но суть не в этом. Возможно, это первый блин за второе десятилетие 21 века (2010-2015г.г.), который меня порадовал, и вот почему. Отчасти свою узнаваемость марка Даи заслужила не только многолетним трудом на чайной ниве, но и тем, что основную вкусовую нить они тащили и тащат через почти весь свой ассортимент. Если жестко придираться, то большой органолептической разницы между к примеру, 7552 или 0532 и 7592 нет. То есть она есть, но если очень вдумчиво медитировать на эту тему над чайной доской, с наработанным исинским чайником, четко выверенным временем заваривания. А если заваривать в кружке да еще запивать еду, то в общем, любой рецепт от Даи это "одна и та же песня об одном и том же".
На общем даишном фоне "Юйжунь" выделяется своим вкусом, и это приятно радует. Опишем поподробнее.
IMG_20151116_153724683.jpg
Юйжунь Пубин. Обертка
IMG_20151116_153724683.jpg (37.02 KiB) Просмотров: 4536

Юйжунь Пубин, произведен 18 апреля 2011 года, партия 101, вес 357 грамм, шу пуэр.
IMG_20151116_153807924.jpg
Юйжунь Пубин. Аверс
IMG_20151116_153807924.jpg (43.34 KiB) Просмотров: 4536

Лицевая сторона прямо блестит массой золотых типсов, и сырье где-то на уровне 1-го сорта плюс почки, почти гунтин.
IMG_20151116_153818462.jpg
Юйжунь Пубин. Реверс
IMG_20151116_153818462.jpg (48.42 KiB) Просмотров: 4536

Обратная сторона несколько скромнее, но тоже выглядит неплохо: сырье примерно 3-го сорта и почки тоже имеются в приличном количестве.
Сухой запах яркий, душистый, хлеб, овсяное печенье, камфора, молочный шоколад.
Взято 5 грамм, кипяток, вода "Семь ручьев", и три заваривания в одну, три и пять минут.
1 минута. Плотность настоя средняя, ближе к легкой, пьется легко, вкус чистый, беспримесный, какао, шоколад, финик, камфора. Горчинка сразу изменяется в сладость, а вязкость уходит в букет. Сладость легкая и очень ненавязчивая.
3 минуты. Плотность возросла, горчинка выраженнее, но пьется очень неплохо. Вязкость тоже поярче, но совершенно не мешает воспринимать букет. Очень сбалансированный блин. Сладости гань и тянь примерно поровну.
5 минут. Чувствуется, что чай пошел на спад, но вылез горький шоколад и качественно прожаренная арабика, что тоже приятно радует.
IMG_20151116_160113782.jpg
Юйжунь Пубин. Настой
IMG_20151116_160113782.jpg (37.92 KiB) Просмотров: 4536

Настой коричнево-красный, прозрачный, блестящий, живой.
Дно тоже вполне приличное, зеленых фракций замечено не было.
IMG_20151116_163316094.jpg
Юйжунь Пубин. Дно
IMG_20151116_163316094.jpg (44.65 KiB) Просмотров: 4536

Оценка
Сладость гань 3
Горечь 1
Сладость тянь 3
Кислость 1
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 1
Уш. терпкость 3
Чэнъюнь 1
Общее впечатление: хотя и вкусовая линия марки Даи отражена, блин достаточно легкий, вкусный, ненадоедливый и очень близок к так называемому "доприватизационному" Даи. Пить можно и нужно, пока еще есть в продаже.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Мэнхайский завод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron