HW3

Юньнань Хайвань ча'е 云南海湾茶业

HW3

Реклама

Реклама
 

HW3

Сообщение Чайник » 08 мар 2006, 17:48

Цвет сухого листа: тёмно-коричневый с тёмно-зелёным.
Аромат: яркий, свежий, лесного летнего разнотравья.
Цвет настоя: тёмно-медовый, прозрачный. яркий.
Вкус: травянисто-цветочный, свежий, мягкий.
Разваренный лист: тёмно-коричневый с тёмно-зелёным.
Послевкусие: сладковатое, недолгое, но приятное.
Выдерживает 8-10 завариваний.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Oleg » 13 мар 2006, 14:17

Андрей, интерестно услышать твое мнение по поводу следуещего заявления админмо http://puer.ru/blog/?p=77

adminmo писал(а):Есть подозрение, что блин представляет собой смесь сырого и легкоферментированного готового пуэров.


Потому-что мне этот чай тоже показался каким-то странным, необычным, но я еще до конца не понял в чем дело.

Ксати такой-же чай, но 2000 года появился в Jing Tea Shop - там про это ничего не сказано. Описан он как сырой, осеннего сбора. Потому и Гу Хуа (谷花) - в честь сезона цветения риса. Я планирую взять пробник. Когда добереться - отчитаюсь.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Чайник » 13 мар 2006, 14:43

Привет, Олег !
Есть и у меня такое предположение. Но, чтобы открыто об этом заявлять, надо быть технологом, который разрабатывал данную рецептуру :) . Я стараюсь очень осторожно относиться ко всем заявлениям :wink: .
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Oleg » 13 мар 2006, 14:51

Чайник писал(а):Привет, Олег !
Есть и у меня такое предположение. Но, чтобы открыто об этом заявлять, надо быть технологом, который разрабатывал данную рецептуру :) . Я стараюсь очень осторожно относиться ко всем заявлениям :wink: .

Спасибо! Я думаю если не уверен, можно сказать "мне кажется" или "я предполагаю". Такое мнение все-равно ценно. А если ты технолог - "я утверждаю" :)
Извиняюсь за оффтопик - не слышно твоих коментариев по теме информации о фабриках, особенно по Нань Цзянь - там уже много написано, интерестно было бы услышать и твое мнение о том что лишнее и чего не хватает.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Чайник » 13 мар 2006, 14:58

Все правильно, Олег. Именно по этой самой причине я и написал, что это только мое предположение.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Чайник » 13 мар 2006, 15:10

По описанию фабрик: я согласен, что надо указывать их географическое положение, ассортимент выпускаемой продукции, изображение торговой марки или логотипа. Это базис, который, по мере поступления информации, можно дополнять.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Oleg » 13 мар 2006, 15:17

Чайник писал(а):По описанию фабрик: я согласен, что надо указывать их географическое положение, ассортимент выпускаемой продукции, изображение торговой марки или логотипа. Это базис, который, по мере поступления информации, можно дополнять.

Спасибо! Но лучше туда писать :)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Чайник » 13 мар 2006, 16:05

Об этом я писал месяц назад в ветке "Сягуаньский завод" . Пока дополнить нечем.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Oleg » 03 апр 2006, 14:31

Еще раз внимательно выпив этого чая понял что он мне нравится! Действительно похоже на некую смесь шэна и шу, но мне кажется, что больше сырых листьев. Хотя чаще всего такие смешанные пуэры делают в пропорции 70% шу, 30% шэна.
Замечу еще, что в недавно опубликованном проспекте хайваньского завода он обозначен просто как 青 (Цин - зеленый, сырой), т.е. точно так же, как и другие шэны компании.
Что касайется вкуса то на мой взгляд он действительно напоминает вкус немного выдержанного (около 5 лет) шэна. Конечно не такой богатый и глубокий, но все равно интерестно. Так что мое скептическое отношение к смешанным чаям немного развеялось.
Кстати, надо будет снова поэкспериментировать со смешиванием шу и шэна своими руками.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Чайник » 03 апр 2006, 16:33

Привет, Олег !
Недавно чайным братом из Литвы был мне подарен рассыпной весенний пуэр, который представлял собой купаж шу и шэна. Пропорция соотношения не была мне известна. По внешнему виду он больше похож на шу. Преимущественно темно-коричневый лист. Очень яркий, насыщенный, душистый аромат и слаковато-ореховый вкус с древесно-землистым оттенком. Так что подобные купажи встречаются. Думаю, Олег, что и прессованный чай не является исключением.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Oleg » 12 апр 2006, 14:27

Oleg писал(а):Действительно похоже на некую смесь шэна и шу, но мне кажется, что больше сырых листьев. Хотя чаще всего такие смешанные пуэры делают в пропорции 70% шу, 30% шэна.

Недавно встретил смешанные пуэры и с другими пропорциями, например такой довольно старый Мэнхайский блин
http://www.grandtea.com/scripts/prodVie ... roduct=153
где наоборот 70% шэна и 30% шу.

Уважаемый админмо, а нельзя ли занести вопрос по технологии производства Гу Хуа Ча Бина в когда-то существовавший раздел "Вопросы к производителям"?
Последний раз редактировалось Oleg 03 май 2006, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение adminmo » 12 апр 2006, 22:42

Oleg писал(а):
Oleg писал(а):Уважаемый админмо, а нельзя ли занести вопрос по технологии производства Гу Хуа Ча Бина в когда-то существовавший раздел "Вопросы к производителям"?

Обязательно занесу и постараюсь поскорее получить ответ.
Из определенно смешанных шу-шэн пуэров мне попадался один мэнхайский кирпич, сделанный по заказу тайваньцев. Наведу справки и о нем.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Гу Хуа Ча Бин 2000 года

Сообщение Oleg » 03 май 2006, 17:41

В месте с последним заказом чая прибыл и пробник Хай Вань Гу Хуа Ча Бин 2000 года. Попив его и рассмотрев лист на выходе я обнаружил, что и в нем присутствует совсем небольшое количество (около 10%) черных жестких листков. Остальные листья были мягкие и коричневато-зеленые.
Пока что я склоняюсь к мнению, что этот блин изначально задумвался и во все года своего производства существовал (существует) как смесь шэна (около 90%) и шу (около 10%).
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение adminmo » 18 май 2006, 12:46

По информации, полученной от производителя, чай - не смесь шэна и шу, а стопроцентный шэн, изготовленный из летне-осеннего листа. Наличие темных листов объясняется тем, что лист из-за недостатка погожих дней частично досушивался в печи.
Похоже обстоят дела еще с одним интересным чаем, который я в настояшее время пру в сторону Лхасы. Это Сягуаньский кирпич марки Баоянь: в нем также добавляется просушенный в печи лист, что делает цвет заварки намного темнее, чем можно ожидать от свежего шэна.
Если все закончится удачно, включу его в праздничный набор :lol:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Чайник » 19 май 2006, 10:09

Вот и нашли причину. Благодаря расторопности Мо разобрались в особенности еще одного чая. Неплохо. И так шаг за шагом...
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

След.

Вернуться в Завод Хайвань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron