HW 2

Юньнань Хайвань ча'е 云南海湾茶业

HW 2

Реклама

Реклама
 

HW 2

Сообщение Чайник » 25 фев 2006, 21:13

Цвет сухого листа светло-зелёный с тёмно-зелёным.
Цвет настоя светло-янтарный с оранжевым оттенком, яркий.
Аромат фруктовый с кислинкой, тёплый.
Вкус фруктово-ягодный.
Послевкусие недолгое.
Цвет разваренного листа светло-зелёный.Лист крупный, с черешками.
Выдерживает 6-8 завариваний.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

500 или 400 грамм

Сообщение Oleg » 06 июн 2006, 15:40

В информации по этому чаю http://puer.ru/blog/?p=76 написано, что масса блина - 400 грамм.

А в интернет-магазинах он обозначен как 500-граммовый.

http://www.tuochatea.com/tea_cake/haiwa ... ng_cha.htm

http://cgi.ebay.com/2005-Haiwan-Remote- ... dZViewItem

Предлагаю проверить.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение adminmo » 06 июн 2006, 16:19

Через неделю перечитаю упаковку: благо, у хайваньского завода она содержательная.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: 500 или 400 грамм

Сообщение Oleg » 03 авг 2006, 15:31

Oleg писал(а):В информации по этому чаю http://puer.ru/blog/?p=76 написано, что масса блина - 400 грамм.

А в интернет-магазинах он обозначен как 500-граммовый.

Предлагаю проверить.

Теперь у меня есть целый такой блин - он 500-граммовый. Но на сайте фабрики указаны два варианта - 500 и 400 грамм. Так что какой из них описан в блоге - не знаю.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Чайник » 03 авг 2006, 15:48

С удачным уловом, Олег :) .
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Oleg » 17 авг 2006, 16:12

Спасибо, Андрей! Это, действительно, отличный чай. Потрясающий внешний вид - большие темные листья. По вкусу - некая противоположность блинам Лао Тун Чжи (HW6) и Гао Шань Ча Бин ((HW1)) этой же фабрики. Последние - острые, яркие, а этот блин - помягче, т.е. не такой горький и терпкий. Если пить молодой чай - то здесь Шен Шань Лао Шу Ча безусловно выигрывает. А что будет через 5-10 лет - посмотрим. Хочется верить, что каждый из этих блинов будет хорош по своему.

Общая оценка - 4 (из 5).
Привожу средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях. 1,3,4 оценки - мои, 2 - Оли (жены).

Горечь -1 (-1,-1,-1,-1)
Гань 2 (2,3,2,2)
Терпкость -1 (-1,-1,-1,-1)
Уходяшая терпкость 1 (1,0,1,1)
Кислость 0 (0,-1,0,0)
Сладость 1 (2,1,1,1)
Сухость 0 (0,-1,0,0)
Мягкость 3 (3,2,3,2)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Пуэрщик » 12 сен 2006, 20:17

Я тоже давно не пил мягкого шэна. Теперь становится понятным, что просто хорошие шэны со мной не пересекались.
Мягкий, но достаточно мощный (имею ввиду, что после него думали еще чего-нибудь попить, но ближе к завершению поняли, что его будет достаточно).
К очень нежным фруктово-ягодным характеристикам (которые я с трудом различил до этого прочитав послание Чайника, а так бы и не додумался) я бы добавил бы запахи в деревенском доме, вообще что-то связанное с деревом, оттенки сена и небольшие намеки на винные дела.
На удивление терпкости в конце мы не дождались. И это удивительно, тк обычно после третьей чашки молодого чая рот начинает вязать и никак от этого не избавиться. Ну терпкость конечно была, но сразу исчезала, просто с каждой заваркой это время увеличивалось. Мы решили не дожидаться финала и на 6-7 чашке остановились
Итог. 8 грамм на 3-х (чего пишут про 5 гр на человека и настаивать 3 минуты, мне было это всегда непонятно). Вода "Ксенинская". Кипяток. Гайвань.
Горечь-1
Гань 2
Терпкость -1
Уходяшая терпкость 2
Кислость 0
Сладость 2
Сухость -1
Мягкость 4
Ура! Спасибо за удивительный, теплый и добрый напиток.
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение Пуэрщик » 21 фев 2007, 11:34

Пишу о последней варке, выполняя обещание данное самому себе. Шэнь Шань Лаошу. 11,5гр, вода Ксенинская, варка по Л.Ю.
Чай получился красивым на вид, но на вкус (может и 11,5гр это много на 1,5л?) оказался горьковат и суховат. И вообще, я все спокойнее отношусь к варке - множество нюансов обычного заваривания конденсируется в один настой, который не всегда и лучшим образом раскрывается. Хотя это может и мое собственное неумение сделать из чай конфетку. Грешу в основном на неумение.
Ну если кратко, то варка дала такие результаты
Горечь-3
Гань 1
Терпкость -2
Уходяшая терпкость 1
Кислость -1
Сладость 1
Сухость -2
Мягкость 1
Дымка 1
Перечитал свои записи про этот чай и коллег, даже теперь сижу в недоумении, то ли тогда почудилось, то ли сейчас плохо сварил.
Хотя оставалось 6 грамм, распил их через чайник, но тоже не впечатлил. Может бумага за это время на чай повилияла?
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение adminmo » 21 фев 2007, 13:13

Пуэрщик писал(а):Перечитал свои записи про этот чай и коллег, даже теперь сижу в недоумении, то ли тогда почудилось, то ли сейчас плохо сварил.
Хотя оставалось 6 грамм, распил их через чайник, но тоже не впечатлил. Может бумага за это время на чай повилияла?

Вы хранили его в бумагах? :wink:
Дело, видимо, не в бумаге и даже не в гипотетической возможности различий во вкусе разных частей блина (все-таки при купажировании не пыль смешивают). Скорее всего причина в настройке приборов :lol: Я сомневаюсь, что можно помнить все 5 ступенек, например, терпкости. В связи с этим не пью только один чай, а стараюсь за раз попробовать как можно больше представителей набора. Так хоть в их взаимном расположении не ошибешься.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Пуэрщик » 21 фев 2007, 13:51

Нет, я хранил не в бумаге, а в заводской упаковке от АдминаМо :wink: И в общем-то оттуда и не вытаскивал часто. А приборы согласен, калибровать и настраивать нужно постоянно. Надеюсь в качестве калибра использовать будущий мэнхайский набор. :D
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб


Вернуться в Завод Хайвань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1