HW8

Юньнань Хайвань ча'е 云南海湾茶业

HW8

Реклама

Реклама
 

HW8

Сообщение Чайник » 10 мар 2006, 23:02

Цвет сухого листа: тёмно-коричневый, почти чёрный.
Аромат: ближе к древесному, мягкий, яркий, активный, сладкий, нежный.
Цвет настоя: тёмно-коричневый, почти чёрный, глубокий .
Вкус:древесно-землистый, свежий, с небольшим кофейным привкусом, деликатной горечью и лёгкой прожаристостью.
Послевкусие: средней интенсивности с мягким кофейным привкусом.
Разваренный лист: мелкий, почти весь чёрный, с черешками.
Выдерживает 6-8 завариваний.

Гор. - 2
Гань 3
Терпк. - 1
Ушед. терпк. 2
Кисл. 0
Слад. 1
Сух. 0
Мягк. 3
Зап. влажн. скирд. 2
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Oleg » 06 май 2006, 13:30

На третьем заваривании (вчера) этот чай наконец-то мне открылся и очень понравился. В нем есть очень приятные шоколадно-кофейные нотки. Что, видимо, является следствием относительно слабой ферментации - коричневых листьев было больше чем черных. Общая оценка - 3,5 (из 5).

Привожу средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях. 1,3,5 оценки - мои, 2 и 4 - Оли (жены).

Горечь 0 (0,1,0,0,0)
Гань 1 (1,1,1,1,2)
Терпкость 0 (0,0,0,0,0)
Уходяшая терпкость 0 (0,0,0,0,0)
Кислость 0 (0,0,0,0,0)
Сладость 2 (2,2,2,2,2)
Сухость 0 (0,0,0,0,0)
Мягкость 3 (3,3,3,3,4)
Запах влажного скирдования 2 (3,3,2,2,2)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Пуэрщик » 25 ноя 2006, 07:56

Наверное, долгое лежание в запечатанном бумажном пакете привело к необратимым изменениям. В сухом виде запах был слабым. В распаренном появился запах влажного скирдования и он перекрывал начинавшую появляться сладость. На вкус чай был достаточно мягким, но не очень выраженным. Для меня лично в нем не хватало интенсивности. Чай симпатичный, хотя собирался его в начале поругать, но опомнился, когда понял, что за вчера выпил его дважды (второй раз даже с друзьями). А случайностей как известно не бывает.
Горечь 0
Гань 1
Терпкость -1
Уходяшая терпкость 1
Кислость 0
Сладость 1
Сухость 0
Мягкость 2
Запах влажного скирдования -3
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб


Вернуться в Завод Хайвань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1