Спецблин Старый товарищ (реинкарнация HW05)

Юньнань Хайвань ча'е 云南海湾茶业

Спецблин Старый товарищ (реинкарнация HW05)

Реклама

Реклама
 

Спецблин Старый товарищ (реинкарнация HW05)

Сообщение adminmo » 29 авг 2007, 23:46

Мы основательно подготовились к дню знаний: подвезли в магазинчик партию шу пуэров пр-ва компании Хайвань.
Крепким (по вкусу) середнячком (по цене) новой коллекции, по нашему мнению, станет Спецблин старый товарищ.
Этот блин уже появлялся на форуме, а теперь мы рады сообщить, что его версия этого года будет доступна на долговременной основе.
Внешне новый блин отличается от старого более содержательным нэйфэем:
на нем выбиты
дата производства (8 апреля 2007 года)
партия 702,
а также элементы антипиратской защиты (бегущая полоска)


Изображение

Ждите его появления в магазине со дня на день.
Последний раз редактировалось adminmo 30 авг 2007, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение adminmo » 30 авг 2007, 00:03

первые впечатления:

к сожалению не смог найти старого блина той же серии, чтобы сделать парное заваривание. Остается только смотреть на сухие цифры прошлогоднего обсуждения.

Общие впечатления: достаточно крепкий чай (ферментация выше среднего) с очень темным настоем. Запах влажного скирдования очень приглушен. В аромате листа заметнее мэнхайские нотки, что неудивительно после открытия мэнхайского филиала завода.
Может быть достаточно высокой степени ферментации вкус чая не похож на мэнхайский: он специфический, иногда кажется, что с нотками цзаосяна. А вообще вкус очень тонок и, на удивление, больше похож на попробованный сегодня же 20-летний шэн, чем на мое привычное (взращенное шу пуэрами марки ДаИ) представление о шу.
Вывод: этот шу не пересекается по вкусу с фухайским шу 2006, посему второй из интернет-магазина не изымается (пока), и наша рекомендация: надо брать оба!
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Фин » 06 сен 2007, 21:49

Да, Мэнхай чувствуется сильно. Такая правильная классичность.
Хотя, может, из-за этого мне Фухай более симпатичен сейчас.
Фин
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 17:42

Сообщение adminmo » 06 сен 2007, 21:56

думаю тут дело вкуса: по себе могу сказать, и сам поначалу любил (да и сейчас не отказываюсь) от шу пуэров грубых сортов (как фухай). Со временем, стали нравиться более серьезные и крепкие шу типа гунбинов, к которым можно отнести и спецпродукт (сорт листа в нем в районе 3-го).
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Фин » 06 сен 2007, 22:08

Безусловно, вкус конкрентного человека влияет на его выбор.
У меня пока получается обратный ход: от насыщенных к "прозрачным".
Фин
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 17:42

Сообщение Фин » 06 сен 2007, 22:09

И, может, кстати, и идет относительный переход к грубым сортам, если брать в расчет блины, но в рассыпных - наоборот, идет щепетильный отбор именно гун тинов и со светлыми фракциями.
Фин
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 17:42


Вернуться в Завод Хайвань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron