Страница 1 из 1

Уцзы Дэнке 1401

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 14:44
Пуэрщик
Сегодня пьем давно залежавшийся в офисе мини-блинчик от Мэнхайского чайного завода по названием Уцзы Дэнке (Пять сыновей, выдержавших экзамены). В китайском понимании название очень даже позитивное: не только пять сыновей, да еще и с высшим образованием, так еще и без пяти минут у серьезных должностей. Жизнь прожита как надо, на зависть всем. Ну и упаковка у них соответствующая - пять блинчиков лежат в жестяной банке с защелкой. Две такие банки по 750 грамм (5 сыночков-блиночков по 150 грамм в одной банке) в одном пакете - красивый дорогой подарок. В общем, при желании в интернете можно найти и полюбоваться. А в единственном экземпляре выглядит он вот так.
PIC_20160708_115249_486.jpg
Уцзы Дэнке
PIC_20160708_115249_486.jpg (35.71 KiB) Просмотров: 1280

Форма - миниблин, вес 150 гр, произведен 6 июня 2014г., партия 1401. Использовано сырье 1-3-х лет выдержки. Сортность 1-3-й сорта мэнхайского пуэра.
Для дегустации было взято 5 грамм чая, чайник Ванцю, вода "Семь ручьев". Формат: заваривание в чайнике 1-3-5 минут. Вода - кипяток.
Сухой запах несильный: хлеб, какао-бобы, древесина темных пород. Внешний вид симпатичный, сырье некрупное, много золотых типсов.
PIC_20160708_115416_4B9.jpg
Уцзы Дэнке аверс
PIC_20160708_115416_4B9.jpg (46.05 KiB) Просмотров: 1280

Сторона аверса, на удивление, не является приукрашенной дорогим сырьем. Это нетипично для продукции Даи.
PIC_20160708_115428_224.jpg
Уцзы Дэнке реверс
PIC_20160708_115428_224.jpg (43.11 KiB) Просмотров: 1280

1 минута заваривания. Вкус мягкий, хлебно-финиковый, сладкий, с кофейно-шоколадными оттенками. Слегка терпкий и шероховатый (шероховатость средней зернистости :D ). Могу выделить это особенно, так как у многих пуэров это отсутствует, сразу идет онемение. Хорошее сладкое полновесное послевкусие. Цветочности немного, но к такому древесно-шоколадному Даи уже выработалась привычка, да и букет все равно интереснее многих других производителей. Основная фишка здесь - это хорошо сбалансированная древесно-финиковая органолептика.
3 минуты заваривания. Приятная древесная кислинка, сладость отходит на второй план, но ярко проявляется в послевкусии. Немного сухофруктов, фиников, сушеные бананы. Шоколадно-кофейные оттенки постепенно меняются на какао и крем-брюле. Понятно, что высшая точка уже пройдена.
5 минут заваривания. Шероховатость осталась, ощущения тоже, а общий букет стал уходить. Хотя пить всё равно приятно. Ну и долго длящееся яркая сладость в послевкусии.
IMG_20160708_135751376_HDR.jpg
Уцзы Дэнке. Дно
IMG_20160708_135751376_HDR.jpg (31.73 KiB) Просмотров: 1280

К сожаление, при фотографировании настоя снимка не получилось. Но могу сообщить, что цвет был обычный для Даи и как обычно сообщает производитель в рекламном проспекте "настой темно-красный, прозрачный, живой, глянцевитый, чистый". Могу согласиться.
Сладость гань 4
Кислость 2
Сладость тянь 3
Горечь 1
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 2
Уш.терпкость 2
Чэнъюнь 1
Общее впечатление от "Уцзы Дэнке" у меня осталось очень хорошее, чай мягкий, в старых даишных традициях. Если сравнить с V93, то можно сказать, что деградация почти не коснулась данный продукт. Поэтому берем, завариваем, и радуемся тому, что приличный чай еще можно достать.