WX2, Qiannian qiaomuxing guchashubing

云南思茅王霞普洱茶有限公司 Чай Пуэр Ван Ся из Сымао Юньнани

WX2, Qiannian qiaomuxing guchashubing

Реклама

Реклама
 

WX2, Qiannian qiaomuxing guchashubing

Сообщение Elesta » 19 фев 2006, 14:58

Цвет заварки - золотистый (характерный,как мне кажется,больше для шен Пуэров).

А вот вкус,несмотря на нежный цвет настоя,оказался очень плотным,насыщенным, немного вяжущим,с приятной горчинкой.

Характеристика вкуса
Горечь 2
Гань 3
Терпкость 2
Ушедшая терпкость 1
Кислость 0
Сладость 1
Сухость 0
Мягкость 2

В аромате присутствует дымка и...копченость(?!).
Последний факт хотелось бы обсудить с бывалыми пуэровцами: это у меня с рецепторами проблемы или такое правда возможно?...:)
"Она сидит себе между Небом и Землей,и ей пофиг на то,как кто хочет жить..."(с)БГ
Аватара пользователя
Elesta
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 23:32
Откуда: Москва

Сообщение Чайник » 20 фев 2006, 10:57

Цвет сухого листа яркий, от светло-зеленого до изумрудного с разноцветными вкраплениями, насыщенный.
Цвет настоя светло-медовый.
Аромат разнотравия и теплого дерева, напоминающий дух русской печи :)
Вкус менее травянистый, более фруктовый, мягкий, теплый.
Послевкусие средней интенсивности.
Цвет разваренного листа светло-зеленый. Втречаются черешки и почки.
Стоек к многократному завариванию. Выдерживает 8-10 заливок.
Гор. - 3
Гань 1
Терпк. - 2
Ушедш. терпк. 1
Кисл. 0
Слад. 1
Сух. 0
Мягк. 1
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Dark Ambient » 15 мар 2006, 10:33

При осмотре внешнего вида было замечено удивительное ассорти из диапазона от зрелых крупных листьев, до молодых пушистых почек с пушистыми ворсинками. Аромат сухого чая мягкий, травно-цветочный и таинственный. Чай выдержал много заварок. По началу, вкус чая был очень похож на белые чаи, но потом появились характерные пуэрные нотки. Чай от заварки к заварке заметно меняется (скорее всего это связано с тем, что различные включения блина вступают во взаимодействие с водой на разных этапах). Удивляет наличие горечи в оценках предыдущих товарищей, мне этот чай показался мягким и сладким. Если горечь и появлялась, то очень быстро улетучивалась...
Горечь..... -1 Гань..............+2
Терпкость -2 Уш. терпкость +2
Кислость.. -1 Сладость...... +3
Сухость... -1 Мягкость....... +2
Аватара пользователя
Dark Ambient
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 10:38

Re: WX2, Qiannian qiaomuxing guchashubing

Сообщение Oleg » 15 мар 2006, 16:46

Elesta писал(а):В аромате присутствует дымка и...копченость(?!).
Последний факт хотелось бы обсудить с бывалыми пуэровцами: это у меня с рецепторами проблемы или такое правда возможно?...:)

Я не очень бывалый пуэровец, но все же мне аромат разваренных листьев этого чая тоже показался очень специфическим, сильно отличным от всех других пробованых шэн пуэров. Действительно можно его назвать "копченым". И он довольно сильный (резкий). Но вот формализировать чем именно "копченость" отличается от "дымности", которая часто встречается в запахе пуэров я не могу.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Elesta » 15 мар 2006, 22:11

Мне кажется,что *дымность* несколько мягче и... туманнее, что ли...)
Согласна,дымка встречается часто и легко узнается.
А тут что-то такое малоидентифицируемое.
Сырокопченый Пуэр вообщем:)
"Она сидит себе между Небом и Землей,и ей пофиг на то,как кто хочет жить..."(с)БГ
Аватара пользователя
Elesta
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 23:32
Откуда: Москва

Сообщение Oleg » 06 сен 2006, 18:15

Все таки это чай со своим лицом. Тот специфический аромат, который в нем присутствует и описывается выше, больше нигде не встречал. Ближе всего к нему яркий цветочно-кислотный аромат Ся Гуань точа, который тоже ексклюзивен, т.е. по нему эту точа тоже легко узнать.
Общая оценка 3 (из 5).

Привожу средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях 1,2,3 оценки - мои, 4 - Оли (жены).

Горечь -2 (-1,-2,-2,-2)
Гань 3 (2,2,3,3)
Терпкость -2 (-1,-1,-2,-2)
Уходяшая терпкость 2 (2,1,2,1)
Кислость 0 (0,0,0,0)
Сладость 1 (1,1,1,2)
Сухость 0 (0,0,0,0)
Мягкость 2 (2,2,2,1)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение satori » 09 мар 2007, 18:04

С этим шеном проявилась новая привычка - нюхать промытый (ошпаренный) пуэр. Это еще один аромат или, как минимум, вариация сухого аромата или постаромата. Короче, отличается... :) Вот с постароматом не здорово, т.е. какой-то есть конечно, но очень невнятный. Что странно... Уж не говоря о "дымности" у предыдущих ораторов (уж она-то в чашке как правило остается).
В данном случае получил аромат сушеных явблок. Не сказать, чтоб очень яркий, но уверенный. А вот сухой аромат - скорее цветочный, характерный для такого количества почек.
Цвет настоя - прозрачный, розовато-желтый, можно сказать с оттенком персика.
Вкус - сладкий, сушеных яблок. Терпкость и горечь не обнаружились.
Со 2-й проливки цвет стал янтарным (ну, или медовым...) и появились красные тона. Яблоко во вкусе стало заметно ярче... Отвлекли меня минут на 5-8 и в остывшем чае появилась кислинка.
В 3-й проливке отчего-то пропала сладость.

Рассматривание разваренного листа было очень полезным: нашлись и почки, и "спички", и лист, и обломки. А цвет листа гулял от салатового до зеленого с красной сердцевиной (интересно, "что это было?..")
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва

Сообщение adminmo » 09 мар 2007, 19:01

satori писал(а):С этим шеном проявилась новая привычка - нюхать промытый (ошпаренный) пуэр.

Очень правильная привычка: помогает еще и убедиться в том, что чай достаточно промыт.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в Ван Cя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron