WANGXIA, шу Пуэр WX4 9592

云南思茅王霞普洱茶有限公司 Чай Пуэр Ван Ся из Сымао Юньнани

WANGXIA, шу Пуэр WX4 9592

Реклама

Реклама
 

WANGXIA, шу Пуэр WX4 9592

Сообщение Elesta » 17 фев 2006, 16:47

Очень мягкий вкус и такой же *спокойный* аромат(с легкими медовыми нотками).
Горечь совсем отсутствовала,зато обнаружилась маслянистость,как будто после варки.
Полностью раскрылся во 2-й и 3-й заварке.
(всего заваривался 6 раз).
Цвет заварки: темно-янтарный.

Горечь -3
Гань 1
Терпкость 0
Ушедшая терпкость 0
Кислость -2
Сладость 1
Сухость -2
Мягкость 3
Запах влажного скирдования -2

Мне понравилась то, что этот Пуэр удивительно сочетает в себе легкость и одновременно некую полноту вкуса.
Думаю, что такая "срединность" приближает 9592 к идеальным образцам чая..:)
"Она сидит себе между Небом и Землей,и ей пофиг на то,как кто хочет жить..."(с)БГ
Аватара пользователя
Elesta
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 23:32
Откуда: Москва

Сообщение Чайник » 20 фев 2006, 10:40

Цвет сухого листа темно-коричневый.
Цвет настоя почти черный, как мумие, глубокий.
Аромат древесно-землистый, приятный.
Вкус ближе к древесному, с оттенком коры.
Послевкусие недолгое, легкое.
Выдерживает 6-8 завариваний.
Цвет разваренного листа темно-коричевый, сладковатый.
Гор. - 1
Гань 1
Терпк.- 1
Ушедш. терпк. 2
Кисл. 0
Слад. 2
Сух. 0
Мягк. 3
Зпа. влажн. скирд. 1
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Dark Ambient » 30 мар 2006, 15:58

Цвет сухого листа классический для готового пуэра. Аромат сухого листа навевает ассоциации с экзотическими фруктами, смешанными с жареными коейными зёрнами. При заваривании, это чай создаёт благородный и сильный аромат с фруктово-сливочными нотками. Вкус у это чая мягкий, сладко-сливочный. Цвет настоя ясный, без мути.

Горечь 0 Гань....... +2
Терп.. -1 Уш. терп. +1
Кисл... 0 Сахар..... +3
Сух... -1 Мягкость. +4

Культура чая достаточно высока: 4
Аватара пользователя
Dark Ambient
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 10:38

Сообщение Oleg » 20 апр 2006, 14:35

Средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях 1,3,4 оценки - мои, 2 и 5 - Оли (жены).

Горечь 0 (0,0,0,0,0)
Гань 2 (3,2,2,2,2)
Терпкость 0 (0,0,0,-1,-1)
Уходяшая терпкость 0 (0,0,0,0,0)
Кислость 0 (0,0,0,0,0)
Сладость 2 (2,2,1,2,1)
Сухость 0 (0,0,0,0,0)
Мягкость 3 (3,3,2,3,3)
Запах влажного скирдования 2 (2,2,2,3,2)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Dark Ambient » 06 июл 2006, 13:15

Вчерась попробовал этот чай в варке. Эффект - очень правильный и замечательный! Плотный шелковисто-бархатистый классический чёрно-пуэрный вкус сочетался с сильным цветочным ароматом. Рекомендую всем ...
Аватара пользователя
Dark Ambient
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 10:38

Сообщение satori » 10 мар 2007, 13:48

Вид и аромат сухого чая навевает ассоциации с антикварной мебелью :)
Блин - темно-шоколадного цвета. Снаружи тусклый, но внутри (на разломе) яркий, насыщенные ржаво-бурые и черные листья. Спичек опять-же прилично.
Аромат блина - исключительно благородный: не овин какой-нибудь или сеновал, а минимум - старое гамбсовское кресло, аромат сырой старой мебели (не путать с "древесиной"). Аромат промытого чая - прошлогодние яблоки в старом комоде на даче.
При заливке сразу всплыли спички.
Настой - красновато-шоколадный.
Вкус - влажный, плотный, ни горечи, ни терпкости. Пьется очень легко. В послевкусии - легкая сладость и кислина (встречаемая до этого обычно в гунтинах).
Немножко отдает бумагой, но это может быть от пакета.

ЗЫ: результат был получен в Зеленограде, на отбарьереной местной воде.
Только что проделал все то же с "Шишколесом" - без того приличные результаты заметно улучшились: кислость с "бумагой" вообще пропали, вкус стал еще более круглым и благородным (то бишь - уравновешенным).
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва


Вернуться в Ван Cя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron