HW3

Юньнань Хайвань ча'е 云南海湾茶业

Реклама

Реклама
 

Сообщение Oleg » 12 июл 2006, 14:28

Во время последнего заваривания услышал даже какую-то легкую кислинку. Надеюсь я ее не придумал. А вообще еще раз скажу, что чай хорош. У него действительно осенний характер - темный (несмотря на молодость) настой, дымок напоминающий о сжигаемых осенью листьях (не чайных :)). Общая оценка - 3 (из 5).

Привожу средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях. 1,3,4 оценки - мои, 2 - Оли (жены).

Горечь -1 (-1,0,-1,-1)
Гань 3 (3,3,2,2)
Терпкость -1 (-1,-2,-1,-1)
Уходяшая терпкость 2 (2,1,1,2)
Кислость 0 (0,0,0,1)
Сладость 1 (1,2,0,1)
Сухость 0 (0,0,0,0)
Мягкость 2 (2,2,2,2)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Пуэрщик » 20 сен 2006, 12:06

Сегодня утром все-таки собравшись с силами, принялся за Гу Хуа Ча Бин. Не знаю, лучшее ли это время было (когда вкусовые рецепторы спят или серьезно подтормаживают в определении любых вкусов), но раз так вышло...
Взяли 7 грамм, кипяток, гайвань, вода "Ксенинская".
Чай был благородного вида (хотя чуть темноват по цвету листа) и это внушало определенное уважение. В сухом виде запах был не очень четкий, что-то с дымком или дымкой, но переливов запахов не было. Порадовал яркий цвет настоя (думаю, наверное так выглядит червоное золото, хотя никогда его не видел), его насыщенность. Чего однозначно не хватало, то именно сладости (не сахаристости, а сладости, которая возникает как реакция на горечь). Все-таки сладость для меня видится необходимым условием хорошего чая, а здесь ее было маловато.
Допил до шестой заварки и закончил (выжимки из шэнов не люблю, лучше останавливаться на хорошей ноте, чтобы был полный каданс)
Горечь -1
Гань 1
Терпкость -2
Уходяшая терпкость 1
Кислость -1
Сладость 1
Сухость -1
Мягкость 2
Дымчатость 2
На мой вкус чай интересный, но требует дополнительных чаепитий в другое время (когда рецепторы хоть что-то воспринимают) для более глубокого выяснения, что же это такое. Для меня он чуть кисловат (хотя грешу на бумагу, в которой хранился, она свой запах дает, на заметку Админу!!!), но это выводу не окончательные. Продолжение в следующей серии.
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение Пуэрщик » 10 мар 2007, 12:15

Прощальная варка Гухуа Чабина. Видимо, взял правильное соотношение чая к воде (11грамм на 1,5 литра), поэтому очень понравилось и мне и куче свидетелей. Сначала боялся, что мало будет, но оказалось, что вот то, что надо. Такое редко бывает, но иногда везет...
Горечь -1
Гань 2
Терпкость -1
Уходяшая терпкость 1
Кислость -1
Сладость 1
Сухость -1
Мягкость 2
Дымчатость 1
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Пред.

Вернуться в Завод Хайвань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2