HW 1

Юньнань Хайвань ча'е 云南海湾茶业

HW 1

Реклама

Реклама
 

HW 1

Сообщение Чайник » 25 фев 2006, 21:10

Цвет сухого листа тёмно-зелёный с белёсыми вкраплениями.
Цвет настоя светло-янтарный.
Аромат ближе к смородиновому листу.
Вкус мягкий, тёплый, фруктово-ягодный, с дымком.
Послевкусие недолгое.
Цвет разваренного листа тёмно-зелёный. Лист с черешками и почками.
Выдерживает 5-6 завариваний.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Пуэрщик » 06 сен 2006, 07:13

Еще могу добавить, что самые интересные две первые заварки после первой слитой естестно. В них как раз и чувствуется описанное Чайником.
Дымность есть, но она не очень навязчива. Терпковат, но терпимо. В По переливам разных вкусов чуть напоминал игру сухого вина. Очень порадовала (я бы назвал прозрачностью (если это применимо в терминологии)) чистота настоя.

Пили 7 грамм на троих (мало не показалось, не понимаю как люди по 5 гр на каждого :shock: ). Вода "Ксенинская", кипяток.
После четвертой пятой заварки появилась уже не уходящая терпкость, но она настроения не испортила.
Оценки
Ушедшая терпкость 1
Терпкость -3
Сладость (гань) 2
Горечь -1
Сладость (тянь) 0
Кислость -1
Сухость -2
Мягкость 2
Дымка -1
В общем-то, чай достаточно сбалансирован, несмотря на относительную молодость. Хотя тут тоже смотря по чему судить.
(Для админа)
А оценки по вкусам выносятся исходя из всего чаепития или те заварки, что на пике и самые интересные? Отчего вы рекомендуете лучше отталкиваться?
Если исходить из лучших заварок, то оценки другие будут.
Можно ли сюда вписывать оценки для варки чая? Мы планируем его сварить.
Итог. Чай достойный, приятный, обещает быть со временем только лучше. Спасибо Админу за его щедрое пуэрное сердце.
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение adminmo » 06 сен 2006, 07:32

для себя я вывожу какие-то усреденные характеристики, проходящие через весь процесс чаепития. Можно выводить разные рейтинги: для варки, для заваривания.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Oleg » 06 сен 2006, 13:24

Этот чай хоть и осенний, но совсем не похож на другой осенний чай - Гу Хуа Ча Бин. Видимо в Гао Шань Ча Бин лист все же сушился на солнце. Он также довольно острый и резкий по сравнению с другими пробоваными мноц осенними чаями.

Общая оценка - 3 (из 5).
Привожу средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях. 1,2,3 оценки - мои, 4 - Оли (жены).

Горечь -2 (-2,-1,-2,-1)
Гань 2 (2,2,2,2)
Терпкость -1 (-2,-1,-1,-1)
Уходяшая терпкость 1 (1,1,1,1)
Кислость 0 (0,0,0,0)
Сладость 2 (1,1,2,2)
Сухость 0 (0,0,0,0)
Мягкость 2 (2,2,2,2)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Пуэрщик » 06 сен 2006, 14:13

2 Олег
А в чем эта резкость описывается? Резкий по каким параметрам? К примеру вчера для нас резкость небольшая выразилась в начальных завариваниях (но она была достаточно ненавязчивая и приятно-интимная, то есть просто о себе заявила), а потом терпкость была очень резкая, причем в конце после 6-7 чашки она была постоянно. За это я молодые шэны и не люблю - хорошое мягкое начало и потом постоянно идущая терпкость, которая не регулируется ничем (ни скоростью слива, ни температурой).
И вообще, все ли шэны терпко-горчат в конце? Если такие что уходят достойно?
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение Oleg » 07 сен 2006, 18:10

Пуэрщик писал(а):А в чем эта резкость описывается? Резкий по каким параметрам?

Скорее всего резкость - это совокупность относительно большой терпкости и горечи и относительно небольшой мягкости. Это то, что характерно для большинства молодых шэнов. У меня на основании небольшого опыта выработалось такое противопоставление "молодой шэн - резкий, выдержанный шэн - мягкий". Хотя есть и молодые шэны, лишенные резкости, например некоторые осенние блины а также блины из особо отборного листа. Например у Хайваньской фабрики Шэн Шань Лао Шу Ча лишен такой резкости.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Пуэрщик » 17 янв 2007, 06:06

Вчера сварил Гао Шань Ча Бин по любимому в народе, но, несколько антинаучному, методу имени Лу Юя. Несмотря даже сомнительность реконструкции варки только по Чжэнь Гоу, чай оказался в варке тоже неплох.
Было взято 12,5 грамм сухого листа. Вода Ксенинская 1,5 литра. После распития стало понятно, что хватило бы и 10 грамм. Тогда наверное, было бы в яблочко.
Чай в сваренном виде был насыщенного янтарно-золотого цвета. Было много относительно много терпкости, но она достаточно быстро уходила. Приятная кислинка и очень порадовала влажность в чае, он лился как нектар. Хотя чуть хотелось сладости. Но в итоге было все равно очень приятно.
Горечь -1
Гань 1
Терпкость -2
Уходяшая терпкость 2
Кислость -1
Сладость 0
Сухость 0
Мягкость 3
Дымка 0
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение Пуэрщик » 17 фев 2007, 20:13

Вчера довершил остатки Гао Шань Ча Бина (кол-вом 12 грамм ровно) при помощи любимой народом варкой чая по Лу Юю. Очень символично, что прошел ровно месяц с прошлой варки, но что же он показал?
Показал, что сладости не прибавилось(правда, и не убавилось, если мыслить позитивно). Цвет настоя был красивый - желтый с оранжевыми и чуть зеленоватыми оттенками, прозрачный и чистый.
Горечь 2
Гань 1
Терпкость -1
Уходяшая терпкость 2
Кислость 0
Сладость 0
Сухость 0
Мягкость 3
Дымка 0
В общем, молодой хороший чай для создания хорошего настроя в хорошей компании.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб


Вернуться в Завод Хайвань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron